Фруктовые супы

Фруктовые супы стоит готовить из свежих продуктов, а значит лето самое подходящее время. Они отлично подойдут людям желающим похудеть или сохранить стройную фигуру. Рецептура приготовления фруктовых супов, как правило не сложная и мы надеемся, что вы отлично справитесь с поставленной задачей.

Фруктовая окрошка.
Ингредиенты: дыня 40 гр, персики 80 гр, яблоки 80 гр, вишни 80 гр, фруктовый настой 600 мл, салат 40 гр, щавель 30 гр, сметана нежирная 70 гр, сахар 20 гр.
Приготовление: дыню и яблоки очистить и нарезать некрупными кубиками. Размельчить мякоть персиков. Промыть, перебрать и удалить косточки у вишни. Салат и щавель промыть, подсушить и порезать. Для фруктового настоя: залить кипятком технологические остатки фруктов и дать настояться 2,5 часа. Процедить через дуршлаг. Залить фруктовым настоем плоды. Порционно разложить по тарелкам и заправить сахаром и сметаной.

вишневый

Вишневый фруктовый суп.
Потребуется: вишни 400 гр, сахар 35 гр, вода 600 мл, сливки нежирные 60 мл.
Как готовить: все вишни промыть, перебрать и освободить от косточек. Примерно половину ягод промять и протереть через мелкое сито. Растолочь вишневые косточки и слегка вскипятить. Приготовленным таким образом отваром необходимо залить вишневое пюре и сами ягоды. Суп довести до кипящей кондиции, немного остудить и заложить сахар. При подаче к столу разложить по тарелкам и заправить сливками.

суп

Фруктовый суп с орехами и клубникой.
Необходимые продукты: клубника 400 гр, орехи 60 гр, сахар 35 гр, вода 600 мл.
Способ приготовления: растворить сахар в воде и вскипятить. Заправить промытой клубникой и настоять примерно 1,5 часа. Орехи растолочь и поджарить. Разложить суп порционно в тарелки и прибавить орехи.

черничный

Сливочный суп с черникой.
Ингредиенты: черника свежая 200 гр, мука картофельная 20 гр, сливки нежирные 80 мл, сахар 35 гр, вода 900 мл, кислота лимонная.
Приготовление: чернику хорошо промыть, очистить от мусора и залить кипящей водой с добавлением лимонной кислоты. Поварить около 35 минут. Процедить отвар и прибавить картофельную муку, предварительно растворенную в воде. Довести до кипения и приправить сахаром и нежирными сливками.

суп

Суп с яблоками и шиповником.
Потребуется: яблоки 350 гр, шиповник 70 гр, сахар 35 гр, кислота лимонная 5 гр, вода 800 мл.
Как готовить: очистить и нарезать яблоки. Засыпать сахаром. Яблочные шкурки вместе с ягодами шиповника залить крутым кипятком и варить 8 минут. Дать супу настояться около 1,5 часов. Прибавить в суп лимонную кислоту. Подавать к столу с отварным рисом.

малиновый

Малиновый суп.
Необходимые продукты: малина 360 гр, сахар 35 гр, сливки нежирные 120 мл, вода 600 мл.
Способ приготовления: очистить и вымыть малину. Примерно половину ягод протереть через сито. Крупные фракции залить кипящей водой. Дать настояться 40 минут и процедить через сито. Малиновое пюре размешать со сливками и сахаром. Разбавить настоем и вложить целые ягоды. К столу можно подавать с сухариками.

суп

Фруктовый суп с отрубями.
Ингредиенты: отруби пшеничные 100 гр, клубника 200 гр, шиповник 50 гр, абрикосы 170 гр, сахар 35 гр, сливки нежирные 120 мл, мука картофельная 15 гр.
Приготовление: размешать отруби в 250 мл холодной воды. Залить кипящей водой, немного поварить и оставить настояться. Плоды шиповника хорошо промыть, растереть и залить кипятком. Плоды кипятить примерно 7 минут и дать настояться пару часов. Все настои процедить, смещать, слегка подогреть и заварить картофельной мукой, предварительно смешанной с небольшим количеством воды. Добавить рубленные клубнику, сливки, сахар и абрикосы.

Яблочный суп с ревенем.
Потребуется: яблоки 250 гр, ревень100 гр, сахар 35 гр, вода 700 мл.
Как готовить: ревень и яблоки вымыть, зачистить и нарезать. Положить в кипяток и пару минут поварить. Внести сахар и дать настояться. Можно подавать к столу после охлаждения.
Приятного аппетита.