Раздел Традиционные рецепты

Блюда с сыром

Блюда с сыром

Блюда из сыра традиционно распространены во многих странах мира и особенно во Франции, Италии, Германии. Различных видов и сортов сыра очень много – от кругов весом 100 кг до маленьких сырков 30 гр. Есть сыр – острый, нежный, ароматный, твердый, мягкий, сладкий, деликатесный и т.д. Самый простой сыр способен удивительно преобразить вкус любого блюда и потому используется для приготовления огромного количества совершенно удивительных по вкусу, и абсолютно различных блюд.

Подробнее

Блюда арабской кухни

Блюда арабской кухни

В блюдах арабской кухни широко применяются всевозможные пряности: лук, чеснок, красный и черный перец, оливки, корица, разные ароматические травы и цветочные экстракты. В арабском рационе всегда присутствует основное блюдо, состоящее из овощей и зерновых культур. Одним из самых распространенных можно считать рис с бобами.

Подробнее

Блюда еврейской кухни

Блюда еврейской кухни

Еврейская кухня, в отличие от многих других - это простые продукты, минимум специй и отсутствие консервантов. Таким образом, приобщение к еврейским кулинарным рецептам, означает вкусную и здоровую пищу. Разнообразие блюд обусловлено богатством традиций. В иудаизме каждому празднику или собранию соответствует отдельное обеденное меню. Так в основной еврейский праздник пасху главное блюдо – знаменитая фаршированная рыба.

Подробнее

Блюда из птицы в горшочке

Блюда из птицы в горшочке

Готовить блюда из птицы в горшочках легко и удобно, а блюда получаются сочными и питательными. Керамическая посуда для приготовления позволяет использовать особый температурный режим и не передает вредные вещества, как металлическая. Особенно это важно для блюд из мяса птицы так как приготовленные без жира блюда становятся диетическими.

Подробнее

Аргентинское асадо

Аргентинское асадо

Асадо - в переводе с испанского это просто мясо, т.е. самая любимая еда в Аргентине. Мясо, приготовленное особым образом на углях или огне - обязательное условие любого национального праздника и традиционное воскресное блюдо. Обычно его готовят для большого количества людей. Существует много разновидностей асадо, на решетке, в духовке и т.д.

Подробнее

Кондитерские изделия в аргентинской кухне

Кондитерские изделия в аргентинской кухне

Кондитерские изделия в аргентинской кухне представляют собой большое разнообразие вкусов, форм и цветов. От традиционных пирожных и альфахорес, характерных для территории всей страны, до жареного печенья, коласьонов, пастелиты и маринеры – лакомтства сельских жителей. Сладости в аргентинской кухне являются смесью являются смесью местных и иностранных традиций.

Подробнее

Тайская кухня

Тайская кухня

Характерной чертой национальной тайской кухни считается использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда как правило острые, с сильным вкусом и ароматом. Значительно распространение имеют сочетания кислого и сладкого вкуса, потому сахар и сок кислых плодов, часто встречаются в тайских рецептах.

Подробнее

Блюда испанской кухни

Блюда испанской кухни

В основе блюд испанской кухни - лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Часто применяется шафран как вкусовое и красящее вещество при изготовлении многих блюд и теста. Особенно любимы в Испании колбаски «чоризо» с перцем и тмином, а также сырокопченый бекон «серрано». Самым распространенным блюдом испанской кухни можно считать «паэлья». Ее состав это смесь жареной курятины, вареной рыбы, полусырых креветок, помидоров, бобов, перца, шафрана и риса. В качестве гарнира к блюдам национальной кухни по всей Испании подают «эскаливада» - смесь жареных перцев и баклажанов, либо жареный или тушеный картофель с соусом.

Подробнее

Аюрведическая кухня

Аюрведическая кухня

В нашей статье мы представляем рецепты наиболее простых блюд аюрведической кухни, которые являются частью повседневного питания многих людей придерживающихся правил аюрведы. Согласно законам этого учения, существует три основных типа конституции человека или три доши, называемые ветер, огонь и вода. Таким образом сочетания комбинации трех дош определяет индивидуальные особенности каждой личности. У большинства людей преобладают один или два типа конституции и чтобы добиться правильного равновесия, необходимо вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Подробнее

Японские салаты

Японские салаты

Одним из главных постулатов японской кухни принято считать стремление к идеальному сочетанию эстетических и вкусовых качеств продукта. Японцы не любят изменять естественный вкус пищи, поэтому в японской кухне используются такие соусы и специи, которые усиливают и подчеркивают первоначальные вкусовые качества продуктов. Желающим готовить японские блюда, следует обязательно использовать такие специи и соусы тем более, что теперь во многих городах можно приобрести продукты используемые в восточной кухне.

Подробнее