Раздел Традиционные рецепты

Блюда норвежской кухни

Блюда норвежской кухни

Основу блюд норвежской кухни составляют рыба и другие морепродукты. Самыми популярными видами рыбы в стране являются – палтус, лосось, сельдь, треска и камбала. К особенностям норвежской кухни можно отнести и употребление китового мяса. Вообще, норвежцы уделяют приготовлению повседневных блюд не так много времени. Утром люди плотно кушают, обедают только около 4 часов и это, возможно, единственный прием в день блюд горячей пищи.

Подробнее

Блюда венгерской кухни

Блюда венгерской кухни

Одной из особенностей блюд венгерской кухни является широкое использование специй и овощей, кроме того в стране часто используют сметану для своих блюд. Самое известное венгерское блюдо – гуляш, правда оно не похоже на наше, а на перкелт – блюдо из красного перца и тушеного мяса. Венгерский гуляш это довольно густое блюдо, скорее похожее на суп. Другой характерной особенностью венгерских блюд считается то, что салаты из овощей подают со вторыми блюдами. Многие из национальных блюд приготовляют на смальце потому, что венгры считают, что оно больше подходит для приготовления перца и лука.

Подробнее

Блюда украинской кухни

Блюда украинской кухни

Главным блюдом украинской кухни считается борщ. В разных районах борщи различаются составом, но главное – свекла, есть всегда. Вторым украинским продуктом можно назвать сало, которое едят во всех видах. Во многих блюдах в больших количествах используются яйца. Кроме свеклы украинцы любят еще массу других овощей – морковь, фасоль, тыкву, томаты, кукурузу, капусту. Популярностью пользуются потапцы – поджаренные хлебцы с ветчиной, сыром, салом и томатами. На десерты варят узвар, блюдо похожее на компот с пряностями и медом, а также наливки и квасы. Одним словом, нам лучше перейти к конкретному разбору некоторых интересных блюд украинской кухни.

Подробнее

Блюда индийской кухни

Блюда индийской кухни

Индия - это громадная страна и довольно сложно выделить типичные блюда индийской кухни. Есть много различных местных кулинарных традиций – пенджабская, бенгальская, кашмирская и т.д. Наверное, общим объединяющим звеном такой кухни являются пряности. Они придают неповторимый вкус индийским блюдам и лечат некоторые болезни. В рецептуре приготовления часто встречаются овощи, рис и молочные продукты.

Подробнее

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни носят во многом изысканный и оригинальный характер. Например – использование нескольких видов мяса в одном блюде. Разумеется, овощи для грузинской кухни также очень важны. Не обходятся национальные блюда без орехов и пряных трав. Грузины любят различные соусы, обычно фруктовые и кислые ягодные соки, пюре из ежевики, ткемали, барбариса и томатов. Одним словом, блюда грузинской кухни придутся по вкусу многим людям. Давайте попробуем.

Подробнее

Блюда финской кухни

Блюда финской кухни

Традиционно в блюдах финской кухни много внимания уделялось рыбе, мясу дичи и грибам. Большое место в меню отводилось и продуктам земледелия. Из них варили каши, кисели и выпекали различные виды хлеба. Широко распространена была ячневая крупа, предварительно размоченная в простокваше и другие зерновые. Итак, в нашем небольшом обзоре мы представляем некоторые рецепты финских блюд и выпечки популярные в этой красивой северной стране.

Подробнее

Блюда армянской кухни

Блюда армянской кухни

История блюд армянской кухни насчитывает более 2000 лет. Кто хоть раз пробовал настоящие армянские блюда, никогда не забудет их вкуса. Кухня этого маленького, но гордого народа – настоящие именины для желудка. С особым отношением относятся в армянской кухне к мясу. Кчуч из баранины, тжвжик из субпродуктов, толма в виноградных листьях и конечно же хоровац. Одним словом, можно сказать, что чистый горный воздух и натуральная, искусно приготовленная пища – вот секрет крепкого здоровья и армянского долголетия.

Подробнее

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли

В блюдах из фасоли антиоксидантов больше, чем в любом другом продукте, к тому же фасоль вкусная и низкокалорийная. Фасоль очень полезна для здоровья и фигуры, ученые уверены, что регулярное употребление этого ценного продукта в пищу снижает риск ожирения и повышает шансы похудеть. В одном стакане фасоли – содержится 13 грамм клетчатки или примерно половина необходимой дневной нормы, и совсем нет насыщенных жиров. Кроме того, фасоль и блюда из нее богаты белком и десятками других полезных веществ, в том числе кальцием, калием и магнием.

Подробнее

Блюда с орехами

Блюда с орехами

Блюда с орехами - это кладовая необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. Прочная скорлупа ореха позволяет сохранять ядра свежими долгое время, а их питательная ценность издревле помогала преодолевать голодные зимние месяцы. Орехами лечат, дубят, красят, и, конечно же кормят. Из них готовят все – от супа до хлеба, от мороженого до острой закуски к пиву. Марципаны, нуга, пралине незаменимы в кондитерских блюдах, разнообразные ореховые добавки – в выпечке. Большинство народов мира выделяли ореховым блюдам в своей кухне особое место.

Подробнее

Итальянская пицца

Итальянская пицца

История итальянской пиццы насчитывает несколько столетий. Говоря о пицце, нельзя пройти мимо оливкового масла, так как оно является одним из важнейших компонентов этого блюда, фактически в масле заключается главный секрет вкусной пиццы. Другой непременный атрибут пиццы это сыр. Самые известные сорта в Италии – горгонцола, моцарелла, рикотта и пармезан. Кроме двух последних, основными элементами итальянской пиццы являются тонкий слой теста и томат, а в качестве различных дополнений чаще всего морепродукты, рыба, грибы и овощи.

Подробнее