Бодифлекс

Бодифлекс – это универсальная методика упражнений и системы аэробного дыхания, которая позволяет не только эффективно похудеть, но и поддерживает тонус организма, что очень важно для здоровья. Проще говоря, методика бодифлекс – это совместная работа правильного дыхания и физических упражнений в борьбе с лишним весом.

Основательницей этой системы является домохозяйка Грир Чайлдерс, которая сама ее придерживается.

Помещение, в котором Вы собираетесь заниматься, должно быть проветрено.

А теперь давайте посмотрим, как это работает. Во время тренировки по методике бодифлекс очень важно правильно дышать. Глубоко вдохните «животом». Следите за тем, чтобы не поднимались плечи и грудная клетка (должен работать только живот), задержите воздух при помощи диафрагмы, сосчитайте до 8-10 счетов, потом резко выдыхайте. Кислород, попадая в организм, не только насыщает мышцы, тем самым их тонизируя, но и расщепляет жиры, способствуя эффективному похудению. Если правильно заниматься по методике бодифлекс, то мышцы сначала растягиваются, потом сжимаются, что придает им больше эластичности. Самое главное - выполнять упражнения ежедневно утром и вечером по 15-20 минут натощак. Постепенно желудок уменьшиться в размерах, что поспособствует более быстрому наеданию.

Приведем несколько примеров для сравнения:

  • если вы бежите в течение часа, то сжигаете 700 килокалорий;
  • если заниматься час обыкновенной аэробикой - сжигаете 250 килокалорий;
  • если вы будете заниматься час по методике бодифлекс, вы избавитесь от 3500 килокалорий. Смотрите наш счетчик калорий ссылка
бодифлекс

За короткое время объем талии может уменьшиться на 4-7 сантиметров. Это хороший результат в фитнесе.

Занятия бодифлексом помогают не только эффективно похудеть, а также укрепить мышцы и получить заряд отличного настроения.

Результативность занятий по методике бодифлекс доказали и с научной точки зрения. Когда клетки организма насыщаются кислородом, то начинается их наиболее напряженная работа. А несколько простых упражнений по методике бодифлекс помогает направить эту работу на сжигание жира. Во время похудения у многих появляются растяжки на коже, а ежедневные занятия бодифлексом помогут избежать их появления, что тоже является немало важным.

Методика бодифлекс является универсальной, так как этими упражнениями могут заниматься не только молодые люди, но и дети и пожилые люди. Если какие-то упражнения вам не под силу, вы с легкостью найдете те, которые подходят вашему здоровью.

Однако нельзя заниматься данными упражнениями людям перенесшим операцию. Вы также сможете заниматься бодифлексом не только дома и с бодифлекс-инструкторами, но и на работе.

Более полную информацию о методике бодифлекс Вы можете получить, прочитав книгу Грир Чайлдерс. О других упражнениях для эффективного похудения смотрите : аэробика, пилатес, фитнес программа для похудения.