Макаронная диета

Макаронная диета

В состав макаронной диеты, кроме самих макарон входят такие продукты как - фрукты, овощи, масло оливковое, различные виды соусов и морепродуктов. Мощно кушать пищу в любых сочетаниях, но не рекомендуется употреблять продукты с консервантами. Макароны должны быть изготовлены только из качественных твердых сортов пшеницы и тогда, вы будете двигаться верной дорогой к похудению.

Следует обратить внимание на сроки годности макаронных изделий. Как правило, они должны хранится не более года. Лучше всего кушать макароны на завтрак и совмещать с другими низкокалорийными продуктами. Блюда из макарон твердых сортов богаты микроэлементами, витаминами и балластными веществами. Поскольку макаронная диета не предусматривает строгих ограничений по количеству съеденного – то ее легко перенести. Ваше похудение может составлять до 2 кг в месяц. У людей, «сидящих» на макаронной диете риск сердечно – сосудистых заболеваний снижается в два раза. Через несколько месяцев нормализуется обмен веществ и пищеварение.

Для похудения на макаронной диете важное значение имеет сам процесс варки. Соотношение макаронных изделий и воды должно быть приблизительно 100 гр на один литр. Кладите спагетти только в подсоленную воду, держите их в кипятке не более 6 минут. При такой методике варки у вас улучшится работа кишечника.

Макароны с овощами по - итальянски. С другими рецептами можно познакомиться в разделе итальянская пицца. Ингредиенты: Баклажаны 500 гр, лук репчатый 2 шт, томаты 400 гр, макароны 500 гр, перец сладкий 2 шт, чеснок 2 дольки, масло растительное 80 мл, сыр тертый, зелень и соль по вкусу. Приготовление: В кипящей воде отварить макароны и слить воду. Нарезать длинными полосками баклажаны. Мелко порубить лук и зажарить с баклажанами в половине растительного масла. Порезать перец соломкой и зажарить отдельно в сотейнике. Удалить кожицу с томатов, порезать кубиками и прибавить к перцу. Выложить лук с баклажанами в сотейник и прибавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Перемешать все компоненты. Заложить овощи в макароны и потушить 6 минут. Разложить по тарелкам и подать с сыром. Другие рецепты для похудения смотрите в разделе блюда с сыром.

pasta

.

Макароны с креветками. Необходимые продукты: Креветки крупные 10 шт, макароны 400 гр, филе мяса индейки 400 гр, стручковая фасоль 500 гр, корень имбиря 15 гр, морковь 500 гр, масло оливковое 120 мл, соевый соус 150 мл, соус рыбный 100 мл, лимонный сок 100 мл, зелень лука, молотый черный перец и соль по вкусу. Как готовить: Отварить макароны в кипящей воде 5 минут и заложить в дуршлаг. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками. Лук и имбирь мелко нарезать. Маленькими ломтиками порезать морковь. В глубокой посуде разогреть масло и размешивая, прожарить 7 минут - креветки, мясо, фасоль, имбирь, морковь и три четверти лука. Положить рыбный и соевый соусы, макароны, влить лимонный сок. Постоянно размешивая, потушить 7 минут. Поперчить и подсолить. Выложить на тарелки и подать к столу.

pate

Макаронный паштет с брокколи. Потребуется: Капуста брокколи 1,2 кг, макароны 300 гр, сыр 120 гр, сливки 300 мл, 4 яйца, кинза 1 пучок, сметана 180 гр, сок лимона 30 мл, растительное масло 120 мл, томат 1 шт, паста томатная 70 гр, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Отварить макароны и слить через дуршлаг. В соленой воде побланшировать брокколи около 3 минут. Далее приготовить пюре с яйцами и третьей частью сливок. Мелко нарезать кинзу и смешать с брокколи и тертым сыром. Поперчить и посолить. В форму с промасленной бумагой послойно выложить макароны и пюре из брокколи. Вылить остатки сливок и запекать в духовке при 190 С около 45 минут. Взбить с лимонным соком желток яйца. Прибавить масло и смешать со сметаной и томатной пастой. Порезать кубиками томат и посыпать паштет. Порционно порезать паштет и подать с соусом.

spaghetti

Спагетти с соусом из анчоусов. Ингредиенты: Спагетти 500 гр, соленые анчоусы филе 120 гр, оливки без косточек 120 гр, масло оливковое 80 мл, каперсы 60 гр, чеснок 5 долек, перец острый 1 шт, сливочное масло 50 гр, томатная паста 50 гр, консервированные томаты 900 гр, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Нарубить мелко оливки, порезать тонкими полосками анчоусы. Чеснок порубить на мелкие кубики. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде и протушить перец с чесноком. Перец достать и добавить анчоусы, оливки, каперсы, тушить пару минут и смешать с томатной пастой. Далее прибавить томаты с соком и варить все на медленном огне примерно 20 минут. Прибавить черный молотый перец и соль. Спагетти отварить 6 минут, слить воду и обжарить на масле. Подавать к столу вместе с соусом.

spaghetti

Спагетти с креольским соусом . Необходимые продукты: Креветки очищенные 600 гр, спагетти 600 гр, масло растительное 30 мл. Для соуса: Сухое белое вино 120 мл, сливочное масло 80 гр, сливки 500 мл, томаты консервированные без кожицы 6 шт, сыр тертый 50 гр, карри 15 гр, петрушка зелень 20 гр, молотый черный перец и соль по вкусу. Как готовить: Залить в большую кастрюлю воду и ложку масла растительного, довести до кипящего состояния. Заложить спагетти и проварить около 10 минут. Слить, сполоснуть кипятком. Растопить сливочное масло, заложить креветки и потушить до полной готовности. Креветки вынуть и временно отложить. В емкость из – под креветок положить рубленные томаты, сухое вино, сыр, сливки, карри, перец и соль. Все протушить на медленном огне примерно 12 минут. Далее в кастрюлю с соусом положить креветки и готовые спагетти. Подогреть на маленьком огне пару минут и немного встряхнуть. Спагетти выложить на тарелку, залить соусом. Разложить креветки и украсить зеленью петрушки.

Томаты с макаронами в вине. Потребуется: Вино белое сухое 250 мл, томаты 10 шт, вермишель 200 гр, масло оливковое 60 мл, твердый сыр 70 гр, купырь стебельки 10 шт, молотый белый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Все томаты промыть, подрезать верхушки и оставить срезанные крышечки. Удалить сердцевины, посолить изнутри, оставить отверстием вниз и позволить соку стечь. Довести до кипения сухое вино, посолить, добавить вермишель и поварить 6 минут. Позволить вину стечь, смешать оливковое масло с вермишелью, наперчить и дать остыть. Промыть купырь и отделить листики. Крупно порезать, оставив несколько для украшения. На мелкой терке размельчить сыр и вместе с листьями купыря выложить на вермишель. Положить соль и перец. Полученную смесь поместить внутрь томатов. Каждый томат покрыть срезанной крышкой и украсить листьями купыря. Приятного аппетита.

tomatoes