Зерновая диета

Зерновая диета

Главным достоинством зерновой диеты, можно считать ее простоту и доступность. Любой желающий может позволить себе подобные финансовые затраты для похудения. Зерновая диета может быть полезной, поскольку в ее состав входит много витаминов группы В и минеральных веществ, а большое количество клетчатки позволит очистить ваш желудочно-кишечный тракт.

Для того, чтобы зерновая диета дала максимальный эффект похудения, необходимо предварительной очистить ваш кишечник от различных шлаков и токсинов. Могут подойти разные методы, в том числе клизмы и слабительное. Попробуйте следовать зерновой диете одну неделю один раз в месяц.

Зерновая диета на неделю

Понедельник.
Приготовление: раздробленные зерновые в количестве 200 гр заложить в 900 мл воды и варить 23 минуты на небольшом огне.
Завтрак: к разваренному зерну прибавить заменителя сахара с 200 мл молока.
Обед: порезанный стебель лука-порея затушить в бульоне, прибавить приправы и зерновой каши.
Ужин: зерновую кашу перемешать с 200 мл натурального йогурта.

Вторник.
Способ приготовления: пшено 200 гр перебрать и промыть. Залить 900 мл воды и варить на самом медленном огне, примерно 35 минут.
Завтрак: в пшенную кашу прибавить заменителя сахара и смешать с 150 мл теплого молока.
Обед: пшенную кашу перемешать с овощным пюре. Добавить петрушку и тмин, немного подогреть.
Ужин: смешать пшенную кашу с протертыми яблоками, лимонным соком. Добавить ложку сахара.

зерноваядиета

Среда.
Приготовление: примерно 200 гр дробленого зернового овса вскипятить в 150 мл воды. Поварить на очень медленном огне 7 минут.
Завтрак: овсяную кашу смешать с 150 мл теплого молока.
Обед: овсяную кашу заложить в бульон из овощей, разогреть и прибавить нарубленной зелени.
Ужин: 100 гр постного творога развести с 70 мл молока и 5 гр какао. Перемешать с овсяной кашей и добавить заменителя сахара.

Четверг.
Способ приготовления: сварить в воде 160 гр бурого натурального риса. 600 гр яблок промыть, очистить и тушить с водой до готовности. Смешать вареные яблоки с подготовленным рисом, прибавить лимонного сока и порошка корицы по вкусу.
Кушать приготовленное блюдо три раза в день.

Пятница.
Приготовление: отварить в небольшом количестве воды дробленый ячмень. Оставить настояться примерно на 30 минут.
Завтрак: в ячменную кашу добавить теплого молока 150 мл и заменителя сахара по вкусу.
Обед: мелко нарубить 100 гр лука-порея и затушить его с овощным бульоном до готовности. Положить перец и подогреть кашу на этом бульоне.
Ужин: в ячменную кашу добавить сок апельсина и 20 гр сгущенного молока.

Суббота.
Приготовление: отварить 200 гр гречневой крупы в 300 мл воды и поварить 8 минут на медленном огне.
Завтрак: смешать с гречневой кашей 150 мл теплого молока и прибавить заменителя сахара по вкусу.
Обед: смешать гречневую кашу с бульоном из овощей и добавить пряностей по вкусу.
Ужин: перемешать кашу с 200 мл нежирного кефира.

Воскресенье.
Приготовление: взять 80 гр гречневой крупы, 80 гр овса, 80 гр молотой пшеницы. Все перемешать и влить 1 литр воды. Варить на слабом огне примерно 22 минуты.
Завтрак: в готовую крупяную смесь влить 1 литр теплого молока и положить заменитель сахара по вкусу.
Обед: зерновую кашу перемешать с 20 гр томатной пасты, добавить бульон из овощей и немного подогреть. Положить зелень и специи по вкусу.
Ужин: натереть яблоко и смешать с зерновой кашей. Добавить немного заменителя сахара, сока лимона и корицы.

В заключение нашего небольшого обзора необходимо отметить, что надо пить достаточное количество жидкости. Можно употреблять травяные чаи, минеральную воду – до 1,7 литра за день.
Худейте на здоровье.

graindiet