Выпечка для похудения

Выпечка для похудения

Возможно ли кушать выпечку и похудеть? Ведь, ароматы сдобы могут погубить любые намерения иметь стройную фигуру и желание похудеть. Постараемся ответить на этот вопрос и поделиться некоторыми правилами для уменьшения ваших «калорийных» рисков.

Правило первое

Подсчет калорий. Почему хорошо питаться именно домашней выпечкой? Все очень просто, зная используемые ингредиенты, вы легко сможете точно подсчитать калорийность вашего продукта.

Правило второе

Уменьшить калорийность компонентов.. Подробнее о низкокалорийных блюдах для похудения смотрите раздел низкокалорийные рецепты.

  1. Для выпечки бисквитного теста используйте не желтки, а белки яиц. Они менее калорийные. Можно прибавить яблочные дольки. Тесто будет подниматься не хуже, а калорий будет меньше.
  2. Старайтесь как можно больше использовать разрыхлители теста. Они позволят уменьшить количество потребляемых калорий.
  3. Применяйте неслащеные и нежареные начинки для своих рецептов. При готовке домашнего печенья смело уберите маргарин и добавьте обезжиренный творог. Вы получите больше кальция и кратное уменьшение калорийности.
  4. Добавляйте в тесто отруби. Это позволит больше худеть, поскольку, в них много клетчатки и добавит к вашему рациону ценные витамины группы В.
  5. Попробуйте добавлять в тесто отварные овощи и зелень. Но, имейте в виду, что тесто будет медленнее подниматься.

Правило третье

специи

Применяйте специи. Возможно, вы замечали, что потратив много времени на приготовление выпечки, ваш аппетит уменьшается. И это не случайно. Запах специй и выпечки в больших дозах уменьшает желание много кушать.

Правило четвертое

мелкаявыпечка

Меньше, да лучше. Попробуйте сделать вашу выпечку меньшего размера. Раскатайте тесто для пирога тоньше, а начинки кладите больше.

Правило пятое

Подбор рецептуры. Вся ваша выпечка, по-возможности, должна быть приготовлена без маргарина или масла. Для борьбы с пригоранием попробуйте применять панировочные сухари, муку и специальные формы. Будьте здоровы.

выпечка