Голодание для похудения

В современных условиях голодание для похудения имеет, как своих приверженцев, так и противников, поскольку при некоторых заболеваниях это категорически противопоказано. В период длительного голодания наш организм пытается восполнить недостаток питательных веществ своими «запасами». Происходит очищение от поврежденных и нежизнеспособных клеток. Сложность голодания для похудения состоит в том, что только, примерно на восьмой день в организме начинаются необходимые очистительные изменения.

Длительное лечебное голодание рекомендуется проводить под наблюдением специалистов.
За несколько дней необходимо отказаться от употребления алкоголя и сахара. Проделайте очищающие клизмы для кишечника.
Активнее двигайтесь и находитесь на свежем воздухе в день начала голодания. Пить надо минеральную негазированную воду – 2 литра в день. Голодание потребует от вас не только плавного входа, но и медленного выхода из него.
Начинать вновь питание следует с тушеных овощей. В последующие дни, питайтесь половиной вашего обычного рациона. Хлебобулочные изделия можно кушать на пятый день, а с седьмого переходите на обычное питание.

Важное значение в период голодания имеет принятие очищающих ванн, клизм, массажа и правильного свободного дыхания.
Голодание помогает не только похудеть, но и помогает мобилизации защитных сил организма при различного рода заболеваниях. Появляется дополнительная энергия, повышается секреторная функция, изменяется состав крови.
Кроме того, меняется психологический настрой. Люди становятся подтянутыми и активными, ведь организм борется за «выживание». Практический опыт говорит о том, что с помощью голодания возможно добиться улучшения состояния различных органов.

голодание

Необходимо помнить, что голодание, само по себе, дает эффект похудения, лишь на краткий период. Если вы снова вернетесь к дурной привычке много переедать, лишний вес не заставит себя долго ждать.

Существуют многочисленные противопоказания в применении голодания на практике. У некоторых людей организм, не получая необходимых питательных веществ, испытывает сильнейший стресс, увеличивается выработка адреналина. Увеличивается чувство тревожности, появляются расстройства сна. В отдельных случаях, могут значительно усиливаться функции распада белков и пищеварительных ферментов. В итоге, может увеличиться количество гистамина, который отвечает за аллергические реакции. Одним словом, решайте сами и посоветуйтесь со специалистами, прежде чем начать голодать.
В заключение нашего небольшого обзора приводим список главных противопоказаний к голоданию.

  • Сильное истощение
  • стенокардия
  • беременность
  • детский или пожилой возраст
  • острая ишемическая болезнь
  • почечные заболевания
  • базедова болезнь
  • сахарный диабет
  • заболевания кровеносной системы

Будьте здоровы.