Калланетика упражнения

Калланетика  упражнения

Калланетикой обычно называют комплекс статических упражнений рассчитанных на растяжение и укрепление мышц тела. Основательницей этого вида фитнеса принято считать Каплан Пинкней. Она заявляет, что калланетика упражнения эффективнее обычной гимнастики в несколько раз.

Калланетика включает в себя специальные упражнения, способствующие развитию всех групп мышц вашего тела. Эти занятия особенно полезны для похудения спины, груди, брюшного пресса и бедер. Кроме этого, здесь есть комплекс специальных дыхательных упражнений позаимствованных из восточных видов гимнастики.

Важно отметить «демократический» характер калланетика упражнений – можно заниматься дома без специальных приспособлений. Тренировки не потребуют от вас энергичных движений,а значит можно заниматься людям разной комплекции и возраста. Во время занятий сжигается много калорий, а это верный путь к похудению.

Основой калланетики можно считать растяжки и статические позы. В период занятий очень важно следить за равномерным дыханием иначе в мышцы не поступит питание и вы не сможете избавиться от лишнего веса. Не забывайте и о том, что занятия должны быть регулярными для достижения положительных результатов.

Комплекс калланетика упражнений

Разминка

  1. Приподнимитесь на цыпочки и при поднятых руках, потянитесь всем телом вверх. Плечи максимально распрямлены.
  2. Присядьте и согнув ноги в коленях наклоните туловище вперед. Потянитесь – руки вперед и немного наверх, держите спину прямой.
  3. Сохраняя прежнее положение, отведите выпрямленные руки назад. Подбородок и шею подтяните вперед. Не забудьте держать спину.
  4. Нужно наклониться, чтобы корпус находился параллельно полу. Колени нужно выпрямить. Далее потянитесь.

Калланетика упражнения для спины и груди

  1. Скрестите руки впереди, как бы обхватив себя. Одновременно по возможности сильнее напрягите мышцы груди.
  2. Прямые руки отведите назад и немного наверх. Потянитесь как можно сильнее.
  3. Немного согнув локти , повторите ту же позу. Ладони поверните друг к другу.

Калланетика упражнения для коррекции фигуры

  1. Примите исходное положение – ноги на ширине плеч, носки немного развернуты в стороны.
  2. Правую руку поднимите вверх, а левую разместите на животе ближе к бедру. Теперь наклонитесь настолько, чтобы рука стала параллельно полу. Вытянитесь, напрягая мышцы. Находитесь в такой позе примерно 2 минуты. Проделайте тоже с наклоном в другую сторону.
  3. Немного согните в локте правую руку и проделайте предыдущее упражнение напрягая и расслабляя мускулатуру приметно 1 минуту. Затем сохраняйте эту позу неподвижно 1-2 минуты. Аналогично проделайте упражнение и правой рукой.
  4. Левую руку опустите вдоль ноги так, чтобы она тянулась к пятке. Правую руку держите параллельно полу и вытянитесь как можно дальше. Находитесь в такой позе примерно минуту. Аналогично выполнить с наклоном влево.
  5. Проделайте два десятка вращений корпусом влево затем вправо. Ноги неподвижны. Далее вращайте тазом влево и право 20 -30 раз. Корпус неподвижен. Повторите все упражнение несколько раз.
  6. Расправьте плечи, руки на бедрах, ягодицы напряжены. Вращайте медленно головой влево и право, подбородок приподнят. Между поворотами делайте паузы 30 секунд. Повторить несколько раз.
  7. Попробуйте повернуть голову параллельно плечу вправо. Зафиксируйтесь на 20 секунд. Аналогично в левую сторону. Упражнение повторить несколько раз подряд.
  8. Подбородком касаясь груди, поверните голову влево. Замрите на 20 секунд. Аналогично вправо. Движения выполнять в замедленном темпе.

Калланетика упражнения для живота

  1. Лежа на полу, ноги согните в коленях и немного расставить. Плотно прижмитесь спиной к полу и прижимая ладони к внутренней стороне бедер, поднимите голову вверх и вперед. Нужно следить за нижней частью спины, чтобы она не отрывалась от пола. Повторить несколько раз.
  2. Лежа на полу приподнимите ноги на 15-20 сантиметров и далее на угол до 90 градусов. Руки держать вытянутыми перед собой. Опустить ноги и голову. Повторить несколько раз.
  3. То же самое, но для тех кому трудно держать ноги продолжительное время на весу. В качестве опоры можно использовать стул.

Калланетика упражнения для бедер и ягодиц

  1. Вытяните руки вперед и далее попытайтесь достать до пола. Зафиксируйте это положение на 2 минуты. Плавно разверните туловище вправо, чтобы главная нагрузка приходилась на заднюю часть бедра. Те же движения выполнить на левую ногу. Повторить упражнение несколько раз.
  2. Держа ноги на ширине плеч, наклонитесь и прижмите ладони к коленям. Зафиксируйте это положение на 1 минуту. Выпрямитесь и потяните руки как можно выше вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторить несколько раз.
  3. Присядьте на колени, спину выпрямите, руки над головой. Делайте приседания, не касаясь ягодицами до пяток. Выполнить несколько раз.
  4. В позиции лежа на полусогнутой ноге и опирясь на правую руку раскачивайте вытянутой прямой ногой. Выполнять 3 минуты. Повернитесь на другой бок и повторите движения.

Уважаемые друзья! Мы только вкратце коснулись огромного количества калланетика упражнений. Самое главное это настрой на позитивные перемены с вашим телом и сознанием. Подробнее о других упражнениях можно прочитать в разделе фитнес.