Ручная липокоррекция

Ручная липокоррекция

Ручная липокоррекция – это высший пилотаж мастерства массажиста. Всего за несколько часов руки специалиста способны приблизить вас к похудению. Но помните, что липолитический массаж в основном предназначен для устранения недостатков фигуры местного масштаба, до которых невозможно добраться ни фитнесом, ни диетой.

Таких зон на нашем теле несколько: «галифе» на наружной стороне бедер, «мешочки» над коленками, «ушки» на ягодицах. Подробнее смотрите упражнения для ягодиц. У большинства людей чаще всего проблемные зоны присутствуют избирательно. Место локации проблемных зон обычно передается по наследству вместе с особенностями гормонального фона. Ведь жировая ткань на этих участках начинает активно формироваться во время полового созревания, которое тоже предопределено набором генов и совпадает с материнским. Так что до недавнего времени пресловутые «ушки» были равнозначны пожизненному приговору. До тех пор, пока за дело не взялись мастера липокоррекции.

Как и любой массаж, липокоррекция для похудения начинается с легких поглаживаний. Постепенно они переходят в более интенсивные движения: растирания и разминания, которые чередуются и друг с другом, и с начальными мягкими прикосновениями. Весь секрет в том, что работа ведется послойно. Сами жировые отложения разминаются очень интенсивно, причем большое значение играет направление движений: оно совпадает с ходом лимфатических и венозных сосудов, по которым одновременно «откачивается» лишняя жидкость и уменьшается отток. С другой стороны, оно прямо противоположно линиям, по которым кожа склонна собираться в естественные складки.

Так каков механизм действия ручной липокоррекции для похудения? Первый уровень – клеточный. Жировая ткань очень капризна и не любит, когда ее активно беспокоят. На всякие манипуляции она реагирует уменьшением жировой вакуоли внутри жировой клетки, которая и является хранилищем жира. А такое интенсивное воздействие, как липокоррекция, она просто не может выдержать.

Второй уровень – тканевый. Жировые клетки «не лежат» поверх мышц в виде бесформенной кашицы. Они складываются в «комочки», которые окутывают волокна соединительной ткани. При помощи ручной липокоррекции «бугорки» на поверхности кожи значительно уменьшаются.

Третий уровень – температурный. Активный массаж обладает способностью немного повышать температуру тканей – на 1 – 1,5 градуса. Кажется, мелочь, но она способна улучшить кровообращение. Дело в том, что в коже и подкожно – жировом слое у нас функционирует только 30 % кровеносных сосудов. Остальные находятся в процессе ожидания. Местная гипертермия переводит часть из них в рабочее состояние. Такой процесс позволяет вывести избыток жидкости из тканей и улучшить обмен веществ.

За несколько сеансов ручной липокоррекции объем ваших проблемных мест может уменьшится на несколько сантиметров. Правда, этот результат может носить кратковременный характер, и достигается он в основном за счет лимфодренажного эффекта и выведения жидкости. Значительные изменения количества жировой ткани т.е. похудения, можно ожидать примерно через 10 сеансов массажа. Каждый из них продолжительностью от 2 часов. Точное время специалист определяет в процессе работы. Оно зависит от комплекции, возраста и общего физического состояния.

В заключение нашей небольшой статьи – несколько нюансов ручной липокоррекции. В процессе массажа вас обязательно должны спрашивать о самочувствии. После сеанса может быть небольшая сонливость и слабость. Если они продолжаются более 4 часов это признак того, что нагрузку необходимо снизить. После манипуляции не следует принимать препараты, стимулирующие нервную деятельность, пить крепкий кофе, тоники. При пониженном артериальном давлении сразу после массажа не следует резко вставать с кушетки. Будьте здоровы.

slim