Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни очень полезны. Они не только способствуют быстрому похудению, но и очищают организм от шлаков. Происходит это из-за того, что в течение дня в организм поступает всего один вид легкой пищи и организму не надо затрачивать дополнительную энергию для ее переваривания.

Для быстрого похудения делайте 1-2 разгрузочных дней в неделю. Но это не значит, что в остальные дни надо «накидываться» на тяжелую и жирную пищу. Лучше составить свой рацион так, чтобы после разгрузочных дней употреблять более легкую пищу.

Еще одним плюсом разгрузочных дней является то, что вы можете сами выбрать тот продукт, который будете употреблять. Это поможет не только очистить организм и быстро похудеть, но и почувствовать легкость во всем теле.

Во время проведения разгрузочных дней постарайтесь избежать физических и умственных нагрузок. Не рекомендуется проведение таких дней людям, у которых есть хронические заболевания. Если Вы решились на такие дни, то лучше это время провести вне дома, так как дома у Вас будет соблазн «сорваться» и что-нибудь съесть! Лучше всего посетите бассейн, массаж или просто отвлекитесь каким-нибудь занятием.

Разгрузочные дни можно разделить на несколько видов

  1. белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные; жировые — сметанные или сливочные; углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.; комбинированные (комплексные).

Во время разгрузочных дней очень важно пить много жидкости – 1,5-2 литра. Жидкость заполняет желудок, и чувство голода притупляется. Если Вы чувствуйте сильное чувство голода, выпейте стакан нежирного питьевого молочного продукта.

Предлагаем Вам несколько вариантов разгрузочных дней для быстрого похудения.

Яблочный день

В яблоках очень много важных витаминов, они помогают обмену веществ в организме. Но противопоказан яблочный разгрузочный день людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом. На день понадобиться 1,5 килограмма яблок. Их надо съесть за 5-6 приемов. Можно есть их печеными. Также можно пить яблочный сок.

Мясной день

Большой плюс таких разгрузочных дней в том, что он очень сытный. Но эффект от мясных разгрузочных дней такой же как и при других. Также улучшает обмен веществ. Не стоит проводить мясные разгрузочные дни для похудения людям, у которых проблемы с почками, печенью и сосудами. На день нужно 400г отварной говядины без соли. Съесть надо в 5 приемов. Можно употребить с гарниром из овощей.

Кефирный день

Кефирный день очень полезен. Употребление кефира целый день не только поможет похудеть, но также улучшает работу кишечника. Вы будете чувствовать легкость во всем организме. Но не стоит проводить такой разгрузочный день, если у Вас непереносимость кисломолочных продуктов, эффект может быть полностью противоположный. На день Вам понадобиться 1,5 литра кисломолочного продукта (кефира, простокваши, ацидофилина). Разделите все количество на 5-6 приемов. Следует обратить внимание на дату изготовления продукта. Если он будет очень свежий, то может появиться диарея, а если будет не очень свежий – запор.

Гречневый день

В гречке содержится очень много полезных веществ. А в сочетании с кефиром поможет очень эффективно и бережно почистить кишечник, что будет способствовать похудению. На день Вам понадобиться – 1 стакан гречневой крупы залитой двумя стаканами кипятка на ночь. Соль и другие приправы добавлять нельзя. Также нужно 1 литр низкопроцентного кефира. Гречку и кефир надо употребить в три приема.

Рисовый день

Рисовый разгрузочный день также очень полезен. Рис очень хорошо выводит лишнюю воду из организма. Но если Вы страдаете от запоров, то лучше выбрать какой-нибудь другой разгрузочный день. На день понадобиться – 1 чашку риса залить 1 стаканом кипятком и минуту поварить. Потом слить воду. Затем добавьте 2 стакана воды в рис и варите до готовности.

С другими диетами можно познакомиться монодиеты.

weight loss diet