Лунная диета

Лунная диета

Лунная диета, утверждают некоторые ученые, является надежным помощником в вопросах правильного питания. Не случайно еще в глубокой древности люди начали сверять свою жизнь с фазами этого небесного светила. А ведь Луна действительно влияет на скорость обменных процессов, аппетит, а значит и похудение. Так давайте попытаемся узнать, как выстроить свой рацион по лунному календарю.

Наиболее сильным влияние на здоровье и поведение человека обладают четыре основные фазы Луны. А вот о том, что полуночное светило можно использовать как личного диетолога, впервые заявил президент федерации фито – и аромотерапии Кристиан Дюраффур. Основываясь на наблюдениях за реакцией человеческого организма на лунные циклы, он составил список рекомендаций, которые одобрили и другие европейские диетологи. И хотя традиционная медицина к теории лунного питания и диеты относится скептически, многие натуропаты уверены, что особенности поведения Луны можно использовать для очищения организма от шлаков, ускорения процесса расщепления жиров и похудения. С другими методами похудения можно познакомиться в разделе диеты, фитнес.

Прежде чем приступить к диете, определитесь с лунными фазами. В этом вам поможет лунный календарь и собственные наблюдения. Если месяц похож на букву С, значит, он стареющий. Если приставить к месяцу воображаемую палочку и получится буква Р, то месяц растущий. Затем выберите наиболее подходящий для себя вариант лунной диеты. Он может быть короткий - сутки, во время полнолуния, 36 часов, во время полнолуния, а также длинный – 6 дней, за 3 дня до полнолуния.

juice24 часа. Этот вариант короткой диеты начинается в канун полнолуния, сразу после ужина, и продолжается 24 часа. За это короткий период происходит очищение организма от шлаков и токсинов. В меню допустимы только жидкости: простая кипяченая или минеральная вода. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки из апельсинов, яблок, свеклы и т.д.

36 часов. Такой вариант лунной диеты начинается в 6 вечера, в день новолуния и длится следующие сутки и еще 6 часов другого дня. Рекомендуется 4 – разовое питание овощными супами или бульонами из сладкого перца, картофеля, моркови и т.п. Один раз в день можно кушать бульон из мяса или рыбы.

pinapple6 дней. Этот расширенный вариант лунной диеты начинается за 3 дня до полнолуния. В первый день отдавайте предпочтение только сырым или вареным овощам. В следующие 2 дня – ананасам и вареным грибам – 4 раза в день. В канун полнолуния проведите сутки на одних жидкостях, как описано выше. В последующие 2 дня убывающей Луны повторите рацион, состоящий из грибов и ананасов. Если шестидневная диета для вас сложна, можно сократить ее до трех дней, соблюдая рекомендации.

moondietРекомендуем вам побольше двигаться, тогда лунная диета станет еще эффективнее. Используйте вместо лифта лестницу т не задерживайтесь на эскалаторах. Начните посещать бассейн и фитнес – клуб. Избавляйтесь от привычки есть стоя или на ходу. Это не только недопустимо, с точки зрения этикета, но еще и вредно для вашей фигуры. Сидя за аккуратно сервированным столом, вы съедите много меньше, а чувство насыщения придет быстрее. Даже в дни лунной диеты вполне допустимо полакомиться парочкой кусочков черного шоколада или 30 грамм тертого сыра – его можно добавить в качестве заправки в бульон или овощной салат.

Таким образом, при растущей Луне человек насыщается быстрее, но и полнеет тоже быстрее. Зато при убывающей Луне можно ежедневно употреблять большое количество калорийных продуктов и при этом не прибавлять в весе. В полнолуние жидкость накапливается в тканях, в новолуние, наоборот, уходит. Учитывая эти физиологические процессы, при помощи лунной диеты можно с легкостью избавится от нескольких килограммов за неделю.

Однако будьте разумны. Общие рекомендации, такие как в полнолуние больше пить чистой воды и делать разгрузочные дни, не навредят здоровью. А вот совет голодать в полнолуние лучше не применять без консультаций с диетологом. Будьте здоровы.

moondiet