Горячие блюда с фруктами и ягодами

Горячие блюда с фруктами и ягодами

В летний сезон один из самых приятных моментов – изобилие фруктов и ягод. И конечно, самое лучшее питаться летом блюдами из фруктов и ягод, которые содержат много витаминов, антиоксидантов и пектина. В нашей небольшой статье предлагаем вам рецепты вкусных и низкокалорийных горячих блюд из фруктов и ягод. Худейте на здоровье.

Индейка с малиновой начинкой. Ингредиенты: Индейка филе 800 гр, дикий рис 50 гр, малина 100 гр, растительное масло 100 мл, свежий шалфей 25 гр, белые хлебные крошки 20 гр, грецкие орехи 40 гр, груша 1 шт, тертая цедра и сок 1 апельсина, соль и перец. Для соуса: Мука 15 гр, куриный бульон 300 мл, портвейн 100 мл, красносмородиновое желе 30 гр. Приготовление: Отварить рис, промыть в холодной воде и слить. Груши вымыть, лук очистить. Мелко нарезать лук, груши и орехи. В разогретой сковороде с маслом прожарить лук до мягкости 3 минуты, посыпать шалфеем и жарить еще 1 минуту. Добавить грецкие орехи, груши, хлебные крошки и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок, посолить и поперчить. Добавить рис и малину, перемешать. Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки, посолить. Разогреть духовку до 180 С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее нафаршированное филе разрезом вверх. Запекать 40 минут, поливая образующимся соком. Для приготовления соуса: В сковороде разогреть масло, добавить муку и жарить, помешивая 1 минуту. Далее влить бульон, перемешать и готовить 6 минут, пока масло не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 7 минут, пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить грудки на блюдо и полить соусом.

Окунь с вишней. Понадобится: Окунь 1,2 кг, вишня без косточек 500 гр, лук репчатый 1 шт, растительное масло 100 мл, белое сухое вино 120 мл, мука 100 гр, гречневая мука 130 гр, соль. Как готовить: Вишню немного раздавить и оставить на 3 суток в теплом месте. Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, вино, измельченный лук и сок забродившей вишни, накрыть и оставить на 2 часа. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить в масле по 6 минут с каждой стороны. Прибавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 минуты. Далее выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.

Рыба под персиковым соусом. Необходимые продукты: Филе белой рыбы 400 гр, оливковое масло 60 мл, соль, перец. Для соуса: Персик 3 шт, лук репчатый 1 шт, имбирь тертый 7 гр, мед 7 гр, сухое белое вино 80 мл. Способ приготовления: Персики вымыть, обдать кипятком и окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Положить в сотейник персики, имбирь, мед и лук, влить вино. Довести до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой, до состояния однородной массы. Рыбу нарезать ломтиками, положить в разогретую сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 7 минут, до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим вместе с персиковым соусом.

Творожная запеканка с ежевикой. Ингредиенты: Творог 400 гр, манная крупа 50 гр, масло сливочное 30 гр, ежевика 300 гр, яйцо 1 шт, коричневый сахар 50 гр. Приготовление: Протереть творог через сито, добавить столовую ложку сливочного масла, яйцо, сахарный песок и манную крупу. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на 2 равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог, сверху закрыть оставшимся творогом. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать запеканку коричневым сахаром и запекать в духовке 35 минут. При подаче на стол украсить свежими ягодами ежевики, можно полить ягодным сиропом.

Ризотто с ягодами. Подробнее другие рецепты смотрите в статье блюда из ягод. Потребуется: Молоко 500 мл, сливки 150 мл, рис 200 гр, сливочное масло 20 гр, сахар 30 гр, смесь малины, черники, красной смородины и голубики 250 гр, молотая корица 7 гр, мята свежая 25 гр. Как готовить: Растопить масло в сотейнике, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Вскипятить молоко и сливки, положить четверть молочно – рисовой смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет 20 минут. Ягоды вымыть, часть отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 3 минуты. Подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой.

Сыр с клубничным соусом. Приготовление: 2 кружка сыра камамбер или бри, слоеное тесто 500 гр, яйцо 1 шт, клубника 250 гр, сахар 50 гр. Приготовление: Вымыть клубнику, 2 ягоды отложить, остальные поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения, дать остыть. Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер, измельчить в пюре. Протереть через сито. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра и 2 кружка диаметром на 4 см больше. В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники. Поместить в сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков. Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

Вареники с клубникой. Продукты для теста: Пшеничная мука 400 гр, гречневая мука 100 гр, вода 300 мл, соль. Для начинки: Клубника 400 гр, сахар 200 гр. Способ приготовления: Просеять горкой гречневую и пшеничную муку, влить подсоленную воду и вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 8 см. Присыпать сахаром. Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 7 минут. Подавать со сметаной или жидким медом. Приятного аппетита!

блюда