Йога

Йога

В наше время практически все стремятся добиться в жизни большего: больше денег, больше авторитета, хорошей карьеры и т.п. И за этой гонкой мы забываем о своем теле и сознании. Достичь душевного равновесия с гармонией тела Вам поможет комплекс упражнений йогой.

Йога это не спорт - это жизнь. В переводе с санскритского языка, оно обозначает союз или единение. Некоторые йогу называют искусством, наукой, философией. Если углубиться в историю зарождения йоги, то можно увидеть, что главной идеей этой науки является достижение гармонии тела и разума человека путем определенных упражнений,практик очищения и медитацией. К сожалению многие люди не знают истинного предназначения йоги. Попробуем Вам рассказать про это древнее искусство.

Прежде всего чтобы комплекс упражнений йогой дал свои результаты, надо заниматься не периодически, а постоянно, чтобы она стала образом Вашей жизни. И тогда, через некоторое время остальные заметят в Вас изменения: осанка станет прямой, походка более уверенной. Вы и сами за собой станете замечать, что все чаще находитесь в хорошем расположении духа, в приподнятом настроении и что испортить его Вам никто и ничто не может. Также занятия медитацией помогут Вам лучше справляться с стрессом. Ведь сейчас даже многие врачи советуют заняться медитацией и практиками очищения для скорейшего выздоровления.

Практически у всех спортсменов есть проблемы с суставами и позвоночником. Происходит это из-за постоянных тренировок и физической нагрузки. Справиться с этим проблемами поможет комплекс упражнений йоги. После длительного использования системы практик йоги суставы перестанут болеть, позвоночник будет более гибким, здоровым, увеличивается приток крови к другим органам и это позволяет оздоровить организм в целом. Одновременно могут использоваться различные виды диет.

Есть много направлений в йоге. Рассмотрим некоторые из них :

  • Карма-йога - это направление в йоге учит нас бескорыстной помощи ближним, отречение от своих трудов. Щедрость и отрицание всего материального - главные принципы этого направления.
  • Кундалини-йога - это практика пробуждения божественной энергии Кундалини. В переводе с санскритского - "кундалини" означает "свернутая кольцом" "энергия, которая на уровне микрокосма визуализируется в образе змеи". Но пока у Вас есть такие качества как жадность, гордыня, корыстолюбие, поднять Кундалини у вас не получится.
  • Джняна-йога - это йога знаний. Это не накопление знаний и их систематизация, а именно постижение этих знаний.
  • Крийя-йога - практика очищений. Это может быть и очищение ума путем медитации, и очищение физического тела, подробнее смотрите очищение организма. Крийа-йога неразрывно связана с кундалини-йогой, где первая это практика, а вторая философия.
  • Раджа-йога - "царь всех йог" или "царская йога". По своей сути раджа-йога - это цель всей йогической практики. Это комплекс йогических духовных упражнений, связанный с визуализацией энергетических каналов и чакр, начитыванием мантр и многими другими мистическими практиками. Но такую практику можно получить только от Мастера, который прошел весь этот путь развития.

Для того, чтобы достичь высокого уровня в познании самого себя и научится правильно заниматься йогой, необходимо обратиться к специалистам, которые посвятили себя изучению этого искусства.

Йога для беременных

После занятий комплексом упражнений йогой Вы обретете уверенность в себе и хорошее самочувствие. А это очень важно для будущей мамы и ее малыша. Занятия йогой во время беременности очень полезно. И вот почему:

  • - во время занятий йогой используются асаны (неподвижные позы), а это укрепляет позвоночник, кости таза и мышцы. Это хорошо, так как все это задействовано непосредственно во время родов;
  • - занятия йогой успокаивают нервы и придают уверенность в себе, что тоже необходимо будущим мамам;
  • - еще что немаловажно, комплекс упражнений йогой учит правильному дыханию, что также важно во время родов. Научившись правильно дышать, вам будет намного легче во время родов, так как система дыхания в йоге и во время родов идентичны.

Желаем вам здоровья!