Дыхание для похудения

Дыхание для похудения

Несколько дней дыхания для похудения помогут вам сбросить 1,5 кг лишнего веса. При ближайшем рассмотрении этого вопроса оказывается, что в этом естественном для нас действии, как «вдох – выдох» есть свои тонкости. Именно они и помогут сделать фигуру стройной. Предлагаем вашему вниманию несколько видов дыхательных методик для похудения.

  1. Кислород. В перечне трудностей, причиняемых организму излишним весом, одышка занимает одно из основных мест. Каждый кубический сантиметр лишнего веса требует 11 километров капилляров, обеспечивающих ему необходимое питание. Поэтому избыточные килограммы сильно нагружают дыхательный аппарат и нарушают нормальную работу сердца. Так и до серьезных заболеваний рукой подать.
    Отклонения в природном дыхательном ритме, умноженное на поверхностное, неглубокое дыхание – одна из самых распространенных причин возникновения ожирения. Вот так многие люди попадают в порочный круг: неправильное дышат и набирают лишний вес, а затем начинают задыхаться от его избытка.
    Выбираться из подобной удушливой колеи непросто, но необходимо и возможно. Ведь не зря же говорят, что дыхание – это жизнь. Надо учиться правильно дышать.
  1. Йога и дыхание. С другими практиками йоги можно познакомиться в разделе йога.

    Репутация йоги в смысле дыхания и похудения неоспорима. Как известно, путь к стройности у йогов начинается с правильного вдоха и выдоха, а потом уже следуют упражнения и диета. При выполнении полного йогического дыхания нужно сначала вдохнуть, наполняя нижние доли легких, затем перейти к средней части, расширяя грудную клетку. И, наконец, завершая вдох, заполнить верхнюю часть легких. Когда процесс уже вполне освоен, все эти стадии плавно сменяют одна другую в непрерывном процессе длинного вдоха. Выдох идет по такой же схеме: сначала воздух выходит из нижней части легких, потом из грудной клетки, а затем из верхней части.

    Практикующие упражнения йоги, утверждают, что подобный тип трехсложного дыхания можно освоить за пару недель, но совершенствовать – всю жизнь. Дыхательные упражнения обогащают кровь кислоролом, в результате ускоряются обменные процессы, сжигается жир и вы худеете. К тому же органы дыхания укрепляются и оздоравливаются, возрастает объем легких. Нормализуется артериальное давление, улучшается деятельность сердца, повышается сопротивляемость болезням.

    В результате правильного дыхания налаживается обмен веществ, организм освобождается от токсинов. Избыточный вес уходит постепенно, но при регулярных дыхательных занятиях и здоровом подходе к питанию, вы обязательно добьетесь результатов.

  2. Дыхание цзяньфэй. Когда – то это было тайное оружие китаянок, до преклонных лет помогавшее сохранить стройность. Сегодня система дыхательных упражнений цзяньфэй помогает похудеть всем, кто хочет попробовать. А начинается все с того, что нужно почувствовать себя поочередно волной, лотосом и лягушкой – точнее, выполнить дыхательные упражнения с такими названиями.

    Например, благодаря «волне» у людей исчезает ощущение голода, и они могут без всяких усилий сократить свой рацион. Хотите попробовать?

    Лечь на спину, ноги согнуть в коленях под прямым углом. Ступни поставить ровно, одну ладонь положить на грудь, а другую - на живот. При выдохе втянуть грудь, а живот постарайтесь выпятить. Частота дыхания должна приближаться к нормальной. Если во время упражнений появляется легкое головокружение, то дыхание нужно чуть замедлить.

    Сделайте 40 – 60 полных вдохов и выдохов – это должно помочь в борьбе с чувством голода. При ежедневном выполнении полного комплекса дыхательных упражнений пара лишних килограммов выдыхается за неделю.

  3. Дыхание в стиле бодифлекс . Подробнее о других упражнениях смотрите бодифлекс.

    Как известно, бодифлекс – это комплекс упражнений, направленных на растяжку определенных групп мышц. В системе делается акцент на дыхании, принципиально отличающимся от обычного. С помощью гипервентиляции легких мы обеспечиваем организм большим количеством кислорода и за счет этого возвращаем себе здоровье и стройность фигуры.

    И так, выдохните весь воздух через рот, быстро вдохните через нос, усилием диафрагмы снова выдохните через рот. Задержите дыхание, сосчитайте до 10, расслабьтесь и вдохните воздух. Система бодифлекс позволит вам сжигать жир в определенных местах тела.

  4. Метод Стрельниковой. Дыхательную гимнастику Стрельниковой, как и все остальные, лучше всего выполнять под руководством тренера. Основной ее принцип строится на парадоксе: вдохи и выдохи производятся одновременно с движениями, затрудняющими именно эту фазу дыхания. При сжатии грудной клетки, сведении рук перед грудью, наклоне вперед – выполняется вдох, а при расширении грудной клетки, разведении рук в стороны, выпрямлении после наклона вперед – выдох. При этом воздух идет в нижний отдел, легкие наполняются воздухом, а кровь наполняется кислородом. Лишние килограммы улетучатся и вы сможете похудеть, если делать основной комплекс три раза в день по 30 минут. Однако, во время упражнений помните, что при повышенном артериальном, внутриглазном давлении, камнях в печени, почках и близорукости более 5 диоптрий нельзя низко наклоняться, а при сердечно – сосудистых заболеваниях не рекомендуется высоко поднимать ноги. Будьте здоровы.

дыхательная