Выбор продуктов и похудение

Выбор продуктов и похудение

Нередко низкокалорийные продукты содержат много скрытых жиров и сахаров. Так, что же делать, чтобы похудеть? Смотреть тщательно этикетки на упаковках продуктов и познакомиться со списком и правилами употребления «коварных» продуктов, с виду таких безобидных.

  1. Оливковое масло.
    Оливковое маслоБольшинству людей известно о пользе оливкового масла для здоровья. Но подумайте прежде, чем вылить его на сковородку потому, что одна ложка оливкового масла может содержать 128 ккал и 15 грамм жиров. При том, что дневная норма для женщин потребления жиров примерно 70 грамм. Если же вы придерживаетесь диеты для похудения – то не более 50 грамм. Поэтому лучше не наливать масло из бутылки, а немного окропить им блюдо. Для салатов используйте бальзамический уксус.
  2. Мед.
    МедС точки зрения калорийности продуктов мед ничем не превосходит сахар. В одной небольшой ложке меда калорий больше, чем в ложке сахара, так как мед много гуще, плотнее и тяжелее.

  3. Бананы.
    БананыДа, в целом, бананы - неплохие фрукты. В них содержится много калия, магния и витаминов. Подробнее смотрите раздел блюда из бананов. Однако энергетическая ценность только одного банана 105 ккал. Именно потому, если вы считаете калории для похудения, то бананы в большом количестве - для вас не лучший выбор. Вполне возможно, считают диетологи, такие фрукты весьма питательны, ими хорошо перекусить, но брать за основу питания их не стоит.

  4. Батончики мюсли.
    мюслиВ распространенных «диетических» батончиках мюсли калорий так же много, как и в обычных батончиках из шоколада. Разве что они по размеру немного меньше, чем шоколадные. Большинство из них с повышенным содержанием сахара, а вот натуральных волокон и клетчатки в них немного.

  5. Зерновые хлопья.
    Зерновые хлопьяМногие виды хлопьев по сути очень сладкие. Лайт версия или сорта низкой жирности немногим лучше потому, что содержится больше сахара для улучшения вкусовых свойств, чтобы сбалансировать нехватку жиров. Таким образом, когда вы будете брать пачку такого рода хлопьев с полки в магазине, тщательно посмотрите список ингредиентов и калькулятор пищевой ценности продукции на упаковке. Если посмортреть европейские пищевые нормаы мы замети, что 15 и больше граммов углеводов на 100 г пищевого продукта считается довольно высокой консистенции сахаров.

  6. Сухофрукты.
    СухофруктыБольшинство из них сытные и калорийные. Следовательно надо кушать их ровно в таком количестве, в каком бы вы скушали такие же свежие фрукты. К примеру хочется съесть, например, 4 сливы или 6 абрикосов, тогда ваш выбор – 4 чернослива или 6 ягод кураги. При этом надо их тщательно разжевывать. Однако перед этим не забудьте выпить чашку минеральной воды. Сухофрукты, которые в скушали в желудке как бы насытятся влагой и поддержат полноценную работу всего желудочно – кишечного тракта.


  7. Сдоба и бублики.
    Сдоба и бубликиБублик стандартного размера по калорийности можно сравнить с четырьмя кусками простого белого хлеба. В бубликах по существу нет полезных для вас веществ и большой гликемический индекс., который указывает, как может быстро повышатся уровень глюкозы в вашей крови, после принятия пищи. В бубликах содержится большое количество углеводов, которые быстро расщепляются, а это означает, что вы снова скоро проголодаетесь.

  8. Йогурт.
    ЙогуртЙогурты сделанные из цельного молока содержат высокий уровень жира, что не удивительно. В йогуртах малой жирности, обычно довольно много сахара. Советуем вам выбирать несладкие низкой жирности натуральные йогурты. Они будут оптимальны для вашего питания еще и потому, что содержат весьма полезные для пищеварения и похудения кисломолочные бактерии. Подробнее смотрите низкокалорийные рецепты для похудения.

  9. Соки и пюре. В одной чашке этих продуктов находится калорий больше, чем в таком же количестве свежих фруктов. Зачастую в пюре прибавляют йогурт и молоко, что может повысить их калорийность. Пюре и соки не стоит переедать не только по такому поводу. Легкость их содержания может подвести ваш организм. Морковное пюре и яблочный сокне надо жевать и грызть, поэтому они не могут дать такое пищевое удовлетворение, как сами яблоко и морковь. Вполне возможно, что выпив один стакан сока или скушав мягкое пюре, через некоторое время вы наверняка захотите перекусить ил пожевать что-нибудь более существенное. Будьте здоровы.

Выбор продуктов и похудение