Овощная диета

Овощная диета

Предлагаем вашему вниманию овощную диету, рассчитанную на одну неделю. Овощи содержат много клетчатки, что поможет вам похудеть за это время на несколько килограммов и очистить от шлаков органы пищеварения. Овощная диета не потребует от вас особой подготовки. Овощи, в основном хорошо перевариваются и приносят организму много витаминов и микроэлементов.

Рекомендации для овощной диеты

  1. Не злоупотребляйте размерами порций. Все блюдо должно покрываться вашей ладонью.
  2. Лучше всего готовить блюда на пару или тушить.
  3. Начинать недельную диету стоит на убывающей луне. Такой подход дает максимальный эффект для похудения.

Выбор овощей для диеты

Для недельной овощной диеты подходящими являются: свекла, томаты, капуста, морковь,кабачки, огурцы и лук.

Капуста.
Существует множество видов этого замечательного овоща. Так, в цветной капусте содержится много витамина С, а в краснокочанной капусте много веществ, помогающих укреплению сердца и сосудов. Капуста брокколи снижает содержание в организме холестериноподобных веществ.
Томаты помогут вам нормализировать работу поджелудочной железы. В этих овощах содержится много железа, калия и цинка. Самый «вкусный» ингредиент томатов это ликопин, который является естественным антиоксидантом, помогающим понизить риск самых разнообразных заболеваний. Не забывайте, что ликопин лучше будет усваиваться с жирами растительного происхождения.
Патиссоны и кабачки помогают очищать желудочно-кишечный тракт и способствуют похудению. Патиссоны можно применять при атеросклерозе и болезнях печени и почек. Советуем не подвергать эти овощи слишком большой тепловой обработке так, как они могут значительно потерять свои полезные свойства.

вегдиета

Рацион овощной диеты

Понедельник

Завтрак.
Паровые овощи с небольшим количеством оливкового масла и сока лимона.
Обед.
Суп из корня сельдерея и лука-порея с добавлением томатов.
Ужин.
Тушеная капуста с морковью

Вторник

Завтрак.
Оладьи из капусты. Приготовление: капусту промыть и нашинковать. Добавить молотую овсяную крупу и яйцо. Посолить и немного прожарить на оливковом масле.
Обед.
Овощной суп из моркови, капусты, репчатого лука и томатов.
Ужин.
Паровые овощи с добавлением оливкового масла.

Среда

Завтрак.
Оладьи из моркови. Приготовление: отварить и размельчить морковь. Прибавить яйцо и молотые овсяные хлопья. Поджарить на оливковом масле.
Обед.
Борщ из моркови, капусты, репчатого лука и свеклы.
Ужин.
Тушеные овощи на оливковом масле.

Остальные дни

Рацион остальных четырех дней будет аналогичен предыдущим. Однако, такая овощная диета имеет ряд противопоказаний. Ее не стоит применять людям с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.
Будьте здоровы.

тушеныеовощи