Ледяное похудение

Ледяное похудение

В основе ледяного похудения лежат холодные обертывания, которые являются хорошей альтернативой классическим процедурам в жаркое время года. Название методики говорит само за себя – для того, чтобы похудеть необходимо локально, охладить места отложения жира на теле. Применяется криомоделирующая водорослевая или грязевая маска для обертывания, в составе которой есть ментол. Грамотно проведенный курс ледяного похудения уменьшает объемы тела на 3 – 6 см.

В небольших количествах ментол вызывает ощущение свежести, но стоит увеличить концентрацию, и вы задрожите от холода. Под воздействием ментола сосуды сначала расширяются, а затем сужаются, при этом артериальное давление немного повышается. Как только воздействие ментола прекращается, по телу начинает разливаться приятное тепло и наступает расслабление. Что же касается влияния на лишний жирок, то такое ледяное похудение эффективнее, чем тепловые процедуры.

У ледяного похудения есть и много других положительных моментов.

  1. Улучшается микроциркуляция крови, отток лимфатической жидкости и обмен веществ;
  2. Происходит дренаж тканей, исчезают застойные явления, устраняется отечность;
  3. Ледяная процедура активизирует деятельность печени и почек по выведению из организма токсинов и утилизации жиров;
  4. Повышается тонус кожи, она становится более гладкой, подтянутой и упругой;
  5. Снимаются болевые ощущения в суставах и мышцах, укрепляются стенки сосудов и иммунитет в целом;
  6. вы получаете заряд бодрости в целом – от плохого настроения, стресса и усталости не остается и следа;
  7. Вам уже не страшен летний зной – ощущение необыкновенной свежести и прохлады после ледяных обертываний гарантировано на несколько часов.

Прологом к обертыванию служит традиционный пилинг, который очистит кожу от омертвевших клеток и обеспечит свободный путь к проникновению полезных веществ в ее глубокие слои. Потом на проблемные зоны наносится специально подготовленный гель, содержащий микроскопические шарики ментола и вещества, способствующие похудению. Желательно одновременно использовать различные виды фитнеса. Подробнее смотрите раздел фитнес.

Далее ваше тело обертывают бинтами, пропитанными специальным лосьоном. Несколько минут «ледяного» воздействия – и долгожданный обновляющий релакс. Финальной частью может стать антицеллюлитный массаж и нанесение специальных кремов и масел. Полный сеанс длится не менее 1,5 часов. Курс включает 10 – 15 процедур. Как правило ледяное обертывание для похудения проводится локально на проблемные участки тела. Специалисты утверждают, что процедура переносится большинством людей достаточно хорошо. Возможно использовать и метод полного обертывания бедер, ягодиц, рук и живота. Эффект обязательно появится через несколько сеансов.

Как и многие другие процедуры – существуют и противопоказания. Полностью откажитесь от ледяного похудения при беременности, эпилепсии, сердечно – сосудистых заболеваниях, кожных болезнях в острой стадии, незаживающих швах после операции, наличии на коже сыпи, ссадин и ранок. Противопоказанием к проведению процедуры служат любые аллергические реакции. При гинекологических, кишечных, желудочных болезнях и цистите нельзя оборачивать ягодицы и живот. Будьте здоровы.

С другими методами похудения можно познакомиться в разделе упражнения для ягодиц.

ледяное