Грейзинг диета

Грейзинг диета

Грейзинг диета это новая слим – система обещает решить все проблемы с желанием похудеть. При этом никаких диет – страданий, главное больше жевать. Таким образом грейзинг на поверку оказывается ни чем иным, как старым добрым методом дробного питания, при котором есть нужно почаще и понемногу. Чем больше времени прошло с момента последней трапезы, тем сильнее чувство голода. Ученые установили, что чем чаще мы едим, тем меньше калорий нам нужно для насыщения и процесс похудения идет значительно легче.

И так, главные правила грейзинг диеты для желающих похудеть. Другие методы похудения смотрите в разделе диеты

.
  1. Есть нужно не менее 6 раз в день, или через каждые 2 – 3 часа: к традиционному завтраку, обеду и ужину нужно добавить перекусы, например, второй завтрак, полдник и легкую закуску за 2 часа до сна.
  2. Следите за размером порции. Понятно, что 6 раз в день, поглощая огромные обеденные блюда, о желании похудеть можно забыть. За один раз надо съесть ровно столько, чтобы насытиться. Как определить этот предел?
  3. Есть надо медленно! Тщательно пережевывайте пищу. В определенный момент вы обязательно почувствуете, что еда перестает доставлять удовольствие, а значит организм уже насытился. Тут же прекращайте прием пищи. Надо сказать себе: я обязательно доем, только не сейчас, а через пару часов. Так, обед вполне ограничиться одним супом, а второе можно съесть на ужин.
  4. Максимально сбалансируйте свой рацион – белки, жиры, углеводы.
  5. Идеальные продукты для перекусов – кисломолочные напитки, натуральный йогурт, творог, отрубные булочки, зерновые хлебцы, неглазированные хлопья, сухарики, мюсли.
  6. Помните: пирожные, печенье, орехи, семечки, чипсы для грейзинг диеты не пдходят. Не переживайте – дробное питание способно отбить у вас тягу к высококалорийным продуктам.
  7. Фрукты в чистом виде – не лучший вариант для закусок. В них слишком много фруктовых кислот, которые стимулируют секрецию желудочного сока и повышают аппетит. К тому же, фруктоза и сахара способствуют активному отложению жира.
  8. Ежедневно выпивайте не менее 2 литров воды. Это поможет вам поддерживать водно – солевой баланс организма и быстрее худеть. Ведь при нехватке жидкости организм не сможет сжечь жирок и нарастить мышцы, даже если постоянно занимаетесь фитнесом.

Плюсы частых перекусов. Легкое и комфортное похудение не единственное достоинство грейзинг диеты. Не случайно дробное питание прописывается врачами при любом гастрите и язве.

  1. Увеличивается расход энергии. Его гарантирует отсутствие переедания – организм в тонусе, работоспособность на высоте, настроение хорошее – о чем еще можно мечтать худеющим?
  2. Нормализуется сон. Понятно, что плотные ужины чреваты бессонницей. А ведь доказано, что здоровый сон – гарантия стройности.
  3. Снижается риск развития атеросклероза, артериальной гипертонии и замедляются процессы старения организма.

В заключение нашего небольшого обзора проведите «репетицию обеда». Попробуйте этот действенный прием – небольшой перекус минут за 20 до обеда. Такая тактическая хитрость заметно снизит ваш аппетит, и будет проще контролировать объем основной трапезы. В качестве «репетиции» подойдет стакан чая с молоком и ломтик зернового хлеба. Будьте здоровы.

weight loss diet