Капустная диета

Капустная диета

Существует огромное количество различных видов капустной диеты. При разумном применении такой диеты вы сможете не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Для желающих попробовать капустную диету, необходимо понять общие принципы составления рациона питания для похудения.

Рекомендуется исключить из рациона различного рода жиры животного происхождения, сладости, сдобную выпечку. Уменьшите потребление крахмалистых продуктов и углеводов с высокой степенью усвояемости, яйца и каши. Без проблем можно кушать: зелень, арбузы, свеклу, морковь и огурцы.
При ухудшении самочувствия или нарушении в работе желудочно-кишечного тракта стоит выбрать другой рацион диеты.

Применяя капустную диету, следуйте следующим несложным правилам.

  • Тщательно пережевывайте всю пищу.
  • Кушайте регулярно и понемногу.
  • Вставайте из-за стола с легким чувством голода.
  • Не надо кушать торопясь и на ходу. Сосредоточьтесь на процессе принятия пищи.
  • После завершения диеты, не стоит сразу налегать на калорийные и высокоэнергетические продукты.

Капустная диета на несколько дней

Рекомендуется кушать до 5-6 раз в день, потребление соли сократить до минимума. Пейте жидкость до 1,7 литра в день.
Примерный рацион.
Завтрак 1: капустный салат с растительным маслом 200 гр, яйцо 1 шт, молочный чай 250 мл.
Завтрак 2: творог нежирный 160 гр, чай зеленый 230 мл.
Обед: постные щи из капусты 200 гр, курица паровая 100 гр, салат из овощей 150 гр.
Полдник: шиповниковый отвар 220 мл.
Ужин: рыба паровая 120 гр, овощное рагу 150 гр, чай зеленый 220 мл.
Перед сном: кефир нежирный 220 мл.

капустнаядиета

Капустная диета на месяц

Понедельник.
Завтрак 1: салат из моркови, квашеной капусты, зеленым горошком с растительным маслом 180 гр, паровая рыба 120 гр, кофе несладкий 220 мл.
Завтрак 2: творог нежирный 120 гр, мясо паровое 160 гр, яблоко 2 шт.
Обед: овощной борщ 130 гр, рагу из капусты с морковью 170 гр, яблочный компот 220 мл.
Ужин: рыба паровая 130 гр, картофель отварной 2 шт, чай несладкий 220 мл.

Вторник.
Завтрак 1: салат из репчатого лука, свежей капусты и зеленого горошка с растительным маслом 230 гр, кофе 150 мл.
Завтрак 2: кефир нежирный 220 мл.
Обед: тушеное мясо с морковью 130 гр, яблочный компот 220 мл.
Ужин: рыба паровая 120 гр, картофель отварной 2 шт, грейпфрут 1 шт.

Среда.
Завтрак 1: белый хлеб с растительным маслом 1 кусочек, яйцо всмятку 1 шт, чай зеленый 220 мл.
Завтрак 2: кефир нежирный 230 мл.
Обед: курица паровая 170 гр, яблоко 2 шт, грейпфрут 1 шт.
Ужин: винегрет с капустой квашеной и маслом растительным 170 гр, яблочный компот 220 мл.

Четверг.
Завтрак 1: кефир нежирный 220 мл, сухарик 2 шт.
Завтрак 2: салат из огурцов и моркови с растительным маслом 150 гр.
Обед: Салат с репчатым луком и квашеной капустой с растительным маслом 170 гр.
Ужин: овощной суп с мясным бульоном 120 гр, салат из моркови с постным майонезом 120 гр.

Пятница.
Завтрак 1: творог нежирный 80 гр, кофе несладкий 140 мл.
Завтрак 2: яблоко 2 шт, апельсин 2 шт.
Обед: салат из капусты с лимонным соком 170 гр, постное мясо 50 гр, сок апельсиновый 220 мл.
Ужин: рыба паровая 170 гр, красная смородина 120 гр, крыжовник 120 гр, минеральная вода 120 мл.

Суббота.
Завтрак 1: постное мясо с квашеной капустой 200 гр.
Завтрак 2: творог нежирный 120 гр.
Обед: овощной суп с грибным бульоном 180 гр, зерновой хлеб 1 кусочек.
Ужин: салат из свеклы с черносливом 120 гр, свинина нежирная паровая 80 гр, чай зеленый 230 мл.

Воскресенье.
Завтрак 1: каша гречневая 120 гр, мед 20 гр.
Завтрак 2: салат фруктовый 150 гр.
Обед: салат с репчатым луком, квашеной капустой, зеленым горошком и растительным маслом 170 гр, рыба паровая 120 гр.
Ужин: паровое мясо 120 гр, картофель отварной 2 шт, яблочный компот 220 мл.

диета

Капустная диета на 2 недели

День 1.
Завтрак 1: хлопья овсяные с нежирным молоком 70 гр, яичница 50 гр, грейпфрут 1 шт.
Завтрак 2: фруктовый салат 200 гр.
Обед: курица паровая 120 гр, рис коричневый отварной 120 гр, капустный салат 120 гр.
Полдник: картофель отварной 2 шт с обезжиренной сметаной.
Ужин: салат овощной с постным майонезом 150 гр, паровая рыба 100 гр, яблоко 1 шт.

День 2.
Завтрак 1: овсяные хлопья с молоком 70 гр, дыня 250 гр, яйцо 1 шт.
Завтрак 2: печенье 2 шт, овощной сок 230 мл.
Обед: курица паровая 120 гр, картофель отварной 2 шт, яблоко 1 шт.
Полдник: йогурт нежирный 120 гр.
Ужин: рыба паровая 130 гр, фасоль зеленая 70 гр, цветная капуста 60 гр.

День 3.
Завтрак 1: каша овсяная 100 гр, яичный омлет 70 гр, клубника 170 гр.
Завтрак 2: бананы с молоком 120 гр.
Обед: рыба паровая 150 гр.
Полдник: фруктовый салат 200 гр.
Ужин: брокколи паровая с кукурузой 250 гр, индейка паровая 120 гр.

День 4.
Первый завтрак: кабачковые оладьи 2 шт, молоко нежирное 230 гр, грейпфрут 1 шт.
Второй завтрак: бананы с молоком 120 гр.
Обед: салат с огурцами и белокочанной капустой с постным майонезом 150 гр, рыба паровая 120 гр.
Полдник: рис отварной коричневый 100 гр, сок овощной 130 мл.
Ужин: брюссельская капуста с кукурузой и тушеным мясом 200 гр.

День 5.
Завтрак 1: яичный омлет 80 гр, персик 1 шт.
Завтрак 2: печенье 2 шт, сок морковный 170 мл.
Обед: курица паровая 120 гр, рис отварной 50 гр, кукуруза консервированная 70 гр, яблоко 1 шт.
Полдник: кабачковые оладьи 2 шт, молоко нежирное 170 мл.
Ужин: мясо куриное на пару 130 гр, капустный салат 100 гр.

День 6.
Завтрак 1: омлет яичный 80 гр, хлеб пшеничный 2 кусочка, молоко нежирное 170 мл, смородина черная 120 гр.
Завтрак 2: бананы с молоком 120 гр.
Обед: рыба паровая 120 гр, морковь тушеная 100 гр, апельсин 1 шт.
Полдник: отварной картофель с постной сметаной 100 гр.
Ужин: креветки отварные с капустным салатом 180 гр.

капустдиета

День 7.
Завтрак 1: яичный омлет 100 гр, кабачковые оладьи 2 шт, яблоко 1 шт.
Завтрак 2: салат из фруктов 200 гр.
Обед: индейка тушеная 120 гр, смесь овощная 180 гр, апельсин 1 шт.
Полдник: печенье 2 шт, йогурт нежирный 150 гр.
Ужин: отварная цветная капуста 220 гр, паровая курица 80 гр, картофель отварной 2 шт.

День 8.
Завтрак 1: каша овсяная 80 гр, омлет яичный 80 гр, грейпфрут 1 шт.
Завтрак 2: индейка тушеная 100 гр, рис бурый отварной 80 гр.
Обед: курица паровая с макаронами 150 гр, салат с огурцами и свежей капусты 120 гр, персик 1 шт.
Полдник: йогурт нежирный 150 гр, хлеб пшеничный 2 кусочка.
Ужин: говядина с рисом 150 гр, салат из моркови с растительным маслом 120 гр.

День 9.
Завтрак 1: омлет яичный 80 гр, каша овсяная 80 гр, клубника 170 гр.
Завтрак 2: молоко с бананами 120 гр.
Обед: тушеная рыба 120 гр, салат из огурцов и томатов 170 гр, персик 1 шт.
Полдник: кабачковые оладьи 2 шт, йогурт 150 гр.
Ужин: тушеная капуста 180 гр, рыба паровая 170 гр, картофель отварной 2 шт.

День 10.
Завтрак 1: каша овсяная 80 гр, омлет яичный 80 гр, черника 170 гр.
Завтрак 2: фруктовый салат 200 гр.
Обед: курица паровая 170 гр, кукуруза консервированная 70 гр, хлебец пшеничный 2 шт.
Полдник: йогурт нежирный 170 гр, яблоко 1 шт.
Ужин: тушеная рыба 130 гр, капустный салат с зеленым горошком и огурцами 130 гр, картофель отварной 2 шт.

День 11.
Завтрак 1: омлет яичный 80 гр, хлебец пшеничный 2 шт, грейпфрут 1 шт.
Завтрак 2: фруктовый салат 200 гр.
Обед: пицца с морепродуктами 100 гр, салат из огурцов и капусты 130 гр.
Полдник: тушеная рыба 80 гр, рис отварной 80 гр.
Ужин: курица паровая 80 гр, отварная брокколи 100 гр, рис коричневый 70 гр.

День 12.
Завтрак 1: каша овсяная 80 гр, омлет яичный 80 гр, морковный сок 120 мл.
Завтрак 2: бананы с молоком 130 гр.
Обед: курица тушеная с зеленью и луком 100 гр, макароны с сыром 130 гр.
Полдник: йогурт нежирный 170 гр, яблоко 1 шт.
Ужин: капуста тушеная с консервированной кукурузой 220 гр, паровая курица 130 гр.

День 13.
Завтрак 1: каша овсяная 80 гр, омлет яичный 80 гр, грейпфрут 1 шт.
Завтрак 2: салат фруктовый 200 гр.
Обед: курица паровая 70 гр, кукуруза консервированная 70 гр, хлебец пшеничный 2 шт.
Полдник: йогурт нежирный 170 гр, яблоко 1 шт.
Ужин: паровая рыба 130 гр, салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с майонезом 130 гр, картофель отварной 2 шт.

День 14.
Завтрак 1: омлет яичный 80 гр, кукуруза консервированная 80 гр, сок апельсиновый 170 мл.
Завтрак 2: бананы с молоком 130 гр.
Обед: курица отварная 170 гр, салат с зеленью, капустой и майонезом 130 гр, картофель отварной 2 шт.
Полдник: печенье 2 шт, тушеная индейка 70 гр.
Ужин: рыба паровая с рисом и тушеной капустой 200 гр.