Раздел Традиционные рецепты

Японские супы

Японские супы

Главное внимание в японской кухне уделяется трем главным факторам: качеству ингредиентов, времени приготовления продуктов и внешнему виду блюда. Соблюдение эстетической и вкусовой сочетаемости, свежесть продуктов, максимальное сохранение оригинального вкуса каждого компонента блюда – наиболее важные факторы для истинно японской кухни.

Подробнее

Суши

Суши

В японской кухне присутствуют практически все дары моря и растительного и животного происхождения. Именно такое разнообразие и богатство выгодно отличает традиционную японскую кухню от многих других стран, не говоря о ее ценности и полезности для здоровья. Не удивительно, что рецепты блюд японской кухни так широко распространились во всем мире.

Подробнее

Блюда корейской кухни

Блюда корейской кухни

В блюдах корейской кухни главную роль играет соя и продукты ее переработки. Многие из первых и вторых блюд отличаются тем, что готовятся с добавлением чеснока и следовательно острым вкусом. К типичным блюдам корейской национальной кухни можно отнести рецепты с орехами: это может быть лапша, мясо, соусы, бульоны и кондитерские изделия. Другой отличительной особенностью может считаться отсутствие привычных для нас молочных продуктов, зато рыба и морепродукты бывают на каждом местном столе.

Подробнее

Блюда мексиканской кухни

Блюда мексиканской кухни

Блюда мексиканской кухни имеют в своей основе два источника: индейские и испанские традиции. На столе у мексиканца можно найти цыпленка-торреро и горячий ацтекский шоколад. Главное отличие мексиканской кухни от европейской это изобилие острых приправ, приготовленных из перца чили.

Подробнее

Блюда китайской кухни

Блюда китайской кухни

Главной особенностью блюд китайской кухни можно назвать сочетание, на первый взгляд несовместимых продуктов, например: жареные бананы и киви в карамели, куриный бульон с трепангом или свинина с ароматом рыбы.

Подробнее