Диеты для похудения

Диеты для похудения

Диеты для похудения основной задачей предлагают уменьшение вашего веса и снижение излишних жировых отложений. Существует множество различных видов такого рода диет: с взаимозаменяемыми продуктами, с определенным меню, с диетологическими продуктами, экстренные диеты и т.д. Необходимо подчеркнуть, что все диеты для похудения предназначены здоровым людям и лучше всего их применять, посоветовавшись со специалистами.

Прежде, чем попробовать одну из диет для похудения, нужно запомнить, что ваше похудение будет происходить не только за счет жира, но и с потерей воды и мышечной массы. Вы сможете безопасно похудеть, примерно на 3 – 5 кг за месячный срок.

Диеты для похудения с определенным меню, предлагают отказ от одного или нескольких элементов питания: жиров, углеводов или белков. Предполагается определенный набор разрешенных к употреблению продуктов. К этой категории можно отнести диету Аткинса, Протасова и т.п. Главным достижением таких диет можно считать их несложное выполнение, если вы твердо придерживаетесь установленным правилам питания. Отрицательным моментом является узкий спектр разрешенных продуктов и трудности выдерживать ограничения за пределами своей кухни.

Часть диет для похудения строится на принципе замены обычных продуктов на диетологические, помогающие похудению. Такого рода диетам несложно следовать, но при возвращении к обычным продуктам ваш вес, снова не замедлит вернуться.

диеты

Существует ряд диет с заменяемыми продуктами, которые предполагают большее разнообразие в питании. Как правило, продукты разделяются на порции и определенные категории: овощи, фрукты, орехи, молочные и т.п. За стандартную порцию принимаются: кусок хлеба, стакан кефира или йогурта, 100 гр мяса и т.д. Подсчитывается количество порций для конкретной группы продуктов, которые вы можете кушать. Все стандартные порции имеют приблизительно одинаковую калорийность и продукты из группы человек может выбирать самостоятельно. Такие диеты для похудения дают неплохой эффект и позволяют поддерживать оптимальный вес тела.

Существуют диеты по количеству очков, которые присваиваются каждому продукту, например – кремлевская. Можно употреблять, почти все виды продуктов питания: яйца, колбаса, копчености и т.д. Главное условие подобного рода диет для похудения соблюдать правило – ваш дневной рацион питания не должен выходить за пределы 40 очков, но при желании удерживать массу тела на уже достигнутом уровне, держите показатели не выше 60 очков. Кажущаяся возможность, употреблять почти все виды продуктов, на деле является лишь трюком, поскольку количество очков строго ограничено и «перебрать» их очень просто.
Недостатками диет по очкам можно считать то, что лишние килограммы, сначала убывают, но далее их уровень стабилизируется. К тому же, у пользующихся такими диетами, может возникнуть авитаминоз. Самым важным недостатком, по мнению специалистов можно считать несбалансированность потребления белков, жиров и углеводов.

Самыми «быстродействующими» диетами являются экстренные диеты, об этом говорит и само их наименование. Такие диеты требуют решительный отказ от всех продуктов с высокой калорийностью. Очевидно, что пользоваться такими диетами следует с большой осторожностью, особенно не совсем здоровым людям. Как правило такие диеты дают непродолжительный результат, а вот расстроить ваше здоровье можно легко. Лучше всего посоветоваться со специалистами, прежде чем пользоваться экстренными диетами.

В заключение нашего небольшого обзора отметим, что правильно подобрать, подходящую именно вам, диету для похудения не так просто. Следуйте народной мудрости: «много раз отмерь, один раз отрежь». Худейте на здоровье.

диетыдляпохудения