Пилатес

Пилатес

Пилатес комплекс разработан около 80 лет назад Йозефом Пилатесом. За это время он стал очень популярным и модным.

Чем старше мы становимся тем меньше нам нравится свое тело. Сидячая работа и мало подвижный образ жизни в конце концов дает о себе знать. В итоге у многих людей появляются лишние килограммы, а суставы и мышцы становятся менее гибкими и подвижными.

Исправить данное положение Вам помогут занятия пилатес комплексом. Его плюс в том, что начать заниматься пилатесом никогда не поздно. Упражнения необходимо делать постоянно, а не время от времени, только в этом случае появится эффект от занятий. Заниматься лучше в фитнес-клубах с инструктором, который подберет программу для Вас.

В пилатес комплексе задействованы такие мышцы, о существовании которых многие и не подозревали. Эта программа упражнений очень подходит женщинам после родов, у которых в связи с тем, что сначала вынашивали ребенка, а потом еще до года-двух носят детей на руках, начались проблемы со спиной. Эти упражнения можно дополнить упражнения с бодибаром.

В связи с тем, что в пилатес комплексе упражнения выполняются медленно, риск травматизма снижается до минимума. Даже некоторые врачи рекомендуют занятия пилатесом для тех, кто перенес травму позвоночника. Одновременно можно использовать различные практики для медитации йога.

Хотим Вам предложить некоторые упражнения, которые подходят всем.

Пилатес и балет.

Если нам лет в 30-40 захочется заняться балетом, то над нами могут, мягко сказать, посмеяться. А в пилатес комплексе есть некоторая система упражнений, включающая в себя элементы балета.

Сядьте на пол. Согните колени, обхватите голени и потяните колени к груди. При этом ваши ступни окажутся на весу, и вам придется балансировать на своей «пятой точке». Удерживая спину прямой, медленно распрямите ноги, удерживая себя за голени. Конечно, вначале Вам будет сложно и может быть даже не с первого раза получится, но не унывайте и продолжайте пробовать и у Вас обязательно все получится. Итак ваши прямые ноги образуют с корпусом латинскую букву V. Из этого положения широко разведите прямые ноги в стороны! Снова соедините ноги, потом согните колени и вернитесь в стартовую позицию. Ступни остаются на весу! Сразу же начинайте второй повтор.

Пилатес и проблемные зоны.

Всем нам хочется, чтобы наша спина была прямой и идеальную осанку. Человек смотрится более уверенно когда идет с высоко поднятой головой и прямой спиной, чем сутулый. Мы предлагаем Вам упражнения, занимаясь которыми Вы уже через неделю заметите в себе кардинальные изменения. Правда для этого упражнения Вам понадобится балетный станок, или что-то напоминающее его. Не бойтесь, вначале будет сложно, но если Вы настроены на положительный результат, то Вы с этим обязательно справитесь!

Встаньте прямо, одной рукой возьмитесь за балетный станок, другая - на талии. Если у вас под рукой нет станка, держитесь за спинку стула. Пятки вместе, носки врозь. Вдохните и разверните плечи, статически напрягите ягодицы, пресс и грудь вперед. Поднимитесь на носки и начинайте приседать как балерина – колени врозь. Примерно на середине дистанции задержитесь на 1-2 секунды. Внимание! В этот момент ваша спина должна быть идеально прямой! Медленно опуститесь еще ниже. Пока не почувствуете, что больше держать корпус прямым не выходит – он сам собой наклоняется вперед. Из этой нижней позиции поднимитесь до середины амплитуды и снова сделайте паузу. Затем снова опуститесь в присед. Опять поднимитесь до середины… Всего 8 таких приседов, и только потом можно выпрямиться.

Пилатес комплекс.

Многие женщины грезят модельной внешностью. Но сколько бы они не занимались, это никак не получалось. Мы предлагаем Вам комплекс упражнений, включающие в себя элементы йоги, танцкласса, силовой тренировки и пилатеса.

Вам понадобиться палка-бар, то есть гимнастическая палка, и резиновый мяч. Исходная позиция: пятки вместе, носки врозь. Зажмите мяч между колен. Возьмитесь за самый верх боди-бара, приподнимитесь на носках (пятки по-прежнему вместе) и опуститесь в присед – будто собираетесь сесть на воображаемый стул. Затем медленно поднимитесь. Сделайте 3 сета по 12 повторов в каждом.

Традиционный пилатес.

Традиционный пилатес нужно совмещать с остальными видами спорта, которыми Вы занимаетесь. Особенно рекомендуем плавание. Подробнее смотрите статью : Плавание.

Примите положение лежа на спине. Подтяните колени к груди и обхватите себя за лодыжки. Из этого исходного положения, возьмитесь руками за лодыжку одной ноги и выпрямите ее верх. Другую ногу тоже распрямите, но держите на весу вдоль пола. Притяните ногу к голове быстрыми рывковыми движениями – раз! два! Поменяйте ноги и снова притяните к голове – раз! два! Сделайте 5-10 «двойных» повторений на каждую ногу.

Желаем Вам подобрать подходящие упражнения. Будьте красивыми и здоровыми!

пилатес