Блюда из мяса в горшочках

Блюда из мяса в горшочках

При подготовке блюд в горшочках нужно запомнить важное условие – сами горшочки необходимо ставить только в ненагретую духовку. После окончания приготовления, не забывайте слегка остудить горшочек на деревянной подставке. Мясные блюда получаются в такой глиняной посуде очень сочными и вкусными, а сам процесс достаточно прост. И, главное, совсем не обязательно пользоваться жирным мясом, вполне возможно избегать излишних калорий для вашей стройной фигуры.

Фасоль с мясом и грибами. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из грибов.
Ингредиенты: Фасоль стручковая 600 гр, свинина нежирная 600 гр, грибы свежие 350 гр, томаты 3 шт, лук репчатый 3 шт, паста томатная 30 гр, яйцо 2 шт, мука 8 гр, масло растительное 150 мл, сыр тертый 70 гр, сметана 80 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Мясо порезать кубиками небольшого размера. Прожарить вместе с рубленным луком и томатами на растительном масле. Примерно через 15 минут добавить разрезанные на 2 половинки и очищенные стручки фасоли, полить кипятком, поперчить и посолить. Тушить на медленном огне. Очистить и промыть грибы, порезать тушить до размягчения. Прибавить сметану, яйцо, томатную пасту, присыпать мукой и еще тушить. Далее перемешать фасоль с грибами, заложить в горшочек, посыпать натертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить до образования румяной корочки.

смаженина

Смаженина. Необходимые продукты: Говядина филе 1,2 кг, соус томатный 60 гр, картофель 1,7 кг, лук репчатый 220 гр, сметана 180 гр, петрушка зелень 120 гр, горошек зеленый 220 гр, масло растительное 120 мл, черный молотый перец и соль по вкусу. Как готовить: Небольшими кусочками порезать мясо, слегка отбить, подсолить, поперчить и немного прожарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить. Картофель и говядину заложить в порционные горшочки. Прибавить томатный соус, обжаренный лук, сметану, зеленый горошек, томатный соус, перец и соль. Присыпать поверху зеленью петрушки и запечь в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в горшочках.

гуляш

Гуляш ирландский. Потребуется: Баранина 1,7 кг, лук репчатый 4 шт, морковь 5 шт, картофель5 шт, масло растительное 30 мл, масло сливочное 110 гр, тимьян 2 веточки, петрушка зелень 30 гр, черный молотый перец и соль. Способ приготовления: Удалить излишки бараньего жира и порезать отбивные. В керамическом горшке, на разогретом масле обжарить мясо с двух сторон. Вынуть баранину, заложить морковь и лук и прожарить до коричневой корочки. Снова вложить мясо, прибавить воды и заправить перцем и солью. Протушить в духовке в течение 1 часа. Положить в горшочек тимьян, картофель, покрыть крышкой и еще тушить примерно 50 минут. Отложить гуляш на 10 минут и вылить жир в другую посуду. Вскипятить, прибавить петрушку, сливочное масло и влить в гуляш. Подавать к столу с отварной савойской капустой.

гусь-в-вине

Гусь в белом вине. С другими рецептами из птицы можно познакомиться в разделе блюда из птицы в горшочке.
Ингредиенты: Гусь 1 шт, капуста 600 гр, мясо 300 гр, масло сливочное 220 гр, грудинка копченая 220 гр, бульон 100 мл, белое вино 100 мл, сухари панировочное 100 гр, черный молотый перец и соль.
Приготовление: Подготовленную птицу посолить и поперчить внутри и снаружи, заложить в крупный горшок. Разместить в разогретый духовой шкаф, поливать соком. После того, как птица подрумянится, часть жира слить, залить вино и бульон, покрыть крышкой и довести до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, стараясь создать форму целой тушки, Вокруг обложить маленькими кочанами фаршированной капусты, облить немного соком. Остатки сока перелить в соусник.
Для готовки ганира: Удалить кочерыжку у капусты, заложить в кастрюлю, залить соленый кипяток и варить 25 минут. Достать капусту, обдать холодной водой и разложить на отдельные листья, твердые фрагменты размягчить молоточком. На листья выложить фарш, завернуть и слепить круглые шарики. Каждый шарик завернуть в кусок марли. Подготовленные маленькие кочаны выложить рядком в глубокую посуду, полить бульоном из потрохов птицы. Покрыть крышкой и варить до полной готовности.
Для готовки фарша: Мясо пропустить через мясорубку, нарезанную мелкой соломкой копченую грудинку и панировочные сухари подсолить и поперчить. Слепить шарики и выложить на листья капусты.

язык

Говяжий язык в соусе. Необходимые продукты: Язык говяжий 2 шт, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, яблоки 10 шт, вино красное 200 мл, петрушка корень 2 шт, сахар, цедра лимонная и соль. Как готовить: Язык очистить, вымыть, обдать кипятком и уложить в горшочек. Положить коренья, репчатый лук и налить воду, чтобы она покрывала язык на 6 сантиметров. Положить в духовой шкаф и на медленном огне довести до полной готовности. Отварной язык остудить, удалить кожу, порезать на тонкие ломтики, влить немного бульона, чтобы они не подсохли.
Для соуса: Вымыть и очистить яблоки от семян и кожицы. Порезать на 4 части, заложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и варить до размягчения. Протереть плоды через дуршлаг, влить красное вино, подсолить и поперчить. Положить лимонную цедру. Перед подачей к столу залить язык соусом и слегка нагреть.

сердце

Сердце с овощами. Потребуется: Сердце говяжье 800 гр, морковь 4шт, картофель 6 шт, лук репчатый 3 шт, репа 1 шт, огурец соленый 3 шт, петрушка корень 2 шт, сок томатный 450 мл, сметана 120 мл, зеленый горошек, лист лавровый 2 шт, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Промыть и вымочить в холодной воде сердце. Положить в кипяток и варить на медленном огне 3,5 часа, за 40 минут до конца посолить. Сердце достать из бульона и порезать на небольшие тонкие кусочки. Заложить в порционные горшочки, налить разогретый томатный сок и сметану. Порезать и немного обжарить овощи с жиром. Очистить от кожи соленые огурцы и порезать дольками. Огурцы и прожаренные овощи заложить в порционные горшочки с кусочками говяжьего сердца. Прибавить перец, лавровый лист, хорошо размешать и протушить на медленном огне до полной готовности. При подаче к столу овощи, сердце и соус выложить на блюдо и присыпать горошком и зеленью. Приятного аппетита.