Кремлевская диета

Кремлевская диета является относительно простым и достаточно эффективным способом похудеть. Диета не накладывает особых ограничений на ваше питание. Можно употреблять любое количество белковой пищи, а вот от углеводов необходимо отказаться. В сущности, кремлевскую диету можно отнести к типу растительно-белковых.

Всем скушанным вами углеводам присваиваются очки в условных единицах или у.е. Вы сможете похудеть, если количество у.е. за день будет меньше 40. Эффективность кремлевской диеты, в этом случае будет порядка 6 кг веса за две недели.
Но, для начала, давайте разберемся почему кремлевская диета советует ограничение углеводов.
Некоторые специалисты считают, что углеводы являются основным поставщиком образования жиров в организме человека. Если количество углеводов, поступающих с пищей ограничено, уменьшается объем инсулина и наш организм запускает извлечение энергии из собственных накопленных жиров.

Таким образом, вы сможете похудеть, в случае достаточного поступления в организм необходимых белков, минералов и витаминов.
Разумеется, во-время повышенных физических и умственных нагрузках применять кремлевскую диету не стоит. Кроме того, кремлевская диета может быть противопоказана в следующих случаях.

    Для людей, придерживающихся вегатерианских принципов питания.
    Для лиц, имеющих различные хронические заболевания сосудов, печени, почек и желудка.
    Для беременных женщин и кормящих грудью.
    Для подростков и детей.
    В послеоперационный период.
    Для людей, страдающих диабетом.

Что можно употреблять, практически без ограничений?

    Большинство сортов мясных продуктов.
    Рыба.
    Яйцо куриное.
    Салатные овощи: капуста китайская, петрушка, редиска, редька, сельдерей.
    Приправы: имбирь, перец, тимьян, укроп, базилик.
    Грибы.
    Масла растительные: подсолнечное, оливковое, соевое, ореховое.
    Кофе несладкий.
    Чаи несладкие.
    Напитки без углеводов.
    Несладкие алкогольные напитки в умеренном количестве.

Чего необходимо избегать?

    Все кондитерские изделия.
    Макароны.
    Сахар-рафинад.
    Все виды каш.
    Хлебо-булочные изделия.
    Все виды бананов.
    картофельные изделия.
    Достаточно сладкие фрукты: виноград, инжир, груша, ананас.
    Сахаросодержащие молочные продукты.
    Сладкие прохладительные напитки.
    Сладкие алкогольные напитки.

Что нужно кушать в умеренном количестве?

    Сладкие соки.
    Сладкие компоты.
    Большинство сортов капусты, цуккини, баклажаны, томаты, авокадо, лук.
    Продукты из молока.
    Фрукты: апельсин, лимон, алыча.

В заключение нашего небольшого обзора, приведем некоторые рецепты с низким содержанием углеводов.

рыбное

Рагу из рыбы с томатами.
Ингредиенты: филе рыбы 1 кг, чеснок 2 дольки, томаты 400 гр, лук репчатый 3 шт, бульон овощной 1 л, масло растительное 80 мл, оливки 140 гр, сметана 130 гр, петрушка 3 веточки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: очистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок. Вымыть и очистить томаты, порезать кубиками. На растительном масле запассеровать репчатый лук и чеснок. Влить овощной бульон и тушить, примерно 18 минут. Добавить зелень, посолить и поперчить. Заложить сметану. Филе рыбы разделить на кусочки и положить в соус с томатами. Украсить оливками.

запеченный

Запеченный козий сыр.
Потребуется: сыр козий 400 гр, томаты средние 8 шт, уксус винный 40 мл, уксус 10 мл, масло оливковое 90 мл, петрушка 50 гр.
Как готовить: томаты вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с уксусом, петрушкой, растительным маслом, перцем и солью. Выложить на 6 порционных тарелок. Застелить противень специальной бумагой и выложить сыр. Запекать до полной готовности. Разложить сыр на порционные тарелки с салатом.

салат

Салат говяжий с редькой.
Необходимые продукты: говядина 500 гр, лук репчатый 4 шт, морковь 2 шт, редька 200 гр, сельдерей корень 70 гр, майонез 120 гр, масло растительное 100 гр, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: говядину подготовить, заложить в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь. Очистить морковь, часть репчатого лука и сельдерей, натереть и прожарить на сковородке. Прибавить в мясную кастрюлю. Положить лаврушку, перец и соль, варить до готовности 27 - 32 минуты. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и порезать. Вымыть, очистить и натереть редьку. Остатки репчатого лука запассеровать на растительном масле. Соединить лук с редькой, заправить майонезом и посолить. Поверх выложить говядину.