Отрицательная калорийность

Отрицательная калорийность

Для того, чтобы похудеть, многие из нас прилагают значительные усилия. Люди нагружают себя постоянными физическими тренировками, сидят на жестких диетах или просто голодают. Однако есть мнение, что достаточно лишь больше употреблять продуктов с отрицательной калорийностью и похудение из несбыточной мечты превратится в реальность. Существует ли такая возможность?

Разговоры про отрицательную калорийность отдельных продуктов ведутся из–за недопонимания подобного вопроса. Процессы жизнедеятельности нашего организма требуют расхода калорий. При пищеварении часть энергии, содержащейся в продуктах, будет потрачена на сам процесс. Калорийность некоторых продуктов небольшая и скушав их вы получаете для организма незначительную энергетику.

Поклонники похудения при помощи продуктов с отрицательной калорийностью считают, что достаточно помимо обычных продуктов питания употреблять такие отрицательные и с весом все будет в порядке. Очевидно это заблуждение, поскольку как таковой отрицательной калорийности не бывает. Получается, что отрицательно калорийные продукты берут на «себя» энергию у других продуктов с высокой калорийностью. На самом деле, калорийность таких «обычных» продуктов невозможно компенсировать другими низкокалорийными.

Многие могут сказать, что для похудения можно употреблять только продукты с отрицательной калорийностью. Действительно, варианты таких диет в принципе имеются, но это непродолжительные монодиеты, а при продолжительном применении они могут нанести вред организму. Подробнее смотрите раздел монодиеты.

greentea

При продолжительном употреблении продуктов с отрицательной калорийностью вашему организму будет не хватать питательных веществ тем более, что к таким продуктам относятся в большей степени овощи и зелень. Конечно, можно попытаться похудеть при помощи такой диеты. Из напитков можно порекомендовать зеленый чай. Подсчитано, что на его усвоение организм потратит около 65 калорий.

maeatwtfeat

Для «отрицательной» диеты подойдут постные сорта мяса, рыбы и птица без кожи. Рекомендуется приправлять пищу специями, поскольку пища с ними не требует добавления большого количества соли, а значит вы будете меньше пить воды. Специи также способствуют лучшему пищеварению, повышается температура тела и это помогает сжигать калории.

Не существует никаких продуктов с отрицательной калорийностью, позволяющих убирать из высококалорийных продуктов «лишние» калории. Наш совет – самое лучшее кушать здоровую пищу, которая поможет снизить потребление калорий и совместно с умеренными физическими упражнениями - похудеть. Будьте здоровы.

spice