Фруктовые отвары

Фруктовые отвары

Существует множество рецептов фруктовых отваров для желающих похудеть или сохранить стройную фигуру. Обычно потребление жидкостей растет с приходом жаркого времени и наиболее подходящими для вас могут стать фруктовые напитки. Они принесут двойную пользу, поскольку содержат много витаминов и минеральных веществ. Рассмотрим подробнее некоторые рецепты низкокалорийных отваров.

Отвар из кизила и груши.
Ингредиенты: груша сушеная 80 гр, кизил сушеный 80 гр, сахар 40 гр, вода 800 мл.
Приготовление: залить сухофрукты водой и кипятить около 15 минут. Дать настояться, процедить и подсластить. Подавать к столу в прохладном виде.

шиповник

Шиповниковый отвар.
Необходимые продукты: шиповник сушеный 80 гр, сахар 80 гр, вода 1 л.
Как готовить: шиповник измельчить и засыпать в кипяток. Варить примерно 15 минут. Дать настояться отвару сутки, процедить через среднее сито и прибавить сахар. Подавать охлажденным.

морковныйотвар

Отвар из брусники и отрубей.
Потребуется: брусника 200 гр, отруби пшеничные 120 гр, сахар 60 гр, вода 800 мл.
Способ приготовления: бруснику протереть и процедить сок. Сухие остатки варить в воде, жидкость слить. Прокипятить и дать настояться отрубям. Соединить настой с соком брусники и сахаром.

Отвар из моркови с инжиром.
Ингредиенты: морковь 300 гр, инжир сушеный 120 гр, сахар 40 гр, вода 500 мл.
Приготовление: инжир разобрать, промыть и некрупно порезать. Растереть плоды, заварить кипятком и поставить настояться. Процедить отвар через мелкое сито, добавить сахар и дать немного остыть. Морковь очистить, натереть на терке, отжать сок и смешать с настоем инжира. Подавать к столу прохладным.

шпинатныйотвар

Отвар из отрубей с апельсином и шпинатом.
Необходимые продукты: апельсин 2 шт, отруби пшеничные 120 гр, яйцо 2 шт, шпинат 100 гр, сахар 60 гр, вода 600 мл.
Как готовить: получить апельсиновую цедру и залить водой. Развести пшеничные отруби с водой и вскипятить. Смешать настой апельсиновой цедры с отрубной массой, немного прокипятить, дать настояться и процедить через сито. Отделить яичные желтки и растереть с сахаром. Добавить в раствор отрубей и довести до кипящего состояния. Процедить отвар, дать остыть и смешать со шпинатным и апельсиновым соком.

черносмородотвар

Отвар из листьев черной смородины.
Потребуется: черная смородина листья 160 гр, варенье из черной смородины 120 гр, вода 800 мл.
Способ приготовления: хорошо промыть черносмородиновые листья. Залить кипятком и дать настояться. Полученный продукт процедить через среднее сито и добавить варенье.

Черничный отвар.
Ингредиенты: черника сушеная 120 гр, сахар 60 гр, вода 800 мл, сок лимона 30 мл.
Приготовление: чернику хорошо промыть, засыпать в кипяток, перемешать и варить 15 минут. Положить сахар и лимонный сок. Настаивать примерно 3 часа. Процедить через среднее сито. Подавать к столу теплым.

черносливотвар

Отвар из чернослива.
Необходимые продукты: чернослив 200 гр, сахар 60 гр, вода 600 мл.
Как готовить: чернослив тщательно вымыть, освободить от косточек, мелко порубить мякоть и залить кипятком. Положить сахар и настаивать 3 часа.
Приятного аппетита.