Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Аэробная тренировка - это один из лучших способов уменьшения количества жира, а значит и вашего похудения. Одновременно вы сможете приобрести отличную спортивную форму. Посредством дыхания ваш организм должен постоянно получать достаточное количество кислорода, а это возможно только при неизменной интенсивности нагрузки. Для «правильной» аэробной тренировки интенсивность должна быть постоянной и притом низкой.

Существует большое количество вариантов аэробной тренировки выносливости для сжигания жира. Вследствие того, что организм отдает накопленный жир неохотно, необходима разминка, так как во время первых 20 минут расходуются в основном углеводы. Далее при неизменной интенсивности начинает усиленно сжигаться жир. И чем продолжительнее ваши занятия, тем больше калорий вы израсходуете.

Поскольку продолжительность нагрузки должна быть около часа, важно внести разнообразие в тренировки. Вы получите больше удовольствия и заставите работать разные группы мышц, что даст больший эффект для похудения.

Ваш целевой пульс для рациональной нагрузки можно рассчитать при помощи среднего значения вашего пульса в состоянии покоя. В течение пяти дней по утрам сразу после сна считайте свой пульс, затем вычислите среднее значение. Затем возьмите число 220 и отнимите свой возраст – полученное значение будет соответствовать максимальной частоте вашего пульса. Теперь отнимите от этого числа свой пульс в состоянии покоя и высчитайте 70% от полученного значения. Снова прибавьте число, соответствующее частоте вашего пульса в покое – и вы получите величину вашего целевого пульса во время тренировок, оптимального для сжигания жира и похудения.

К примеру – если вам 20 лет, и ваш пульс в состоянии покоя 60 ударов в минуту, чтобы сократить ваши жировые накопления, вы должны регулярно тренироваться в течение минимум 60 минут с неизменным пульсом 155 – 160 ударов в минуту.

При тренировках ваш обмен веществ повышается, а значит при обычном питании вы медленно, но непрерывно худеете. Аэробные тренировки ведут к увеличению числа так называемых митохондрий. Они являются составляющими мышечной клетки, в которых жир из запасов расщепляется, преобразуясь в энергию. Увеличение количества митохондрий одновременно означает повышение обмена веществ.

Для аэробных тренировок подходят такие виды спорта как: ходьба, бег трусцой, катание на велосипеде, плавание, роли, лыжи, степ – аэробика, слайд – аэробика, аква – аэробика.Чем чаще и дольше вы тренируетесь, тем быстрее худеете. Выберите вид спорта, который вам по душе.

С другими видами тренировок можно познакомится в разделе фитнес.

В заключение нашего небольшого обзора предлагаем несколько советов по гармонизации тренировок.

У вас должен быть план аэробных тренировок. Он особенно важен для тех, кто тренируется в фитнес – студии. Тренер со специальным образованием научит вас правильно обращаться со снарядами и следить за своей осанкой.

Полезна смена упражнений. Просите у тренера составить вам новый план тренировок. От однообразных тренировок возникают дисбалансы, а значит появятся ненагруженные группы мышц.При занятиях мускулатура подвергается длительным нагрузкам. Необходимо перед началом занятий потратить 5 – 10 минут на упражнения по расслаблению и растягиванию. Первые повторения каждого упражнения с гантелями или на тренажерах нужно выполнять с легкими отягощениями.

Каким бы видом спорта вы не занимались, вам всегда необходимо растягивать те мышцы, которые усиленно нагружаются. При ходьбе, беге важна мускулатура ног, также рекомендуется легкое растягивание верхней части туловища. Будьте здоровы!

aerobic