Выбор антицеллюлитного массажера

Чтобы облегчить трудную задачу борьбы с таким неприятным явлением, как целлюлит, друзьями лучшей половины человечества были созданы -антицеллюлитные массажеры. Они основаны на различных принципах воздействия на кожный покров и его нижележащие слои. Условно, антицеллюлитные массажеры классифицируются на несколько групп.

Массажеры вибрационного типа.
Такого рода массажеры помогают лучшему кровообращению и обмену веществ, облегчают боль в мышцах
Действие таких антицеллюлитных массажеров основано на контрастном воздействии температур, а имеющиеся в арсенале сменные насадки удаляют застой крови в мышцах и позволяют им расслабиться. К тому же, такие приборы могут делать популярные массажные движения – постукивание, разминание и растирание. Главное в том, что такие устройства облегчают выполнение массажа и значительно облегчают работу массажиста. С другими антицеллюлитными методами можно познакомиться в разделе упражнения против целлюлита.

мехмассаж

Массажеры механического типа.
Как правило, это несложные приборы, которые помогут вам сделать массаж там, где нет электричества. К подобной категории относятся и различные «растиралки» и жесткие щетки.
Массажные щетки необходимо использовать со щетками из синтетики, такая поверхность не повреждает верхний покров кожи. Обязательно, перед процедурой намажьте тело специальным кремом, чтобы щетка лучше скользила по телу.

рефлектмассаж

Массажеры рефлекторного типа.
Среди подобных устройств самые результативные – с игольчатыми валиками. Иголки влияют на окончания нервов, «доставляют» антицеллюлитные смеси в подкожные слои.
Различие этих массажеров состоит в величине и расположении иголок. Сама процедура достаточно проста, поскольку нужно просто двигать валиком некоторое время.

электростиммассаж

Массажеры электромио-стимуляторного типа.
От пользователя они не требуют особых усилий. Подключайте электроды в нужных местах и расслабьтесь. Слабые импульсы тока будут воздействовать на ваши мышцы.
Под воздействием импульсов ваши мышцы будут двигаться, как при настоящих движениях. Такие устройства незаменимы при неблагоприятных дистрофических мышечных процессах, но для лечения целлюлита они не эффективны.

вакууммассаж

Массажеры вакуумного типа.
Чаще всего используются как антицеллюлитные. Принцип действия их основан на всасывающем методе так же, как простых банок. Вакуум в сосуде принуждает приливать кровь к месту воздействия. В итоге, размываются излишки жировых отложений, выводятся различные шлаки и токсины. Подробнее о выводе шлаков смотрите раздел день очищения организма.
В результате воздействия вакуумного массажера происходит улучшение снабжения подкожных тканей различными микроэлементами. Значительно повышается упругость вашей кожи. Вакуумные массажеры также хорошо подойдут, если необходимо расслабить мышцы после физических нагрузок.
Какой бы антицеллюлитный массажер в результате вы не выбрали, главное, чтобы он помог стать еще более красивой и здоровой.