Диета протасова

Диета протасова

Основная идея диеты протасова состоит в том, что необходимо кушать побольше овощей, нежирных молочных продуктов и много пить жидкости. Диетолог Протасов не рекомендует сильно ограничивать объем съеденной пищи, а значит эту диету легко выдержать. Вследствие потребления молочных продуктов в организм поступает значительного количество кальция и белка, что может облегчить процесс похудения.

Диета протасова рекомендует употреблять в пищу, содержащие не очень много крахмала овощи, богатые микроэлементами и клетчаткой. Все это поможет нормализовать работу вашего кишечника и даст возможность похудеть за 5 недель на 7 килограммов.

Диета протасова на первую неделю

Содержание питания в начале диеты – это овощи, нежирные йогурты и сыры. В день: одно вареное яйцо, несколько яблок, кофе и чай без сахара, вода до 2,5 литров. Кушать можно в любое, подходящее вам время. Соотношение овощей и молочных продуктов можно держать, примерно пополам.

Диета протасова на вторую неделю

Сохраняйте правила питания аналогично первой недели. Необходимо, чтобы организм перешел в нужное для похудения русло, не только в физическом, но и в психологическом плане. Решительно настраивайтесь на достижение положительного результата. Придерживайтесь простых правил похудения и не забывайте о постоянных и посильных для вас физических упражнениях. Подробнее смотрите раздел: фитнес.

диета

Диета протасова на последующие недели

Продолжая кушать йогурты и овощи, добавляйте к вашему рациону немного птицы, мяса или рыбы. Потребление сыра следует уменьшить. Как раз, в период 3,4 и 5 недели начнется ваше основное похудение.

Способы выхода из диеты протасова

Сразу после окончания пятой недели, не стоит резко набрасываться на жирную и калорийную пищу.
Некоторое количество животных жиров заменяем на растительные. Начинайте заправлять овощные салаты растительным маслом, но не более 20 гр в сутки. Необходимо постоянно контролировать количество жиров потребляемых с пищей. Их должно быть порядка 35 грамм в день.
Не забывайте о том, что даже в небольшом яйце, содержится 3-7 грамм жира. Присутствуют они и в других продуктах, подробнее смотрите таблицы калорийности продуктов. На завтрак вместо овощей можно кушать каши, примерно 200-250 грамм.
Особенно полезна каша из геркулеса грубого помола и нежирный домашний творог. Часть яблок можно заменить другими, но не очень сладкими и калорийными фруктами.
Большинство молочных продуктов можно сменить на нежирную курятину или постное мясо. Самое главное для выхода из диеты – постепенность и контроль калорийности. Минимум времени для выхода из диеты – пара недель.
Худейте на здоровье и помните, что из любых, даже однообразных продуктов, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

протасовдиета