Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты

В наше время все большее количество людей задумывается о проблемах рационального питания. Многих из нас, употребляя в пищу различные продукты, интересует ее калорийность и полезность для организма. В нашей статье предложены различные рецепты низкокалорийных десертов, которые можно использовать не только для повседневного питания, но и во время праздников. При такой системе питания нет необходимости отказываться от вкусной пищи все рецепты наших десертов низкокалорийные!

В своем большинстве десерты представляют собой сладкие блюда, но совсем необязательно уверены многие кулинары. В одном блюде может сочетаться несколько вкусов сразу, к примеру кисловатый крем из лимона, может сочетаться с горьким вкусом шоколада и сладким грушевым соусом. Самые полезные низкокалорийные десерты, по нашему мнению, это зефир, мармелад, пастила, натуральные фруктовые сорбеты или мороженое йогуртовое. Если выбирать между Сциллой и Харибдой т.е. жирным и высококалорийным, лучше последнее, калории можно сжечь упражнениями. Чтобы не набрать лишние килограммы, а наоборот добиться похудения ешьте небольшими порциями.

Познакомимся с некоторыми рецептами низкокалорийных десертов.

Торт-безе малиновый. Необходимые продукты: Сахарная пудра 150 гр, белок яичный 3 шт, миндальные орехи измельченные 10 гр, листики малины. Для начинки: Малина 400 гр, сыр мягкий нежирный 150 гр, мед светлый 30 гр, апельсиновый ликер 30 гр, творог нежирный 130 гр. Способ приготовления: Нагреть духовку примерно до 150 *С. На 2 противня выложить круги из листов пергаментной бумаги диаметром 20 см. Взбить белки, добавляя в плотную пену сахарную пудру. Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, стараясь выложить ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами, выпекать примерно 1ч 40 мин, затем остудить. Начинка: Смешать мед, ликер, мягкий сыр, далее добавить малину и творог, оставив несколько ягод для украшения. Корж без орехов аккуратно смазать начинкой, сверху положить корж с миндалем. Посыпать сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и снова посыпать сахарной пудрой. Торт готов.

Брусника в желе. Продукты: Виноградный красный сок 350 мл, брусника 350 гр, ликер ягодный 180 гр, желатин 18 гр, соль по вкусу. Приготовление: В лимонном соке растворить желатин. Добавить виноградный сок и ликер. Выстоять 15 мин, растворить желатиновую смесь на водяной бане. Ягоды брусники промыть, высушить и смешать с желатиновой смесью. Разлить по формочкам и охлаждать до полного остывания.

Ванильная панакота с ягодным желе. Для желе необходимо: Клюквенный сок 90 мл, малина 130 гр, сахарная пудра 20 гр, желатин 7 гр, лимонный сок 30 мл. Для паннакоты: Сахарная пудра 60 гр, молоко 170 мл, желатин 20 гр, жирные сливки 300 мл, ванильный сахар 7 гр. Метод готовки: Четыре формочки для пудинга смазать жиром, положить в каждую по несколько ягод малины. В небольшой емкости смешать желатин, сахарную пудру, соки. Выстоять 15 мин, разместить на водяную баню. Размешивать до полного растворения желатина. Разлить смесь в формочки и накрыть. Охладить в холодильнике до полного застывания. Панакота: Желатин замочить и растопить. Смешать сливки, молоко и сахар. Поместить на медленный огонь, не доводя до кипения. Размешивать до полного растворения сахара, добавить ванильный сахар и растворенный желатин, перемешать. Процедить и охладить до комнатной температуры. Вылить охлажденную массу и покрыть. Оставить в холодильнике на 10 часов. Подавать низкокалорийный десерт охлажденным.

Замороженный ягодный йогурт. Ингредиенты: Ягоды летние замороженные 450 гр, фруктоза 270 мл, натуральный йогурт 500 мл, сахар ванильный 60 гр. Приготовление: Ягоды, йогурт, фруктозу и ванильный сахар смешать и взбить. Залить в контейнер и замораживать примерно 1 час. Достать и перемешать, повторить 2 раза и заморозить до полного затвердевания. Примерно за полчаса до употребления достать йогурт, положить в охлажденные креманки и подать к столу.

Ягодный сабайон. Продукты: Ягодное ассорти 400 гр, сахар 80 гр, желток яичный 4 шт, цедра 1 лимона, белое вино 130 мл, миндаль молотый 50 гр, клубничный сорбет 4 шарика, ванильный сахар по вкусу. Процесс готовки: Желтки, сахар и вино взбить на водяной бане. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. В глубокую жаропрочную посуду выложить ягодное ассорти и залить сабайоном. Поместить в духовой шкаф на 3 мин при температуре 250*С. На теплый сабайон положить шарик клубничного сорбета. Десерт готов.

Гратен из красных ягод с анисовым ликером. Необходимые продукты: Малина 130 гр, черника 130 гр, клубника 500 гр, сахар 30 гр, сок из лайма 1 шт, перец по вкусу. Для гратена: Жирные сливки 90 мл, сахар 80 гр, желтки яичные 8 шт, ликер анисовый 100 мл. Приготовление: Очистить от плодоножек клубнику и разрезать ягоды на 4 части. Положить в глубокую посуду вместе с малиной и черникой, добавить сахар и сок лайма, посыпать перцем и охладить. Гратен: Взбить сливки до появления плотной пены, растереть желтки с сахаром до бела. К желткам медленно добавить ликер и взбитые сливки. Распределить ягоды на дне жаростойких формочек и покрыть кремом. Разогреть духовку до температуры 170*С, поместить туда гратен и убавить огонь до 150*С. Поставить формы в духовку на 10 мин до появления золотистого оттенка. Подавать низкокалорийный десерт в горячем виде.

Творожный торт с вишней. Ингредиенты: Сахар 120 гр, мука 90 гр, яйцо 3 шт, ванильный сахар 1 пакетик, сода пищевая 15гр, сок лимонный 15 мл. Для начинки: Творог обезжиренный 300 гр, сливки жирные 250 гр, вишня 250 гр, лимонный сок 50 мл, желатин 12 гр, пудра сахарная 80 гр. Метод готовки: Просеять муку, белки взбить с ванильным сахаром до образования плотной пены. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Смешать муку, разрыхлитель, взбитые желтки, лимонный сок, добавить взбитые белки, все перемешать. Положить тесто в форму, предварительно положив туда пергамент, выровнять поверхность и выпекать 20 мин. Не вынимая из формы остудить. Начинка: Желатин замочить в соке лимона и растопить. Ягоды взбить блендером и протереть массу сквозь сито. Смешать творожную массу с ягодным пюре, взбитыми сливками и растопленным желатином. Бисквит накрыть ягодно-творожной массой, украсить сверху целыми ягодами. Подавать к столу охлажденным.

Йогуртовое парфе с манго и маракуйей. Необходимые продукты: Манго 1 шт, мякоть маракуйи 30 гр, белок яичный 2 шт, пудра сахарная 80 гр, ванильный йогурт 400 гр. Приготовление: Мякоть манго измельчить в блендере, смешать пюре с мякотью маракуйи. Яичные белки взбить до состояния плотной пены. Небольшими частями добавлять сахарную пудру и взбивать до полного ее растворения. Постоянно помешивая, добавить йогурт в смесь яичных белков. Смеси из яичных белков и манго положить слоями в четыре бокала. Охлаждать примерно 20 мин. Приятного аппетита!

О рецептах других низкокалорийных блюд можно прочитать Вегатарианские салаты.

низкокалорийные