Раздел Диеты

Итальянская вегатерианская диета

Итальянская вегатерианская диета

Итальянская диета в своей основе имеет средневековые католические традиции. В те времена, пристально следили за соблюдением многочисленных постов и в результате, было придумано множество рецептов для этого периода жизни верующего. Строгая вегатерианская диета, обычно предписывалась в первые дни, а затем разрешалось употреблять немного молочных и морепродуктов.

Подробнее

Гречнево – кефирная диета

Гречнево – кефирная диета

Гречнево - кефирная диета даст возможность вам не только похудеть, но и очистить весь организм от шлаков. Гречку стоит употреблять без специй и соли. Ее можно заливать нежирным кефиром и кушать в достаточном для насыщения количестве, пить кефир до 1 литра в сутки. Варить гречку не обязательно, а лучше залить кипятком и оставить настояться.

Подробнее

Диета протасова

Диета протасова

Основная идея диеты протасова состоит в том, что необходимо кушать побольше овощей, нежирных молочных продуктов и много пить жидкости. Диетолог Протасов не рекомендует сильно ограничивать объем съеденной пищи, а значит эту диету легко выдержать. Вследствие потребления молочных продуктов в организм поступает значительного количество кальция и белка, что может облегчить процесс похудения.

Подробнее

Тыквенная диета

Тыквенная диета

Тыквенная диета поможет вам очистить организм от шлаков и похудеть. Тыква превосходит многие из овощей по содержанию витаминов и полезных веществ. Так, провитамина А в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в 2,5 раза больше, чем в животной печени. В тыкве есть витамины редкой группы – Т, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Применяя тыквенную диету, вы сможете похудеть на 7 килограммов за 2 недели.

Подробнее

Луковая диета

Луковая диета

Предлагаем вашему вниманию, луковую диету основным компонентом, которой является суповая основа. Диета подобного рода популярна в Голландии и Франции. С помощью луковой диеты можно похудеть за пару недель на шесть килограммов. В это время не стоит кушать сладости, особенно рафинированный сахар, а также алкоголь и хлебобулочные изделия. Во время луковой диеты, необходимо употреблять не менее полутора литров питьевой воды в сутки.

Подробнее

Диета монтиньяка

Диета монтиньяка

Сторонники диеты монтиньяка считают, что лишний вес часто связан с дисфункцией поджелудочной железы. Она может выделять в кровь слишком много инсулина, а это приводит к излишним жировым отложениям. Необходимо удалить из рациона излишки углеводов, способствующих выделению повышенного инсулина. Обычно к этим продуктам относится белый сахар и многие другие сладости.

Подробнее

Рисовая диета

Рисовая диета

Рисовая диета имеет в мире множество приверженцев. Это явление можно объяснить уникальными свойствами самого риса, который помогает выводить организму различные шлаки и токсины. Существуют огромное количество вариантов рисовых диет. Они дают возможность не только похудеть, но и очистить ваш организм.

Подробнее

Калорийность и диета

Калорийность и диета

Под понятием калорийность питания, обычно понимается количество энергии, которое может получить организм при полноценном усвоении пищи. Те числа, которые вы можете заметить на упаковках продуктов, означают объем энергии, выделяемой при сжигании в калориметре. Но все ли это «богатство» усвоится, будет зависеть от индивидуальных особенностей.

Подробнее

Суповая диета

Суповая диета

Вокруг суповой диеты не утихают споры. Ведь суп традиционно считался важной частью полноценного обеда. Одни желающие стать стройнее считают, что для похудения нужно не вспоминать о супе, другие придерживаться противоположного мнения. Так, необходима и возможна ли суповая диета для сбалансированного питания?

Многие специалисты уверены, что суп становится оптимальным толчком для начала работы нашего пищеварения, помогает лучше усваивать еду. Мы полагаем – не стоит отказываться от суповой диеты для похудения, необходимо, только правильно готовить супы. Сначала попробуем приготовить бульон.

Подробнее

Хронодиета

Хронодиета

В основе хронодиеты лежит принцип использования биологических часов организма. Эту диету изобрел французский ученый Ален Делабос. Он считает, чтобы похудеть и сохранить стройную фигуру необходимо кушать те продукты, которые будут сразу использоваться организмом, а не запасаться на черный день. Все это позволит избежать проблем с лишним весом.

Подробнее