Творожная диета

Творожная диета

Творожная диета оказывает благотворное влияние на организм человека. Высококачественный творог имеет слоистую структуру, в нем содержится большое количество хорошо сбалансированного белка, который усваивается лучше чем другие виды пищи. Обычно творог содержит до 25% жира, но для диетического использования мы рекомендуем обезжиренные сорта. В твороге содержится такая незаменимая аминокислота как метионин, она предупреждает ожирение печени и других внутренних органов, возникающее в результате воздействия сильных токсинов. Творожные диеты очень популярны, поскольку они практически не причиняют вреда благодаря своим полезным свойствам и позволяют похудеть без ущерба для здоровья. Используя в диетах кисломолочные продукты, можно сделать рацион очень разнообразным, поэтому такие диеты легко переносятся и не возникает чувства голода.

Еще одним достоинством творожных диет является то, что организм при этом получает достаточное количество питательных веществ, несмотря на снижение общей калорийности меню. Перейдем к подробному рассмотрению творожных диет.

Диета 1

Эта диета рекомендуется при избыточном весе, сахарном диабете, недостаточности кровообращения. Необходимо пять раз в день кушать по 100 гр обезжиренного творога. При этом можно выпивать примерно 1 литр жидкости например: стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира, 2 стакана чая.

Диета 2

Продолжительность диеты неделя. Необходимо каждый день готовить основное блюдо, которое необходимо съесть за 2 приема. Дважды в день в промежутках меду основным блюдом можно съедать грушу, апельсин или пить любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

День 1

Творог с яблоками, ветчиной и кресс-салатом. Мякоть 2 яблок мелко нарезать, сбрызнуть 2 ч.л. лимонного сока. Примерно 250 гр диетического творога смешать с нарезанными яблоками и 2 ст. л. минеральной воды, добавить немного хрена. 1 пучок кресс – салата мелко порезать и разделить на 2 части, одну смешать с творогом, посолить. Около 300 гр картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель вместе со 100 граммами кусочков постной ветчины и творожной смесью выложить на тарелку и посыпать остатками кресс – салата.

День 2

Филе трески с творогом. Сварить 2 яйца вкрутую, 2 соленых огурца порезать и смешать с 200 гр. творога, 3 ст. л. огуречного рассола, мелко нарубленными яйцами и 6 ст. л. измельченной петрушки. 300 гр картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. 100 гр филе трески обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Треску с отварным картофелем и творожной смесью выложить на тарелку.

День 3

Овощи с творогом. 400 гр кольраби и столько же моркови нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 9 минут, добавить 100 гр стручкового сладкого горошка и варить 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взять 2 яйца, отделить желтки и смешать с 20 гр диетического творога и 40 гр тертого сыра. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Далее массу выложить на овощи и запекать в разогретой духовке 20 минут.

День 4

Творог с красным болгарским перцем. 200 гр. диетического творога смешать со 100 гр тертого сыра. 300 гр красного болгарского перца нарезать кубиками, половину луковицы нарезать кольцами. Болгарский перец смешать с творогом, несколько листьев салата вымыть, высушить и выстелить на тарелки. Выложить на них творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука и оставшимся болгарским перцем.

День 5

Творог с клубникой и мюсли. Сделать пюре из 200 гр клубники и смешать его с 500 гр диетического творога и 1 ст. л. лимонного сока, добавить немного сахара и ванилина. Взять еще 200 гр клубники нарезать кусочками и смешать с творогом, добавить 50 гр мюсли.

День 6

Творожный омлет с ревенем. Смешать 130 гр диетического творога с 2 яичными желтками, 30 гр манной крупы, 1 ст. л. лимонной цедры и щепоткой сахара. Смесь выдержать 15 минут. Очистить 200 гр ревеня, нарезать кусочками, залить 130 мл вишневого сока, довести до кипения и варить 3 минуты. Развести водой 5 гр крахмала и влить в компот, добавить 100 гр малины. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Немного сливочного масла разогреть на сковороде, выложить творожную массу и выпекать на слабом огне 7 минут. Блюдо посыпать фисташками.

День 7

Творожный суп с огурцом. Разрезать пополам 300 грамм огурцов, мякоть натереть на крупной терке. Редис вымыть и тонко порезать. 150 гр диетического творога смешать с 250 мл кефира, половиной огурцов и редиса, из этой массы сделать пюре. Добавить 2 ч.л. лимонного сока, а также соль, сахар, перец по вкусу. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редисом и столовую ложку тертой редьки.

Диета 3

Эта диета используется при избыточном весе и болезнях почек. Готовя фруктовые запеканки не нужно использовать сахар, а в овощных соль.

Меню. 4 раза в день нужно кушать по 100 гр обезжиренного диетического творога в смеси с 2 ч.л. пшеничных отрубей. Предварительно отруби залить кипящей водой и настоять 20 минут. В творог можно добавлять фрукты, мед, ягоды, овощи. Полезны творожные запеканки с фруктами. На завтрак можно дополнительно пить по 1 стакану молочнокислых продуктов или отвара шиповника. Такую диету следует соблюдать 1 раз в неделю.

Диета 4

С помощью этой диеты можно похудеть на 3 кг. Меню: 1 день - 1,5 литра молока, 2 день – 2 стакана простокваши, 3 день – 6 яиц вкрутую, 4 день – 400 гр отварной говядины, 5 день – 600 гр овощей.

Третий и шестой день - завтрак: овощной салат140 гр, сливочное масло 10 гр, сыр 15 гр, мед 10 гр, ржаной хлеб 20 гр. Второй завтрак: молоко 100 мл, ржаной хлеб 25 гр Обед: вегатерианские щи 250 мл, овощной салат 170 гр, отварное мясо 100 гр, ржаной хлеб 20гр.Полдник: обезжиренный творог 150 гр.Ужин: винегрет 170 гр, сливочное масло 10 гр, чай без сахара 200 мл, ржаной хлеб 25 гр.

Седьмой день: творог с сахаром 500 гр. Кушать в 5 приемов за день.

Творожно – банановая диета

Продолжительность диеты 4 дня, похудение 3 кг.

первый и третий день

Завтрак и ужин: 1 грейпфрут, 120 гр творога. Обед: 1 ломтик дыни, 120 гр творога.

Второй и четвертый дни

Завтрак: 1 банан, 1 стакан обезжиренного молока.Обед: 1 банан, 1 вареное яйцо.Ужин: постное мясо 200 гр, бананы 2 шт.

О другой методах похудения читайте в статье грейпфрутовая диета.

творожная