Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета поможет вам похудеть и нормализовать обмен веществ в организме. Специалистами рекомендуется регулярно устраивать разгрузочные яблочные дни. Пектины, содержащиеся в яблоках, противодействуют росту опухолевых клеток, абсорбируют различные токсины. Яблочная диета способствует замедлению старения кожи и повышению работоспособности в целом.

Яблочная клетчатка помогает улучшить пищеварение, кроме того она оказывает небольшой слабительный эффект и выводит лишнюю жидкость из организма. Яблочная диета поможет вам скорректировать излишний вес и очистить сосуды.

Необходимо отметить, что не все сорта яблок подойдут именно вам. Если у вас язвенная болезнь желудка, то не стоит употреблять кислые сорта, а лучше кушать печеные яблоки. В противоположность, при гастрите с пониженной кислотностью подойдут кислые фрукты.

Яблочная монодиета

Как правило, яблочная монодиета содержит до 2 кг плодов в день. Настоятельно советуем употреблять много жидкости: минеральную воду, зеленый или травяной чай.
Яблочная диета на 7 дней.
При помощи подобной диеты можно похудеть, примерно на 2-4 килограмма. Эффективность вашего похудения будет зависеть от многих факторов и самым главным будет - непреклонное намерение.

диетаяблок

Понедельник: 1,2 кг яблок подходящего сорта.
Вторник: 1,6 кг яблок подходящего сорта.
Среда: 2 кг яблок подходящего сорта.
Четверг: 2,2 кг яблок подходящего сорта.
Пятница: 1,6 кг яблок подходящего сорта.
Суббота: 1,6 кг яблок подходящего сорта.
Воскресенье: 1,1 кг яблок подходящего сорта.

Кефирно-яблочная диета.
Это очень просто: пейте 130 мл нежирного кефира на одно яблоко до 6 раз за день.
Второй вид яблочно-кефирной диеты: запеченное яблоко с медом и парой ложек кефира - на завтрак, нежирный творог с кефиром и яблочным повидлом – на обед, протертое яблоко с орехами, медом и кефиром – на полдник, пара немного подслащенных и запеченных яблок с кефиром – на ужин.

Яблочная диета с сухариками.
При подобного рода диете кушайте, подходящий вам сорт яблок и сухарики из черного зернового хлеба грубого помола. Пить можно без ограничений, особенно зеленый чай.

В заключение нашего небольшого обзора, необходимо отметить, что яблочная диета может подойти не всем людям, особенно с «проблемным» желудочно-кишечным трактом. Самое лучшее решение – предварительная консультация со специалистом по диетологии.