Хронодиета

Хронодиета

В основе хронодиеты лежит принцип использования биологических часов организма. Эту диету изобрел французский ученый Ален Делабос. Он считает, чтобы похудеть и сохранить стройную фигуру необходимо кушать те продукты, которые будут сразу использоваться организмом, а не запасаться на черный день. Все это позволит избежать проблем с лишним весом.

Сторонники хронодиеты уверены, что пищеварительные ферменты бывают активны в конкретные промежутки времени. Именно в это время, необходимо употреблять продукты максимально подходящие для расщепления и производства необходимой организму энергии. Если питательных веществ больше, чем ферментов для их расщепления, то они преобразуются в жировые отложения, тогда – прощай стройная фигура и похудение.

Хронодиета не накладывает ограничений на калорийность, как таковую. Подробнее смотрите раздел отрицательная калорийность.
Правда, Делабос советует отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, поскольку они содержат лактозу, а она плохо переваривается многими людьми. Похудение в хронодиете достигается тем, что полезные вещества извлекаются из пищи для поддержки работы клеток, а не для производства жира.
Для хронодиеты есть 2 основных приема пищи – завтрак и полдник. Про ужин смотрите раздел ужин для похудения.
Завтрак должен быть плотным и умеренно жирным. На полдник разрешаются растительные жиры – оливки, сладости – фрукты, шоколад. Обед и ужин должны быть легкими.
Если хотите похудеть, хронодиета не советует кушать много сахара, десертов и хлеба.

сыр

Плотный завтрак.
Организм вырабатывает утром несколько ферментов или энзимов: липазы для расщепления жиров, протеиназы, извлекающие для формирования клеток организма аминокислоты, инсулин для доставки глюкозы.

Примерное меню.
Сыр 110 гр, масло сливочное 25 гр, хлеб 75 гр, напиток без сахара и молока.

обед

Обед.
В дневное время соотношение ферментов изменяется. Появляется амилаза подходящая для расщепления продуктов с крахмалом. Значит, нам пора кушать мучные, белковые и крупяные продукты.

Примерное меню.
Рыба 260 гр, мясо 200 гр, яичный омлет, рис или картофель 150 гр, хлеб 40 гр.

яблоки_в_меду

Полдник. На время около 17 часов приходит пора пика концентрации инсулина. Содержание сахара в организме сильно падает, а значит пора подкрепиться глюкозой.
Подходящее меню.
Орехи в ассортименте 100 гр, шоколад 40 гр, сухофрукты 100 гр, яблоки, запеченые в меду, сок 300 мл.

Ужин. К вечеру активность разложения пищи значительно уменьшается. Не стоит кушать «тяжелую» пищу и перегружать ваше пищеварение. Как говорится: «ужин отдай врагу».
Примерное меню.
Морепродукты или рыба в умеренном количестве, белое птичье мясо 130 гр, салат из овощей с растительным маслом.
Будьте здоровы.

морепродукты

Автор: Slim Xu