Гречнево – кефирная диета

Гречнево – кефирная диета

Гречнево - кефирная диета даст возможность вам не только похудеть, но и очистить весь организм от шлаков. Гречку стоит употреблять без специй и соли. Ее можно заливать нежирным кефиром и кушать в достаточном для насыщения количестве, пить кефир до 1 литра в сутки. Варить гречку не обязательно, а лучше залить кипятком и оставить настояться.

Гречка считается одной из самых ценных круп по своим питательным свойствам. Она содержит очень много хорошо усваиваемых белков, клетчатки, кальция, железа, фосфора и витаминов. Поэтому, гречнево-кефирная диета почти не имеет противопоказаний к применению. Известно, что люди регулярно употребляющие гречу, намного реже подвержены гипертонии. Повышается уровень гемоглобина, а количество холестерина снижается.

Немало положительных моментов имеет и кефир. При нарушениях микрофлоры желудочно-кишечного тракта, падает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кефирные молочно-кислые бактерии помогают восстанавливать полезную микрофлору. Греча в сочетании с кефиром дает замечательный очистительный эффект.

гречневаядиета

Гречнево – кефирная диета на день

Возьмите 160 грамм гречневой крупы, промойте и залейте ее 250 мл кипятка. Дайте настояться 12 часов. После того, как гречка набухнет и размягчиться, ее можно кушать. Соль не применять. Остается купить один литр нежирного кефира и рацион диеты готов.

Когда вы почувствуете голод, кушайте гречку и выпейте 100 мл кефира. Далее, весь день. Можно пить зеленый несладкий чай.
На завтра, у вас появится ощущение легкости, отсутствие тяжести в животе и улучшение настроения. Вы похудеете на полтора килограмма.

Кефирно – гречневая диета на неделю

К постоянному гречневому рациону добавьте легкие огуречные салаты и зеленые фрукты.
За начальные два дня кушайте, только гречку. Потом, начинайте дополнительно пить кефир и есть салатики. Кефир, обязательно должен быть свежим. Ужин завершайте за 4 часа до сна.
Гречнево – кефирная диета дает максимальное похудение в первые пять дней.

Очень важным моментом является плавный выход из диеты. В противном случае, лишние килограммы быстро вернутся на прежнее место. Уберите из своего питания высококалорийные продукты. Главный момент – умеренность.
Чтобы кефирно – гречневая диета не нанесла вреда вашему организму, посоветуйтесь со специалистами. Будьте здоровы.

диетакефира