Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета в среднем сжигает 1-2 кг в неделю, главное противопоказание не кушать после 7 ч вечера. Ученые выяснили, что желающим похудеть, достаточно ежедневно есть грейпфруты. Причем значительно сокращать свой рацион питания не нужно. В контрольной группе из 100 добровольцев, съедавших грейпфрут перед каждым приемом пищи, похудели за 12 недель на 4 – 5 кг. Кроме этого было доказано, что такая грейпфрутовая диета снижает уровень холестерина и инсулина. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока такая диета не подходит.

Рассмотрим один из вариантов грейпфрутовой диеты рассчитанной на 7 дней.

Первый день

Завтрак:1 Грейпфрут или сок без сахара, 1 кусочек постной ветчины 30 гр, чай или кофе без сахара.

Обед: Овощной салат из любых некрахмалистых овощей и грейпфрут. Порция 200 гр. Чай или кофе.

Ужин: Поджаренное на гриле или отварное мясо примерно 150 гр, зеленый салат с лимонным соком -200 гр, чай с ложкой меда.

Второй день

Завтрак: Грейпфрут или сок, 2 отварных яйца, чай кофе без сахара.

Обед: Грейпфрут и 50 гр нежирного сыра или творога.

Ужин: Рыба гриль 200 гр, салат из зеленых овощей, заправленный пополам лимонным соком и оливковым маслом. 1 кусочек черного хлеба.

Третий день

Завтрак: Грепфрут или его сок. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма с добавлением обезжиренного йогурта или молока.

Обед: Грейпфрут, тарелка овощного супа или прозрачного бульона с сухарями.

Ужин: Половинка грейпфрута, курица отварная - 200 гр, запеченные томаты 2 шт, чай.

Четвертый день

Завтрак: Стакан томатного сока несоленый, яйцо вареное, чай с лимоном.

Обед: Грейпфрут, большой салат из моркови или зеленых овощей с лимонно – оливковой заправкой, кусок хлеба или тост.

Ужин: Тушеные или отварные овощи - свекла, морковь, капуста, сельдерей, кабачок, кроме картофеля и кукурузы – 400 гр. На ночь стакан грейпфрутового сока

Пятый день

Завтрак: Фруктовый салат из грейпфрута, апельсина, яблока. Кофе или чай с лимоном.

Обед: Большая печеная картофелина с салатом из капусты или зелеными овощами - 200 гр.

Ужин: Курица или рыба - 250 гр, запеченный помидор или томатный несоленый сок. На ночь полстакана грейпфрутового сока.

Шестой и седьмой день

Можно выбрать любой из вышеперечисленных. Каждый день при ощущении сильного голода можно прибавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, 1 чайную ложку меда .Чай лучше употреблять зеленый и с лимоном.

Есть примерно через 5 ч после приема пищи, соль заменима сухими травами, соусы запрещены. Специи лучше не применять, кроме красного перца, рыбу лучше кушать в собственном соку. Селедка и скумбрия и другие жирные сорта не употреблять, мясо только постное.

Грейпфрутовые рецепты

Салат из грейпфрутов и говядины. Потребуется: Говядина вареная 400 гр, грейпфрут 3 шт, фасоль стручковая 400 гр, луковица 1 шт, салат 1 пучок. Для приправы: Растительное масло 100 мл, яблочный уксус 50 мл, сахар, соль, перец по вкусу. Приготовление: Небольшими кубиками нарезать говядину, грейпфруты очистить и разделить на дольки. Заложить в глубокую миску, прибавить нарезанный кусочками лук и фасоль. Сделать приправу, залить салат и слегка встряхнуть его, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут. Выложить в салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и посыпать свежемолотым перцем.

Грейпфрутовый салат в ананасе. Необходимые продукты: Ананас 1 шт, грепфрут 1 шт, апельсин 1 шт, арбуз 30 гр, виноград 30 гр, дыня 30 гр, клубника 30 гр, сметана 20 мл, вишневый ликер 2 ч. ложки. Способ приготовления: Разрезать ананас вдоль на 2 половинки, из одной части вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластинками, дыню и арбуз – кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, полить вишневым ликером и украсить розочками из взбитой сметаны, клубникой или малиной.

Цитрусовый салат с грецкими орехами. Потребуется: Грейпфрут 2 шт, апельсин 2 шт, огурец тонко нарезанный 1 шт, горошек зеленый 125 гр, латук измельченный полпучка, грецкие орехи рубленные 50 гр. Для заправки: Растительное масло 50 мл, уксус 50 мл, горчица семена 12 гр, сладкий соус чили 7 мл. Как готовить: Очистить грейпфрут и апельсины, разделить фрукты на дольки, удалить семена. Залить горошек кипящей водой, оставить на 2 минуты, слить воду и обсушить. Смешать фрукты, латук, горошек, огурец и грецкие орехи. Как делать заправку: В банке с крышкой смешать все ингредиенты и хорошо взболтать. Полить салат заправкой и перемешать.

Кипрский салат. Потребуется: Грейпфрут 3 шт, томаты 100 гр, мягкий сыр 200 гр, оливки 50 гр. Для приправы: Оливковое масло 80 мл, орегано 12 гр, соль, перец по вкусу. Метод готовки: Промыть грейпфруты, тщательно очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и высушить томаты, нарезать кружочками. Порезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки маленькой формочкой для печенья. В круглой или овальной посуде уложить попеременно слоями томаты, грейпфруты и сыр. Сверху выложить оливки. Перемешать все компоненты приправы и поспать салат. Подавать охлажденным. Этот салат хорошо подходит к мясу или рыбе.

Грейпфрутовый салат с базиликом. Необходимые продукты: Базилик 220 гр, апельсин 1 шт, грейпфрут 1 шт, растительное масло 80 мл, малиновый уксус 30 мл. Приготовление: Базилик тщательно промыть и просушить, разделить на листики и выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина тонкие ломтики с противоположных сторон. Ножом по спирали срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть. Разделить апельсин на дольки, так же обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика. Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Заправить салат маслом и украсить апельсиновой цедрой.

Салат из креветок в желе. Ингредиенты: Креветки 1 кг, грейпфрут розовый 2 шт, томаты 3 шт, шпинат листья 100 гр, петрушка измельченная 35 гр, укроп 2 веточки, 1 стручок красного острого перца, желатин 8 гр, сладкое белое вино 100 мл, соль, перец по вкусу. Приготовление: Опустить креветки на минуту в кастрюлю с кипящей водой, дать стечь, остудить и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 800 мл подсоленной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. За полчаса до готовности добавить в бульон острый перец, белое вино, соль, укроп и кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать бульон – первый под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, второй – через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенные креветки на большом блюде, посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. При подаче к столу выложить на тарелки листья шпината. Приятного аппетита!

Уважаемые друзья, с другими видами питания для похудения можно познакомиться в раделе диеты.

weight loss diet