Фен - шуй и энергетическая очистка квартиры

Фен - шуй и энергетическая очистка квартиры

Фен – шуй – это учение о потоках невидимой энергии, которая постоянно движется на земле и небесах, разносится водами рек и ветрами и приносит счастье и процветание, где она проходит. Оптимальный Фен – шуй означает нашу совместимость с окружающей средой, удачное расположение нашего жилища, наполнение его жизненной энергией. Предлагаем вашему вниманию методы учения Фен – шуй по энергетической очистке квартиры.

Самым значимым фактором за счет которого образуются негативные энергии в квартире, считается ее прошлое. Очень часто именно через оставшуюся в доме ауру люди получают различные заболевания, разрушаются отношения с близкими людьми, появляются материальные проблемы.

Каждый раз, переезжая на новое место, тщательно очищайте его. Поместите свежую траву, зелень или Ваши любимые цветы в комнаты, чтобы помещение пропиталось свежим Вашим запахом. Вымойте рамы и окна водой с добавлением лимонного сока. Чистый энергетический дом – не прихоть, а Ваше здоровье, счастье и долголетие. Необходимо тщательно, по всей поверхности квартиры, промыть полы. Стены протираются слабым раствором поваренной соли из расчета столовая ложка на ведро воды. Тряпку надо полоскать как можно чаще, промывая ее в проточной воде, что позволит снять накопившуюся на стенах грязную энергию, а соль зарядит Ваши стены и отделку своей силой.

Следующим этапом можно считать очищение потолка. Оно проводится жесткой щеткой для побелки или влажной тряпкой. Для привлечения к Вашему потолку положительной энергии, достаточно зажечь ароматическую палочку. Но, конечно, самое важное правило – не вносить в дом энергетическую и эмоциональную грязь, не набирать отрицательную информацию. Постарайтесь не провоцировать в доме ссор и неприятностей, берегите атмосферу своего жилища. Все зависит только от вас. Оставляйте на работе трудовые проблемы и т.д. Дома пребывайте в квартире в спокойной ауре для отдыха и встреч с близкими людьми.

Другим важным фактором можно считать - свет. В сущности это жизненная энергия. Если окна квартиры выходят на сторону, где очень мало солнца, то надо включать искусственное освещение, чтобы уменьшить количество негативной энергии. Обязательно вымыть окна – именно через них входит жизненная энергия Ци. Однако, солнечный свет не должен преобладать постоянно, лучше всего пользоваться жалюзи или шторы, чтобы получить оптимальное взаимодействие энергий.

Само собой разумеется, что в квартире должен быть свежий воздух. Табачный дым и затхлость создают все условия для образования негативных энергий. Вода в фен – шуй – символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая – накапливает отрицательную. Необходимо хорошо закрывать краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку денег.

Согласно фен – шуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными Вашими спутниками, если в доме не благоустроена или отсутствует зона семьи. Для ее расширения повесьте зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Сюда идеально подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить портреты предков, если они не создают дискомфорта. Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина, свечу голубовато – зеленого цвета.

Для центра квартиры или Тай – ци необходимо освободить как можно больше места. Здесь должно быть хорошее освещение. Свободный центр вносит стабильность и создает предпосылки для внутреннего ощущения безопасности. Чтобы привлечь энергию Ци поместите кристалл горного хрусталя или висящий на потолке точно в центре небольшой шар из радужного стекла. Кристаллы вносят гармонию и стабильность. Двери в комнату, где у вас центр квартиры должны раскрываться легко и свободно, без скрипа. Не лишним будет поставить красивое растение, но только если оно здоровое и бодрое. Подходят любые символы, связанные с жизнью и здоровьем.

Для активизации детской зоны подойдет все, что напоминает о наслаждении жизнью – картины, богатство красок в пору цветения, гармоничная музыка. Зона Дети связана с творчеством и самореализацией. Она символизирует детей, которые могут рассматриваться, как воплощение творческого самовыражения. Неплохо выставить здесь семейные фотографии и всякие детские поделки. Уместным будет аквариум, выберите лучше рыбок, которые имеют оригинальную пеструю окраску.

Все сектора дома должны содержаться в чистоте и желательно не загромождать их лишними вещами. Постарайтесь не допустить дисгармонии. Необходимо учесть энергетику хозяев дома. Цветовая гамма в комнате должна поддерживать и активизировать стихии, благоприятные для живущих здесь. И обязательно избавьтесь от неиспользуемых вещей.

Соблюдение рекомендаций фен – шуй преобразит Вашу квартиру. После ее благоустройства, размеры не важны, если Вам хорошо в доме, хочется туда возвращаться. Иногда там прячешься, иногда, ведешь гостей. Это и называется благоприятной энергией Ци дома. Помогите ей сформироваться, потом она сформирует другую жизнь для вас.