Фруктовые соусы

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых соусов, которые обладают не слишком высокой калорийностью и могут подойти любителям похудения. Все эти фруктовые соусы достаточно несложны в приготовлении и позволят сократить кухонные хлопоты. В освободившееся время, можно заняться, например – фитнесом или другими полезными для похудения упражнениями.

Ягодный соус.
Ингредиенты: ягоды свежие 300 гр, сахар 80 гр, желатин 6 гр, вода 130 мл.
Приготовление: зрелые ягоды промыть, разобрать и протереть через среднее сито. Медленно смешать с сахаром. Полученную массу залить водой и кипятить 7 минут,тщательно процедить. Желатин размочить в воде и смешать с полученным отваром. Смесь подогреть, процедить и остудить. Размешать с пюре из ягод. Поставить в холодильник.

яблсоус

Яблочный соус.
Необходимые продукты: яблоки 300 гр, вино красное 100 мл, апельсин мелкий 1 шт, сахар 70 гр, желатин 5 гр.
Как готовить: запечь яблоки в духовке и растереть в пюре. Добавить сахар и красное вино. Варить смесь примерно 7 минут. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Прибавить желатин в яблочную массу. Снять цедру с апельсина. Мелко порубить и развести в кипятке. Добавить в соус. Залить апельсиновый сок и охладить.
Этот соус можно подавать к пудингам или дичи. В последнем случае можно прибавить немного горчицы.

миндальсоус

Соус с миндалем и изюмом.
Потребуется: изюм 40 гр, миндаль 40 гр, сахар 35 гр, повидло 100 гр, корица 2 гр, вино красное 60 мл, вода 50 мл.
Способ приготовления: миндаль обварить в кипятке, очистить и мелко разрубить. Положить в духовку и высушить до коричневатого цвета. Смешать воду с красным вином, положить сахар, корицу и повидло. Варить смесь примерно 7 минут и прибавить миндаль и промытый изюм. Можно подавать к столу в разогретом виде.

лимонсоус

Лимонный соус.
Ингредиенты: лимон 1 шт, яйцо 3 шт, сливки 180 мл, соль по вкусу.
Приготовление: яйца взбить миксером. Собрать лимонную цедру. Соединить с яйцами и сливками. Взбивать на водяной бане до загустения. Добавить соль и лимонный сок.

клубнсоус

Клубничный соус.
Необходимые продукты: клубника 270 гр, сахар 80 гр, вода 240 мл.
Как готовить: клубнику промыть и разобрать. Протереть через среднее сито. Остатки клубники залить водой, процедить и вскипятить с сахаром. Поставить продукт в холодильник. Далее положить в сироп протертую клубнику и хорошо перемешать. Держать перед подачей в прохладном месте.

Винный соус.
Потребуется: вино белое 120 мл, яйцо 2 шт, сахар 90 гр, лимона 1 шт.
Способ приготовления: свежевыжатый лимонный сок развести водой, белым вином и соединить с яйцами протертыми с сахаром. Положить лимонную цедру и взбить при помощи миксера. Поставить на медленный огонь и немного поварить, постоянно помешивая.
Блюдо можно подавать к сладким горячим или овощным блюдам. Лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.

абрикоссоус

Соус абрикосовый.
Ингредиенты: абрикосы 300 гр, сахар 80 гр.
Приготовление: выбрать спелые абрикосы, промыть, удалить косточки и протереть через среднее сито. Немного растереть сахар, чтобы получилась крупная сахарная пудра. Соединить сахарную пудру и абрикосовое пюре. Поставить в холодильник. Подавать к столу в прохладном виде.
Приятного аппетита.