Диетические блюда из морепродуктов

Не секрет, что блюда из морепродуктов обладают многочисленными преимуществами для диетического питания и сохранения подтянутой фигуры. В них содержится много незаменимых микроэлементов и необходимых нашему организму питательных веществ. Блюда из морепродуктов не слишком сложно готовить, а количество способов кулинарной обработки, поистине огромно. Попробуем сосредоточиться на некоторых рецептах низкокалорийных блюд из морепродуктов.

Зразы с кальмарами и свеклой.
Ингредиенты: свекла отварная 400 гр, масло растительное 50 мл, сухари молотые 40 гр, сметана нежирная 35 гр, яйцо 1,5 шт, соль. Для фарша: кальмары филе 220 гр, лук репчатый 220 гр, масло растительное 25 мл, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление: филе кальмаров отварить в немного подсоленной воде и провернуть через мясорубку. Репчатый лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Далее перемешать с фаршем из кальмаров и снова немного поджарить. Зелень петрушки промыть, мелко порезать и прибавить к фаршу, посолить и все перемешать.
Свеклу отварить, очистить и протереть через среднее сито. Положить яйцо и размешать. Вылепить из свекольного фарша лепешечки и выложить на каждую порцию кальмарного фарша. Старайтесь придать лепешечкам овальную форму и запанируйте в молотых сухарях.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон зразы и поставить в духовку на несколько минут. Перед подачей к столу можно залить сметаной.

каша

Пшенная каша с морской капустой.
Необходимые продукты: капуста морская 150 гр, пшено 70 гр, тыква мякоть 80 гр, молоко 80 мл, соль и сахар по вкусу.
Как готовить: тыквенную мякоть порубить и заложить в кипящее молоко, варить до готовности. Добавить пшено, сахар и соль и поварить кашу. Морскую капусту пропустить через мясорубку и положить в кашу. Поставить блюдо в духовку и томить на медленном огне 17 минут.

крабкабачки

Мясо крабов с кабачками.
Потребуется: кабачки 400 гр, крабовое мясо 450 гр, сыр натертый 50 гр, кетчуп 350 гр, масло растительное 160 мл, соль.
Способ приготовления: порубить крабовое мясо соломкой и заложить в подходящую посуду. Кабачки очистить, сварить и порезать кубиками. Полить парой ложек растительного масла, прибавить к крабовому мясу. Подсолить и варить на медленном огне примерно 7 минут.
Выложить массу на сковороду с маслом, залить кетчупом и присыпать натертым сыром. Положить в разогретую духовку на 7-9 минут.

крабсвином

Крабы с белым вином.
Ингредиенты: мясо крабов 350 гр, кабачки 600 гр, белое вино 300 мл, кетчуп неострый 300 мл, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление: выложить крабов вместе с содержимым в глубокую кастрюлю, полить белым вином. Покрыть кастрюлю крышкой и поварить примерно 7 минут. Кабачки промыть, очистить, отварить и порезать кружочками. Выложить крабов на подходящее блюдо, кругом разместить кабачки и полить кетчупом. Перед подачей к столу украсить зеленью укропа и петрушки.

креветки

Креветки в молочном соусе.
Необходимые продукты: креветки вареные 300 гр, кабачки 400 гр, молоко 420 мл, масло растительное 70 мл, мука 40 гр, лук репчатый 1,5 шт, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.
Как готовить: мелко нарубить репчатый лук и запассеровать на растительном масле. Припустить до готовности в подходящей посуде. Муку немного поджарить и развести в кипящем молоке. Смешать с репчатым луком. Варить примерно 7-8 минут на небольшом огне, подсолить.
Креветочное мясо измельчить и размешать с молотой зеленью петрушки и укропа. Кабачки очистить, порезать кубиками и затушить в слегка подсоленной воде. Варить до половины готовности, охладить и перемешать с креветочным мясом. Залить молочным соусом и оставить на полчаса. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита.