Тыквенная диета

Тыквенная диета

Тыквенная диета поможет вам очистить организм от шлаков и похудеть. Тыква превосходит многие из овощей по содержанию витаминов и полезных веществ. Так, провитамина А в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в 2,5 раза больше, чем в животной печени. В тыкве есть витамины редкой группы – Т, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Применяя тыквенную диету, вы сможете похудеть на 7 килограммов за 2 недели.

Употреблять сырую тыкву необходимо, осторожно людям страдающими заболеваниями поджелудочной железы и кишечника. С тыквенными рецептами можно познакомиться в разделе тыква и ее калорийность.
Необходимо запомнить, что чем больше вы хотите похудеть, тем больше ограничений будет в вашем рационе. Следует значительно уменьшить употребление каменной соли, сахар – совсем не кушать.
Из напитков можно пить негазированную минеральную воду до 2,5 литров в день или зеленый чай.

Предлагаемая тыквенная диета, разделена на четырехдневки. Значит, на пятый день начинайте повтор и далее, до окончания двухнедельного срока.
Кушать утром, следует начинать с тыквенного салата. На наш взгляд, самые вкусные фруктовые салаты выходят из тыквы с персиками, дынями или яблоками.
Разумеется, ужинайте не позднее 6 вечера.

диетатыквенная

Тыквенная диета. День 1

Завтрак: тыквенный салат.
Приготовление: тыкву промыть, очистить и нарезать кубиками. Положить протертой моркови и полить лимонным соком.
Тыквенная каша.
Приготовление: Затушите, примерно 300 грамм тыквы в духовке. Вода в кастрюле, должна доходить до половины объема тыквы. Прибавить полторы столовой ложки промытой крупы и тушить еще 40 минут. Кашу не следует солить.
Обед: тыквенный суп.
Приготовление: очистить и порезать кубиками: кабачки, тыкву, морковь, сладкий перец и картофель. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне. Запассеровать лук и морковь, порезать ломтиками томаты и положить в кастрюлю, незадолго до конца тушения. Прибавить зелень по вкусу.
Ужин: тушеная тыква.
Приготовление: тыкву промыть, очистить, порезать ломтиками и тушить в духовом шкафу 40 минут. Поперчить, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

Тыквенная диета. День 2

Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: фрикадельки с супом.
Приготовление: взять постную телятину, 2 яйца, тертую тыкву и сделать фарш. Сформировать шарики из фарша. Заварить овощной суп без картофеля и в конце варки, положить фрикадельки. Варить еще десять минут. Положить зелень по вкусу.
Ужин: тыквенный салат с ананасом.
Как готовить: нарезать кубиками тыкву и ананас, тщательно перемешать и отложить на 15 минут. По желанию, можно добавить подсушенные хлебные сухарики.

Тыквенная диета. День 3

салат

Завтрак: Каша из тыквы и салат.
Обед: Сделайте постный борщ с добавками зелени и специй.
Отбивные из тыквы.
Приготовление: тыкву промыть, очистить и нарезать кусками. Полить соком лимона и обвалять в жидком мучном кляре. Прожарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне.
Пирожки из тыквы.
Как готовить: сделайте из яйца, муки и воды, пресное тесто. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и поперчить. Слепить пирожки. Запекать до готовности.
Ужин: несколько яблок с черносливом, запеченных в духовом шкафу.

Тыквенная диета. День 4

Завтрак: каша из тыквы и салат.
Обед: постный борщ. Тушеный перец - на второе.
Приготовление: очистить пару болгарских перцев, выложить на противень и запекать в духовке 18 минут. Удалить кожицу с перцев и порезать соломкой. Приправить специями.
Ужин: рагу из тыквы.
Как готовить: очистить и порезать: репчатый лук, тыкву, морковь и кабачки. Добавить ложку растительного масла и пассерованный лук.

Худейте на здоровье.