Молочные напитки

Молочные напитки

Молочные напитки можно приготовить из свежего и кислого молока, кефира, йогурта, ряженки, сливок. Чаще всего молочные напитки представляют собой смеси молочных продуктов с различными добавками: фруктовыми и овощными соками, сиропами, вареньем, шоколадом и какао, медом и сахаром, мороженым и льдом, фруктами и ягодами. Молочные напитки часто используют в различных видах диет для похудения.

Крапивное молоко. Из молодых свежих листьев и стеблей крапивы выжать сок, процедить его и смешать с холодным кипяченым или пастеризованным молоком в пропорции 1 : 1. Пить по 1 стакану этого напитка 3 раза в день. Особенно целебен этот напиток весной.

Молоко с морковным соком. Ингредиенты: Молоко 400 мл, морковный сок 200 мл, мед 30 гр. Приготовление: Молоко, сок и мед тщательно смешать и остудить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Молоко с творогом, тыквой и орехами.. О других рецептах для похудения можно прочитать в разделе блюда из тыквы. Потребуется: Молоко 800 мл, пастеризованный творог 150 гр, рубленая тыква 50 гр, миндальные орехи 10 шт, мед 30 гр. Как готовить: Протереть через сито творог и смешать с рубленой тыквой. Ядра миндальных орехов залить кипящей водой на 4 минуты. Снять с них кожицу и мелко порубить. В творог с тыквой добавить молоко, мед и орехи. Массу хорошо перемешать. Подавать напиток в охлажденном виде.

Молоко с морковью и крапивой. Необходимые продукты: Молоко 800 мл, морковь 2 шт, рубленая крапива 50 гр, мед 7 гр. Способ приготовления: Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке. Смешать с крапивой, добавить мед и кипяченое молоко. Смесь тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Молочная сыворотка с мятой. Ингредиенты: Молочная сыворотка 400 мл, вода 100 мл, мед 50 гр, сухая мята 2 гр. Приготовление: Мяту залить кипящей водой и дать настояться 30 минут. Процедить, смешать с молочной сывороткой, добавить мед. Смесь хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Напиток из пахты с черносливом. Потребуется: Пахта 800 мл, вода 200 мл, чернослив 10 шт, сухая ромашка 3 гр. Как готовить: Промыть чернослив, замочить в 100 мл воды на 20 минут. Не сливая воду, варить 2 минуты. Отвар процедить. У чернослива удалить косточки и снова положить в отвар. Цветы ромашки залить 100 мл кипящей воды, настоять 30 минут. Настой процедить, добавить отвар с черносливом и пахту. Тщательно перемешать.

Простокваша «Дикое поле». Необходимые продукты: Молоко 800 мл, свекла 1 шт, рубленая лебеда 25 гр, рубленые листья одуванчика 25 гр, рубленые листья малины 25 гр. Способ приготовления: Листья лебеды, одуванчика, малины хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Свеклу очистить и пропустить через мясорубку вместе с листьями. Полученную кашицу смешать с пастеризованным молоком. Вылить в эмалированную или стеклянную посуду. Закрыть чистой тканью и оставить на кухне при комнатной температуре до образования простокваши. Затем ее осторожно слить, а травы и свеклу можно использовать для приготовления овощных булочек и лепешек.

Кефир с яблоками и черносливом. С другими рецептами можно познакомиться в разделе блюда из яблок, блюда с кефиром. Ингредиенты: Кефир 800 мл, вода 400 мл, яблоко 2 шт, чернослив 100 гр. Приготовление: Яблоки очистить и удалить сердцевину. Отходы яблок проварить 7 – 8 минут. Отвар процедить, добавить вымытый чернослив, варить около 5 минут. Дать настояться половину часа, затем чернослив вынуть, отвар процедить. Полученный отвар яблок и чернослива соединить с кефиром. Добавить дольки яблок и чернослива без косточек.

Молоко с морковью и орехами. Потребуется: молоко 800 мл, вода 200 мл, морковь 2 шт, миндальные орехи 10 шт, мед 1 чайная ложка, кардамон по вкусу. Как готовить: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ядра миндальных орехов залить кипящей водой на 4 минуты. Удалить с орехов кожицу и мелко нарубить. Морковь и орехи смешать, положить кардамон, добавить горячую воду, довести до кипения и охладить. Добавить кипяченое молоко и мед. Перемешать.

Молоко с изюмом и отваром листьев брусники. Необходимые продукты: Молоко 400 мл, вода 300 мл, рубленые листья брусники 100 гр, изюм 100 гр. Способ приготовления: Листья брусники промыть, просушить, мелко порубить и приготовить из них отвар. Изюм промыть, залить 100 мл горячей воды, довести до кипения, варить 3 минуты. Отвар из изюма процедить, смешать с отваром из листьев брусники, молоком, изюмом и охладить.

Молоко с творогом, отваром шалфея и медом. Ингредиенты: Молоко 600 мл, вода 200 мл, творог 200 гр, сухой шалфей 8 гр, мед 30 гр. Приготовление: Шалфей залить горячей водой и настаивать 30 минут. Отвар слить, смешать с молоком, медом, творогом, протертым через сито. Смесь тщательно перемешать.

Молоко с цветной капустой и кинзой. Понадобится: молоко 800 мл, вода 200 мл, цветная капуста 200 гр, рубленая кинза 25 гр. Как делать: Цветную капусту мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения и охладить. В смесь влить холодное молоко и добавить рубленую зелень кинзы.

Напиток из пахты с крапивой и щавелем . Потребуется: Пахта 800 мл, рубленые листья крапивы 50 гр, рубленые листья щавеля 50 гр. Как готовить: Порубить листья крапивы и щавеля, смешать с пахтой. Массу хорошо взбить.

Напиток из пахты с инжиром и ромашкой. Необходимые продукты: Пахта 800 мл, вода 200 мл, сухие плоды инжира 10 шт, сухие цветки ромашки 7 гр. Способ приготовления: Цветки ромашки залить горячей водой и настоять 30 минут. Настой процедить, добавить промытый и мелко рубленый инжир. Пахту и смесь взбить.

Напиток из пахты с отваром душицы и орехами. Ингредиенты: Пахта 400 мл, вода 200 мл, сушеная душица 3 гр, грецкие орехи 10 шт, мед 40 гр. Приготовление: Сушеную душицу залить стаканом кипящей воды, оставить на 30 минут настояться. Охладить настой, процедить, смешать с пахтой. Добавить мед и рубленые ядра грецких орехов. Все взбить. Приятного аппетита.

milkdrink