Домашнее похудение

Домашнее похудение

Можно ли в домашних условиях легко похудеть? Японские ученые разработали систему плавного снижения веса. Благодаря этой методике можно похудеть примерно за неделю на половину килограмма. Снижение веса начинается не с талии, а с головы. Сначала нужно понять для чего вы хотите стать стройнее, поставить четкую цель – например: похудеть за полгода на 7 кг. Далее надо подсчитать излишки и начать от них освобождаться, ежедневно отслеживая этот процесс при помощи электронных весов.

Пару раз в день вам необходимо взвешиваться и записывать все колебания своего веса. В зависимости от этих показателей самостоятельно регулируйте потребление калорий и свою физическую активность. Итак, перейдем к шагам для достижения ваших желаний.

Первый шаг

Вы давно хотите похудеть, но никак не решаетесь сделать хотя бы шаг в нужном направлении. Перед вами только факты. Каждый килограмм сброшенного веса: уменьшает повышенное артериальное давление на 2 пункта; замедляет развитее варикоза вен; снижает изнашиваемость позвоночника и суставов на 7 %; сокращает возможность онкологических заболеваний на 10 %; уменьшает вероятность сахарного диабета на 15%; продлевает вашу жизнь примерно на полгода.

Второй шаг

В мире существует немало методов расчета оптимального веса, однако большинство из них основаны только на росте и не учитывают пол, возраст, телосложение и национальную принадлежность. А ведь именно от этих параметров зависит индивидуальная норма, допускающая колебания веса на несколько килограммов от усредненного эталона. Лучше всего воспользоваться нашим счетчиком калорий, который поможет контролировать излишний вес. О рецептах блюд, которые могут вам помочь смотрите раздел низкокалорийные рецепты.

Третий шаг

При помощи весов контролируйте свою массу каждый день. Делайте это утром и вечером, причем каждый раз вставайте на весы три раза. А записывайте минимальное значение веса. Для наглядности откладывайте его на недельном графике. По горизонтальной оси отмечайте дни, а по вертикальной – потерянные или прибавленные граммы по сравнению с массой тела в понедельник. Одно только соблюдение этого правила в течение длительного времени позволяет похудеть на 20 %, не прилагая к этому дополнительных усилий. Важный момент, на который многие не обращают внимание – взвешиваться нужно без одежды и обуви, желательно в одно и тоже время. Утром – обязательно на голодный желудок. Тогда результат вашего домашнего похудения будет оптимальным, а это очень важно для создания психологической мотивации к снижению веса. Взвесившись в одежде и после плотного обеда, вы наверняка расстроитесь и захотите заесть «разочарование» куском торта.

Четвертый шаг

Знаете почему многие не доводят задуманное похудение до конца? Они ставят перед собой слишком трудную задачу: например – сбросить 7 кг как можно быстрее. Согласитесь, задача избавиться от 100 грамм лишнего веса в сутки на протяжении недели – более реальна, а потому достижима практически любым человеком. И главное, не нужно голодать – просто регулируйте потребление калорий и физическую активность в зависимости от изменений вашего веса. Однако, помните, если всего лишь, ежемесячно отказываться от пакета чипсов и нескольких порций пломбира – за год можно избавиться от 5 кг веса. Как только образ слишком калорийного продукта возникнет в вашем сознании, мысленно скажите ему – нет и через некоторое время образ «вредной еды» исчезнет из сознания, а тяга к ней пропадет. Положительные результаты послужат стимулом к дальнейшим действиям на пути к идеальной фигуре. Худейте на здоровье.

домашнее