Почему возвращается лишний вес?

Многим из нас тяжелыми усилиями достается возможность похудения. Но, в большинстве случаев победа над лишним весом длится очень недолго и лишний жир возвращается на любимые части тела. Какие же причины мешают сохранить свое похудевшее, стройное и красивое тело на длительный срок?

Первый противник похудения

После различного рода непродолжительных диет, вес тела стремится восстановится к прежним значениям. Лишние килограммы набирались в течение длительного времени и «мелкими» ударами надолго похудеть не удается.
Необходимо худеть постепенно, чтобы организм смог настроиться на нужную волну. Достаточно будет уменьшать лишний вес на 2-4 кг за месяц.

Второй противник похудения

Вам нужен правильный расчет, чтобы избежать скачков калорийности. Посмотрите сколько примерно в день вы потребляете калорий и попробуйте уменьшить рацион на 250-350 ккал.
Когда вы привыкнете к новому объему калорийности, подождите пару недель, снова понизьте ваш рацион или увеличьте физические нагрузки.

Третий противник похудения

лишнийвес

Многие из нас не имеют ясной мотивации для похудения. Проще говоря, после праздника все возвращается на круги своя. Главное – понять для чего вам, так нужно похудеть. Напишите список ваших целей и время их выполнения. Поступайте по принципу «step by step», тогда и настрой на похудение не исчезнет, и вес не будет расти.

Четвертый противник похудения

Некоторые люди, желающие похудеть, чтобы уменьшить чувство голода пьют много жидкости и едят много грубой клетчатки. Все это может привести к сильному растягиванию желудка, следовательно, после выхода из диеты, аппетит и лишний вес не заставят себя ждать. Попробуйте кушать такие продукты, как отруби с добавлением в основное блюдо, чтобы не переедать.

Пятый противник похудения

Попробуйте подобрать себе диету, которой вы сможете придерживаться очень продолжительное время. Правда состоит в том, что при использовании только сильно низкокалорийных диет, наш организм начинает выжимать все по максимуму из получаемой пищи. Ну, а после никак не остановится.
Попробуйте подобрать сбалансированное питание для похудения. Питаться лучше почаще и небольшими порциями.

Шестой противник похудения

вес

Во многих случаях, когда вы худеете на несколько килограммов за неделю, не стоит сразу хлопать в ладоши. Это может, просто выводится вода из вашего организма, а эффект такого похудения не продолжителен.
Необходимо наблюдать за общим направлением изменения веса тела. Могут возникать, так называемые «пробки», когда снижение массы может на несколько недель останавливаться. Продолжайте диеты и физические упражнения. Процесс снова пойдет.

Седьмой противник похудения

Не стоит сильно переживать, если похудение трудно продвигается вперед. Чем сильнее вы будете себя «заводить», тем меньше будет результат.
Необходимо настроиться на позитивные эмоции, веру в свои силы, иначе ваше тело будет испытывать вас на прочность.

Восьмой противник похудения

Любые виды диет для похудения или физические упражнения могут принудить вас изменять выработанные годами привычки в рационе питания. Стремление к возврату прежнего образа жизни снова, вернет и лишние килограммы.
Необходимо находить положительные моменты в новом образе жизни и закрепить свою, полученную такими трудами стройность, надолго.

Желаем здоровья и хорошего настроения.