Бессолевая диета

Бессолевая диета

Бессолевая диета обычно предполагает, что в процессе приготовления пищи соль не добавляется, а содержится в самих продуктах. Большинство людей едят много пересоленной пищи, и так привыкают к ее избытку, что сбалансированное количество соли воспринимается как недосоленные блюда. Слишком большое потребление соли может нанести вашему организму большой вред. Бессолевая диета поможет вам и в таком насущном для многих деле – как похудение.

Количество соли в сутки нужное человеку составляет примерно 11 – 16 грамм. Из них с продуктами поступает в среднем 8 грамм. Потребляя чрезмерно много соли, человек начинает больше, чем необходимо пить жидкости. А это, в свою очередь ведет к излишней нагрузке на сосуды и сердце, могут появляться отеки и прощай - похудение. Далее появляется и такой «нежелательный гость», как – атеросклероз.

Солить пищу необходимо, применяя несложные правила: для рыбного бульона - закладывайте соль после появления накипи, для мясного бульона – за 15 мнут до окончания приготовления. Лучше всего солить овощи, примерно за 4 -7 минут до полной готовности. Бобовые, медленно разваривающиеся в соленой воде – солите почти перед готовностью, то же касается и жареной картошки. Различного рода фарши солите до начала готовки. Мясо, лучше всего солить в середине процесса приготовления. Для суповых основ можно использовать отвар из-под овощей, поскольку в нем содержится много минеральных солей. Главное запомнить, что лучше недосолить, чем пересолить вовремя приготовления ваших вкусных и полезных для здоровья блюд.

06.jpg

Каковы же основные постулаты бессолевой диеты, помогающей похудеть?

  • Как правило, готовьте все блюда без дополнительного подсаливания или только, после полного приготовления.
  • Кушайте почаще и маленькими порциями.
  • После окончания трапезы, у вас должно быть легкое чувство голода.
  • Хорошо готовить ваши блюда паровым способом.
  • Масло добавляйте, по возможности уже в приготовленные блюда.

Рекомендуемые продукты для бессолевой диеты.
Супы, приготовленные на овощном или рыбном отваре; ржаной или пшеничный хлеб грубого помола, можно с отрубями; постные паровые рыба или мясо. Овощи: кабачки, тыква, капуста, огурцы, фасоль, томаты без ограничения. Картофель, свекла, морковь – один раз за день.
Нежирный творог, молочнокислые продукты, яйца, фрукты и ягоды. Напитки: молочные, зеленый или черный чай, натуральный кофе, отвар из сухофрутов.

Не рекомендуются к употреблению: макароны и их производные, сдобная выпечка, все крупы, белый сахар, копчености, все соленья, жгучие пряности, блюда с сильной кислотностью.
Будьте здоровы.