Диета при подагре

Диета при подагре первым делом обращена на уменьшение содержания мочекислых соединений в организме. Это достигается ограничением потребления продуктов содержащих много пуринов. Диета при подагре предполагает увеличение в рационе молока, сыра, овощных салатов, круп и некоторые фрукты. Перед сном диета рекомендует выпивать не меньше 200 мл жидкости. В диету при подагре также входят фруктовые,молочные и кефирные дни.

Недельное меню диеты при подагре

Понедельник.
Натощак: шиповниковый отвар 200 мл.
Завтрак 1: чай с молоком 180 мл, салат листовой с огурцами и сметаной 250 гр, кусочек зернового хлеба.
Завтрак 2: свежывыжатый сок из фруктов 180 мл.
Обед: рисово-картофельный суп на овощном отваре 350 гр, паровые капустные котлеты 250 гр, хлеб белый 2 кусочка.
Полдник: шиповниковый отвар 200 мл.
Ужин: молочный омлет 100 гр, зразы морковные с черносливом 250 гр, чай с лимоном и сахаром 220 мл, хлеб зерновой 2 кусочка.
Перед сном: компот из сухофруктов 180мл.

диетаприподагре

Вторник.
Натощак: шиповниковый отвар 200 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, салат с шинкованной свежей капустой с добавлением сметаны 220 гр, хлеб зерновой 2 кусочка.

Завтрак 2: томатный сок 220 мл.
Обед: овощной борщ со сметаной 350 гр, мясо отварное на молочном соусе 150 гр, пшеничный хлеб 100 гр.
Полдник: шиповниковый отвар 200 мл.
Ужин: молочная гречневая каша 200 гр, овощные голубцы 150 гр, хлеб зерновой 2 кусочка.
Перед сном: абрикосовый сок 180 мл.

Среда.
Натощак: шиповниковый отвар 220 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, зеленый горошек с маслом 150 гр, хлеб пшеничный 80 гр.
Завтрак 2: сок мультифруктовый 220 мл.
Обед: свекольник холодный 200 гр, овощное рагу из кабачков, цветной капусты, картофеля и моркови 250 гр, хлеб зерновой 2 кусочка.
Полдник: шиповниковый отвар 220 мл.
Ужин: молочная овсяная каша 180 гр, фруктовый кисель 100 мл, хлеб пшеничный 2 кусочка.
Перед сном: яблочный компот 180 мл.

Четверг.
Натощак: шиповниковый отвар 220 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, хлеб пшеничный 80 гр, салат из свеклы с растительным маслом 150 гр.
Завтрак 2: сок томатный 220 мл, хлеб пшеничный 80 гр.
Обед: овощной вегатерианский суп с перловкой 400 гр, капустный шницель с растительным маслом 370 гр, хлеб пшеничный 130 гр.
Полдник: виноградный сок 220 мл.
Ужин: морковное суфле с манной крупой 200 гр, яблочный кисель 180 мл, хлеб зерновой 2 кусочка.
Перед сном: арбуз 300 гр.

диета

Пятница.
Натощак: шиповниковый отвар 220 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, яйцо всмятку, тушеная на молоке морковь с растительным маслом 200 гр, хлеб пшеничный 80 гр.
Завтрак 2: томатный сок 220 мл.
Обед: свекольник 230 гр, рагу ассорти овощное 270 гр, хлеб пшеничный 130 гр.
Полдник: шиповниковый отвар 220 мл.
Ужин: молочная овсяная каша 180 гр, хлеб зерновой 2 кусочка.
Перед сном: яблочный компот 180 мл.

Суббота.
Натощак: шиповниковый отвар 220 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, салат огуречный с растительным маслом 150 гр, хлеб пшеничный 80 гр.
Завтрак 2: мультифруктовывй сок 220 мл.
Обед: картофельный суп с рисом на овощном отваре 250 гр, хлеб пшеничный 130 гр.
Полдник: шиповниковый отвар 220 мл.
Ужин: омлет с молоком 120 гр, морковные зразы с черносливом 200 гр, чай травяной 200 мл, хлеб зерновой 2 кусочка.
Перед сном: компот из кураги 220 мл.

Воскресенье.
Натощак: шиповниковый отвар 220 мл.
Завтрак 1: молочный чай 180 мл, салат капустно-сметанный 150 гр, хлеб пшеничный 80 гр.
Завтрак 2: томатный сок 220 мл.
Обед: вегатерианский борщ 200 гр, мясо отварное с молочным соусом 90 гр, хлеб пшеничный 130 гр.
Полдник: шиповниковый отвар 220 мл.
Ужин: молочная гречневая каша 200 гр, овощные голубцы с рисом 180 гр, хлеб пшеничный 40 гр.
Перед сном: абрикосовый сок 180 мл.

Будьте здоровы.