Новогодняя диета

Новогодняя диета

Наступает новый год и дополнительной проблемой становится лишний вес, появляющийся от праздничных застолий. Разумеется, морить себя жесткой новогодней диетой не стоит, поскольку праздник будет омрачен «думами» о похудении. Но, все-таки, используя несложные правила против излишнего переедания, надеемся, вы сможете хорошо провести праздники.

  1. Планомерная подготовка.
    Примерно за неделю до нового года постарайтесь закончить основные приготовления к празднику. Все это даст вам передохнуть и не переедать лишних калорий в новогоднюю ночь.
  2. Постарайтесь начать праздничное застолье пораньше. Если вы будете находиться дома, лучше начать кушать, хотя бы в 9 часов вечера. Не забывайте, что все «вкусняшки» съеденные ночью, могут отложиться на вашей фигуре, а значит похудению будет нанесен сильный удар. Сами же куранты можно встретить за более подвижными мероприятиями, например – танцами, прогулками и т.п.
  3. Всегда обедайте. В день, когда вы идете на праздничное застолье, не забудьте пообедать дома, чтобы вечером не переедать.
  4. Тщательно продумайте новогоднее меню. Если, вы будете сами готовить, необходимо отказаться от слишком калорийных блюд. Разбудите изобретательность и фантазию. Можно посмотреть множество рецептов для похудения на нашем сайте в разделе низкокалорийные рецепты.
  5. Уберите эти продукты в дальний угол. Само собой разумеется, что праздничный стол нуждается в разнообразных деликатесах – таких как: икра, копчения, грибы и т.п. Их лучше кушать в умеренном количестве и лучше к концу трапезы.
  6. зима
  7. Возьмите пару разгрузочных дней.. Можно отправиться на лыжные проулки, каток, ведь занятия на улице помогут сжечь новогодние калории. Тем более, что на открытом воздухе мы расходуем на 10 % больше энергии.

Если в новый год вы много находитесь на свежем воздухе, советуем придерживаться следующих правил.

  • Можно скушать немного жирной и калорийной пищи, но только до выхода на холод. И лучше не бисквитный торт, а жирную рыбу, сало или яичные желтки.
  • Во многих случаях, сильное чувство голода после новогодней прогулки происходит то того, что до того вы скушали мало сложных углеводов. Имейте в виду, в зимнее время расход калорий при том же темпе возрастает в 3 раза. А значит ваша порция каши, съеденная до прогулки должна быть много больше, чем летом.
  • Когда вы собираетесь на длительную прогулку, не забудьте взять термос с горячим чаем. При температурах ниже 7 градусов лучше горячее питье сделать слаще обычного. Пить надо умеренно, примерно – 300 мл в час небольшими глотками.
  • Когда вы, придя домой, ощутили сильное желание съесть много жирного и сладкого, попробуйте кушать финики или горький шоколад. Запивайте несладким и горячим питьем, а значит тяга к новогоднему перееданию будет ослаблена и откроется дорога к похудению.

новогоддиета