Кефирная диета для похудения

Кефирная диета для похудения

Главным преимуществом кефира является способность благоприятно влиять на состав микрофлоры кишечника. У него малая калорийность, а значит кефирная диета для похудения незаменима желающим понизить свой вес. Углеводов, которые служат причиной излишнего веса, в кефире в 15 раз меньше чем в печенье, вафлях и пастиле. Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, потому кефирная диета незаменима при нарушениях сна.

Диета с кефиром для усталых

Похудение примерно 1 кг в неделю. Первый завтрак – стакан овощного сока, кофе или чай с молоком, без сахара, кусочек постного мяса, нежирный творог, кефир. Второй завтрак – сок из овощей. Третий завтрак – кефир или сок из овощей. Обед – стакан минеральной воды с ложкой меда, салат из овощей, вареная рыба, две картофелины, 150 гр фруктов. Ужин – чашка бульона, немного творога и кефир.

Жидкая кефирная диета для похудения

При жидкой диете потеря веса больше и составляет примерно 3 кг в неделю. Заменив привычную твердую пищу на кефир, соки, бульоны и отвары, вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков.Такое питание подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее рекомендуется не более трех недель.

Ваше меню: Овсяный отвар – полстакана овса или хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченой водой. Фруктовый сок, на треть разбавленный водой. Молоко нежирное 1 стакан. Кефир 1 стакан. Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый. Слабый компот без сахара. Овощной отвар без соли. Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара, заканчивать – кефиром. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 литра.

Очень важно правильно выйти из кефирной диеты. В первый день разрешается есть только отварные овощи в небольшом количестве. На второй день можно позволить себе тарелку жидкой каши, ломтик хлеба, а на ужин сырую капусту и морковь. На третий день можно питаться как обычно, единственное ограничение – ничего жирного.

Если с лишними килограммами хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете для похудения вы можете и дольше, но не более 1 месяца. Тогда перед ночным кефиром нужно съедать салат. Рецепт: смешать нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанное яблоко, грецкие орехи, курагу и отварной рис. И раз в неделю - 1 банан. Конечно месяц продержаться без хлеба, соли и сладкого трудно, но в результате можно похудеть на 10 – 15 кг.

Кефирно – творожный разгрузочный день

На день будет достаточно 400 гр творога и 1 литр кефира. Первый вариант. Кефирно – творожный день с медом . Во время завтрака съеште 3 столовые ложки творога и выпейте 1 стакан нежирного кефира. В творог можно добавить ложку меда. Через три часа выпить стакан кефира. В обед – творог, заправленный кефиром и 1 чайной ложкой варенья. Еще лучше добавить свежие ягоды. В полдник – стакан кефира. На ужин творог с кефиром и чайной ложкой меда. Перед сном - стакан кефира. Творог необходимо использовать обезжиренный.

Второй вариант. Кефирно – творожная диета с шиповником. С утра выпить отвар шиповника. Съесть 3 столовых ложки творога, добавив ягоды или мед. Через три часа выпить стакан кефира. В обед – примерно 100 гр творога и стакан чая. В полдник – стакан кефира. На ужин приготовить творог, политый кефиром и чайной ложкой меда, а также чай, заваренный на травах.

Третий вариант. Утро – чашка кофе. В 12 часов – 100 гр творога и ложка сметаны. В обед – 150 гр творога с ряженкой и отвар шиповника. Полдник – стакан кефира. Ужин – 100 гр творога со сметаной и отвар шиповника. Перед сном стакан кефира.

Белково – кефирная диета

Завтрак в этот день должен составлять один кефир. Зато во время ленча можно съесть 2 кусочка сыра и выпить чашку кофе или чая. Обед – кусок постного вареного мяса, овощной салат и вареное яйцо. Можно его съесть и в полдник, когда будете пить стакан биокефира. Ужин – чай с мятой и зверобоем и два куска сыра. На ночь стакан кефира.

Огуречно – кефирный разгрузочный день

Приготовьте накануне килограмм огурцов, разделите на 5 частей. Утром приготовьте из первой части салат, посыпьте зеленью. Салат желательно не солить. Выпейте стакан кефира. Через 3 часа съеште вторую часть огурцов в целом виде. На обед приготовьте восточный салат из огурцов, зелени и посыпьте его предварительно размоченной в воде брынзой. Запейте стаканом кефира. С другими рецепрами можно познакомиться в разделе фруктовые салаты и супы с кефиром. В полдник в целом виде съеште четвертую часть огурцов. На ужин снова огуречный салат, посыпанный зеленью и заправленный растительным маслом. Перед сном выпейте стакан кефира. Такой разгрузочный день позволит вам очистить печень, почки и желчные пути, плюс – похудение.

Кефирно – арбузный день

Утро начните с того, что разделите арбуз на три части и съеште первую за завтраком. Далее – через три часа выпейте стакан биокефира. На обед с удовольствием кушайте вторую часть арбуза. В полдник – стакан кефира. Ужин с арбузом можно провести в теплой ванне. Такая процедура может поспособствовать выходу лишних веществ из организма. Перед сном выпейте стакан кефира.

Кефирно – рыбный разгрузочный день

Возьмите килограмм рыбы и отварите ее. О других рецептах читайте в статье блюда из отварной рыбы. Утром съеште кусочек рыбы и выпейте стакан чая. Через три часа – стакан кефира. В обед можно съесть рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник – стакан кефира. Ужин – оставшаяся рыба, помидор или стакан томатного сока. Перед сном стакан кефира. Худейте на здоровье!

weight loss diet