Винная диета

Винная диета

Вы еще до сих пор не слышали о винной диете? Оказывается, желающим похудеть, достаточно ежедневно употреблять 150 мл вина и делать это во время еды. В настоящее время многие исследования убедительно доказывают, что умеренное употребление вина значительно снижает риск заболеваний сердца и сосудов, защищает организм от диабета, депрессии и острых пищевых отравлений. Винотерапевты объясняют лечебные свойства вина не алкоголем, а микродозами различных веществ и соединений – всего более 600.

Следует сразу отметить, что из всех спиртных напитков делу похудения служит только натуральное сухое вино. Большинство докторов отдают предпочтение красному вину, но ученые Немецкой винной академии убедились, что и белому собрату под силу успешно бороться с лишними килограммами. Они считают, что выпивая по стакану белого вина ежедневно, можно без особого труда похудеть на 4 кг за месяц.

Ученые объясняют это наличием в напитке коричной кислоты. Она стимулирует секрецию желчи и улучшает работу желчного пузыря. Благодаря такому механизму облегчается переваривание тяжелой пищи и ускоряется расщепление жиров. О других средствах похудения смотрите в разделе диеты. В результате пища лучше усваивается и сразу преобразуется в энергию, таким образом жиронакопительный эффект сводится к нулю. А жиры из пищи, в свою очередь, нейтрализуют опьяняющие побочные эффекты. К тому же вино нормализует обмен веществ и замедляет старение организма.

Итальянские исследователи считают, что спиртные напитки, принятые на голодный желудок, только усиливают аппетит, поэтому есть опасность переедания. Дневная доза вина должна быть принята во время завтрака или обеда.

Мы рекомендуем вместе с употреблением вина, использовать для похудения одну из диет и особенно средиземноморскую. Это самая изученная и многообещающая из диет. В ее основе ежедневно – сыр, овощи, оливковое масло, орехи, злаки, морская рыба. 3 – 4 раза в неделю птица, яйца и сладости, 2 – 4 раза в месяц – красное нежирное мясо. Количество исследований, которые пытались оценить влияние этой диеты на здоровье –огромно. В любом случае все согласны с тем, что средиземноморская диета одна из самых эффективных. Судите сами: даже просто при переходе с европейского типа питания на средиземноморский при сохранении общей калорийности рациона вес может уменьшится на 5 %

В вине также были обнаружены полифенолы – самые мощные из всех антиоксидантов: по активности они почти в 50 раз превосходят витамин Е и в 20 витамин С. Полифенолы предохраняют клетки от свободных радикалов, а следовательно значительно замедляется старение кожи.

Винная диета особенно полезна для увядающей, сухой, усталой кожи. «Винные» процедуры обеспечивают глубокое увлажнение кожи, борются с возрастной и солнечной пигментацией. Любое сухое вино можно использовать вместо лосьона для лица, оно сужает поры, делает кожу гладкой и упругой.

Молочко для любого типа кожи. Залить 2 столовых ложки пшеничных зерен стаканом белого вина. Через три дня процедить, добавить 1 желток, тщательно перемешать. Такая смесь прекрасно очищает кожу от остатков пыли, жира, пота и роговых частиц. Винный ополаскиватель для волос. Смесь измельченной ромашки, розмарина и майорана залить белым вином. Дать настояться неделю. Перед использованием 2 соловых ложки развести в стакане теплой воды.Антицеллюлит. В две части миндального масла добавить часть лимонного масла, четверть масла лайма и 3 части сухого красного вина. Возьмите жесткую губку и тщательно втирайте в кожу состав 2 раза в день. Блицмаска. Смазать лицо и шею красным сухим вином или свежевыжатым виноградным соком. Через 20 минут сполоснуть лицо водой. После такой маски кожа становится гладкой и упругой как кожица виноградинки. Снять усталость в утомленных ногах – поможет 15 – минутная «винная» ванна для ног. Для приготовления возьмите 1 часть вина и три части минеральной воды.

Одним словом, покупая бутылку вина, помни, что не обязательно употреблять все содержимое внутрь. Будьте здоровы.

vinediet