Цветная диета

Цветная диета

Предпочтение цветной диете отдают не только диетологи и психологи, но даже астрологи. Они утверждают, что каждому дню недели соответствует своя планета. Каждая планета имеет свой «цвет» и соответствует своему дню недели. Почитание небесного светила пищей его любимого цвета гарантирует удачу в диетической борьбе с лишними калориями и способствует похудению. Диетологи рекомендуют – на каждый день цветной диеты должно приходиться не более 1400 ккал.

Белый понедельник

В день Луны выберите бананы, рис, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, редьку, белую фасоль, мякоть кокоса, шампиньоны. Можно добавить молока, брынзы, кальмаров, рыбы, яичного белка и отварного мяса птицы. Откажитесь от белоснежного мороженого, сливок и сахара, иначе ваш день станет не диетическим, а загрузочным. Помните: «белые» продукты содержат много углеводов, поэтому надо соблюдать разумный баланс в выборе количества продуктов.

Примерное меню. Завтрак: творог со сметаной, брынза или тофу, стакан кислого молока или минеральная вода. Обед: Отварной рис с курицей, тушеная белая фасоль с вареными яичными белками, тушеная цветная капуста. Полдник: банан. Ужин: йогурт или кефир. Подробнее смотрите кефирная диета для похудения.

Луна поможет вам выбрать день начала цветной диеты. Две недели между полнолунием и новолунием идеально подойдут для этого. В это время организм более интенсивно очищается от биомусора, а следовательно результат диеты будет оптимальным.

Красный вторник и цветная диета

В день Марса красное мясо и красное вино занимают почетные места в списке продуктов. Да и других вкусных вещей много в меню – арбуз, томаты, красная смородина, вишня, малина, гранаты, перец, красная рыба, икра и чай каркаде. Однако, ярко – красный цвет не всегда натуральный, а красное вино полезно только в умеренных количествах.

Красные продукты поставляют в организм очень мощные антиоксиданты – флавониды, а в томатах и арбузах содержится ликопин, значительно снижающий угрозу канцерогенных заболеваний у курильщиков. Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, наполняет тебя энергией, а значит, вторник идеально подойдет для физических тренировок, для вашего похудения.

Примерное меню. Завтрак: красная смородина 200 гр, 4 ломтика мяса, томатный сок 1 стакан. Обед: украинский борщ, салат из свеклы, 2 запеченных томата, вишневый кисель. Полдник: 1 красное яблоко. Ужин: мясо 100 гр, рагу из красных овощей, приправленное оливковым маслом, 200 гр красных ягод или несколько ломтиков арбуза.

Желтая среда

Спасибо Меркурию за его цвет – выбор среды богат и разнообразен. Ананасы, персики, кабачки, желтые яблоки, пшено, кукуруза, мед, дыня, сыры – на вкус и цвет непременно найдется подходящий продукт. Однако, не увлекайтесь медом и сыром – иначе с похудением будут проблемы.

Желтые продукты укрепляют нервную систему, они богаты витаминами С и В. Плюс желтые продукты активизируют пищеварение и работу печени, предупреждают проблемы с кишечником. Так что смело кушайте такие продукты – расстройство желудка вам точно не грозит.

Примерное меню. Завтрак: цельнозерновой хлеб 2 кусочка, мед, грейпфрут или апельсиновый фреш. Обед: куриный бульон, тушеные кабачки, пшенная каша, фруктовый салат. Полдник: ломтик дыни или запеченное яблоко. Ужин: салат из желтого болгарского перца с сыром, отварной картофель.

Цвет Меркурия – это цвет энергии и кипучей деятельности. Желтый прекрасно переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением. К тому же он повышает самоконтроль и гасит вспышки гнева, что может пригодиться в дни твоей диеты.

Зеленый четверг и цветная диета

Американские ученые утверждают, что зеленая диета значительно улучшает цвет лица и способствует похудению. Подходящими продуктами для дня Венеры будут: листовой салат, пряные травы, ревень, огурцы, зеленый горошек, морская капуста, киви, стебли сельдерея, лайм, зеленый чай, брокколи. Но будьте бдительны – вкусные фисташки и ярко – зеленый «Тархун» вам не помощники. Чрезмерное употребление винограда – повышает уровень глюкозы в крови.

Примерное меню. Завтрак: 2 зеленых яблока, запеканка из брокколи, зеленый чай. Обед: зеленый борщ или суп из шпината, тушеная кольраби, салат из зеленой чечевицы с оливковым маслом, киви. Полдник: огуречный коктейль с мятой или гроздь винограда. Ужин: салат из огурцов, брокколи, морской капусты, заправленной оливковым маслом, или фруктовый салат из зеленого яблока и киви с листочками мяты.

Фиолетовая пятница

В день Юпитера к столу хороши баклажаны, рыба терпуг, краснокочанная капуста, черная смородина, ежевика, слива, черника, фиолетовый лук, базилик, чернослив и свекла. Но с ней будьте осторожнее так как может усилиться чувство голода. Не стоит также злоупотреблять черносливом – сухофрукты обладают высокой калорийностью, что мешает похудению.

Примерное меню. Завтрак: 2 сливы, темный виноград, минеральная вода. Обед: салат из свеклы, тушеные баклажаны с фиолетовым луком, ягодный микс. Полдник: немного чернослива. Ужин: салат из капусты, терпуг запеченный, сливовый или ягодный сок.

Черная суббота

Предписания диетологов для черной субботы очень строги: день Стурна – разгрузочный. Подробнее смотрите разгрузочные дни.

Рацион состоит только из 2,5 литров минеральной воды без газа. Главная опасность разгрузочной субботы – это сильное желание наесться до отвала, не обращая внимание на цвет и калории. Поэтому у вас есть пять предыдущих дней для подготовке к дню Сатурна. Никакого цветового эффекта минеральная вода, не дает, но зато прекрасно очищает организм от шлаков. В этот день хорошо подойдут водные процедуры: контрастный душ подарит энергию, а ванна с аромамаслом поможет расслабиться и смягчить негатив голодания.

Оранжевое воскресенье и цветная диета

В меню дня Солнца: сочная морковь, абрикосы, персики, манго, тыква, хурма, облепиха, курага, апельсины, мандарины, лосось. Солнечный день практически не имеет ограничений, разве что не стоит увлекаться калорийной курагой и фантой. Насыщенный солнечный цвет улучшает настроение, повышает иммунитет, защищает от негативных эмоций. Оранжевые продукты содержат бета – каротин, способствующий кроветворению, улучшению зрения, замедляющий процессы старения.

Примерное меню. Завтрак: морковная запеканка, апельсиновый сок. Обед: тушеная тыква или тыквенный суп, салат с перцем, фрукты. Полдник: немного кураги, чай с вареньем из облепихи. Ужин: несколько кусочков слегка обжаренного на гриле лосося, овощной салат, фрукты, ягоды по вкусу.

Оранжевый цвет стимулирует активность и помогает быть в тонусе. Никто из друзей на воскресной вечеринке даже не заметит, что вы всю неделю просидели на диете. Худейте на здоровье.

weight loss diet